Рецепты с едой после праздника

Рецепты с едой после праздника

В начале января оторвать вас от дивана и телевизора способен лишь холодильник.

Как правило, после 1 января с щедрого застолья в крупных семьях или после шумных вечеринок с большим количеством гостей остается масса готовой еды.

Со временем, просыпаясь от «салатного» пира, в первые дни нового года, все со слезами выбрасывают не съеденные толком, но потерявшие вид продукты. Но может, не все потеряно? Всегда есть  разумная и сытная альтернатива. Для приготовления следующих блюд отлично подойдет то, что слегка заветрилось или зачерствело, но вы были готовы отправить это в мусорное ведро.

Swjournal собрал идеи, как вдохнуть жизнь в первые вечера нового года, сообразив из праздничных закусок легкие, безопасные и аппетитные блюда.

1. Гренки из остатков хлеба и фруктов

frenchtoast

Ингредиенты

✔️100 г сливочного масла;
✔️Несколько ломтиков хлеба;
✔️2 куриных яйца;
✔️2 ч.л. сахара;
✔️100 мл сливок;
✔️Яблоко, банан или колечки ананаса;
✔️Корица;
✔️Сахарная пудра.

Приготовление

Нарежьте мелко остатки фруктов, обжарьте их на сливочном масле до мягкого состояния, посыпьте сахаром и корицей, потушите, пока кусочки не впитают специи. Переложите фрукты в чашку.

Взбейте яйца со сливками и в этой смеси вымочите кусочки черствого хлеба. Обжарьте их там же, где были фрукты, до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тосты жаренные фрукты и посыпьте их пудрой.

2. Остатки мяса и сыра, салатов, овощей

665@495@e6bfd456ed2ee59c2a1eb16d9d950ec3-NDk4NzRlZGQ1Yw

Ингредиенты

✔️300 г теста для пиццы (готовое или приготовленное заранее);
✔️100 г томатной пасты;
✔️100 г сыра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 270С, поставьте в нее противень.

Раскатайте тесто, разложите его на пергаменте для выпечки и намажьте томатной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите на него начинку.

Пиццу вместе с пергаментом перенесите на противень и запекайте.

3. Остатки хлеба и колбасы

a98d0e8069eb15962ac2e8d319c6f652

Ингредиенты

✔️300 г квашеной капусты;
✔️Луковица;
✔️50 г бекона (или копченой колбасы);
✔️50 г сливочного масла;
✔️Растительное масло для жарки;
✔️Белый хлеб.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему капусту и тушите.

Мясо поджарьте на сковороде до состояния чипсов. Оставьте его на салфетке, чтобы впитался лишний жир, а мясо немного остыло.

Измельчите хлеб, сливочное масло и бекон.

Капусту переложите в форму для запекания, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут (следите, чтобы крошки не подгорали).

Когда верх станет золотистым – вынимайте блюдо и подавайте его на стол.

4. Остатки печенья, мороженого и фруктов

Flambe6

Ингредиенты

✔️150 г печенья;
✔️4 яблока или 400 г ягод;
✔️100 г сахара;
✔️15 г сливочного масла;
✔️Ваниль или корица;
✔️400 г любого мороженого.

Приготовление

Очистите фрукты от кожицы и нарежьте их кусочками (свежие ягоды помойте, замороженные – разморозьте и слейте воду.

Сахар бросьте на сухую сковородку и топите до состояния карамели. Добавьте к нему масло и слегка помешивайте до тех пор, пока смесь не будет золотистой.

Высыпьте фрукты (или ягоды) и дайте десерту слегка карамелизироваться. Добавьте ваниль или корицу.

Сломайте печенье в крошку. Выложите горячие фрукты на тарелки и посыпьте этой крошкой. Сверху положите шарики мороженого и подавайте на стол.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ