Договор мужчины и женщины: манипуляции

Договор мужчины и женщины: манипуляции

Да, мужчины — охотники, поэтому часто вместо нормальных отношений им гораздо интереснее и важнее привлечь и «поймать» ресурсную женщину

Всем известно о мужских капканах, ловушках, сетях, засадах и приманках, когда какая-нибудь «птичка» из-за неопытности или глупости оказывается в ловушке, поставленной опытным манипулятором. При этом ему не интересно, что при этом творится в душе у жертвы. Его цель — удовлетворение охотничьего азарта и быстрая добыча.

Для этого мужчины-охотники используют манипуляции, о которых и расскажет Swjournal.ru

1. Принцип «ближе — дальше»

pexels-freestocksorg-349494-love

Это самая популярная и частая мужская манипуляция – сперва приманить девушку, приручить ее, а потом исчезнуть без объяснений.

При знакомстве мужчина активно проявляет симпатию к женщине, он звонит ей, отправляет волнующие сообщения, дарит подарки, приглашает в кафе или кино и ведет себя как последний романтик на Земле. Каждое ваше утро будет начинаться с его сообщения «Доброе утро», а засыпать вы будете под его «спокойной ночи, дорогая».

Это будет продолжаться неделю, две или в течение нескольких встреч, после чего манипулятор неожиданно пропадет и погрузится в тотальное молчание.

Мужчина перестанет вам звонить и писать. Вы будете видеть его онлайн в социальных сетях, но не получать от него сообщений или ответов на ваши вопросы.

Все это нужно лишь, чтобы именно девушка сделала первый шаг, пытаясь выяснить, что случилось с мужчиной. На первый звонок он ответит холодно и кратко, сошлется на большую занятость и недостаток времени.

Он может вообще ничего не отвечать и не перезванивать вам, но может и ответить, но настолько сухо, что даже на противоположном конце провода вы почувствуете его равнодушие. Самые распространенные отговорки — проблемы, стресс, депрессия, работа, родители, родственники, домашние питомцы и т.д.

Заметив подобное поведение мужчины, можно смело сказать, что он начал вами манипулировать. Как при это поступать женщине? Игнорирование его в ответ! Не проявлять интерес, не звонить и не искать его, если он вам не ответил, не писать сотни сообщений, а продолжать вести привычный образ жизни. Так он поймет, что роль жертвы — не для вас, и вы не поддаетесь на его манипуляции.

Цель мужчины — проверить женщину на роль «жертвы» и протестировать её в качестве «доступного варианта». Обычно такой манипуляцией он проверяет одновременно несколько дам. Поэтому если одна сорвется с крючка, то другие обязательно попадутся в его ловушку. С ними он и будет «играть» дальше.

2. Это не я такой, а жизнь такая

chelovek-nebo-samolety (1)

Девушка заболела и просит мужчину купить и привезти ей лекарства. После этого он назовет тысячу и одну причину, чтобы этого не делать: депрессия, головная боль, сломанное авто и переезд друга. Или, например, женщина предлагает партнеру съездить в отпуск, а он ссылается на то, что его не отпускают с работы.

На каждую женскую просьбу такой мужчина найдет «обстоятельство», которое ему очень мешает. Так он показывает откровенное нежелание напрягаться ради женщины и мотивирует это тем, что вселенная настроена против него, а он лишь маленькая рыбка в огромном море.

Понимание настроя мужчины в отношении к женщине, его желаний остановит подобные манипуляции.

3. Принимайте меня таким, какой я есть

chelovek-veriovki-fon

Это игра на проверку вашего терпения, когда он ведёт себя грубо и некрасиво, говорит обидные слова, ссылаясь на скверный характер.

Так он может пропадать без причины, проводить вечера с друзьями и даже другими женщинами, если вы договаривались провести вечер вместе, отказывать в помощи, если его просили и т.п.

После того, как конфликт угасает, мужчина говорит: «Я такой, какой я есть и меняться не буду». И если девушка продолжает терпеть такое недостойное поведение, она остается в капкане его манипуляций и будет терпилой. А он никогда не изменится и ради нее не поменяет привычный образ жизни.

Чтобы прекратить манипуляции характером, сразу, при первом же конфликте женщина должна заявить, что она не собирается терпеть такое поведение, а если его что-то не устраивает, то им лучше расстаться. Самоуважение – лучший противовес этой манипуляции.

4. Без вины виноватая

manipulator-1-815x458

Задача этой манипуляции — убедить вас в том, что вы виноваты во всём: он не туда прикрутил розетку, а ваша вина, что вы не ткнули пальцем и не нарисовали ему метку на стене. Он попал в аварию, а вы виноваты в том, что отвлекали его болтовней и музыкой.

С подобных мелочей начинается манипуляция, а ее пик — мужская измена. Кто в ней виноват? Разумеется, женщина! Это она не уделяет ему внимания, это она слишком занята, это она уехала к маме и оставила его одного, это ее не было рядом, когда ему было одиноко, это она его не понимает… Любая ситуация станет веским доводом.

Контроль за своими действиями и способность противостоять мужчине, когда он совершит проступок, остановит такое мужское поведение.

5. Я не готов к этому

9-nacina-da-prepoznate-i-izbjegnete-manipulatora

Это манипуляция от незрелых мужчин, когда они не хотят вести совместный быт, ссылаясь на нехватку времени и финансов. Эта же техника используется, когда они отказываются жениться или заводить детей. При этом в ход идут любые, даже самые всевозможные доводы: далеко до работы, не хочется оставлять маму, болеет бабушка, он храпит и т.п. При этом мужчина не будет раскрывать, что он чего-либо не хочет, а ссылаться на обстоятельства.

Противостоять манипуляции помогут только разговоры — стоит честно обговорить, кто, что хочет от отношений? Честное и откровенное общение — один из способов остановить такую манипуляцию.

6. Все вы одинаковые!

Family,Quarrel.,Resentful,Gesturing,Woman,With,Long,Dark,Hair,And

Неважно какой предыдущий опыт был у мужчины — он может манипулировать недовольством предыдущих отношений. «Все вы одинаковые!» — говорит он, когда женщина просит его о помощи или предъявляет претензии к поведению. Это он оправдает тем, что таким его сделали женщины.

Суть манипуляции через сравнение с прошлыми отношениями — в оскорбление личности. Чтобы ее избежать, стоит пресекать такие бестактные сравнения. Девушка должна указать, что она – не его «предыдущие», а личность и неуместное поведение терпеть не намерена.

В числе адекватных ответов на эту манипуляцию — расставание.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ