Стремитесь похудеть и пытаетесь создать дефицит калорий? Тогда к ужину попробуйте приготовить салат из лосося — он вкусный, полезный, с низким содержанием углеводов. А главное — он сможет насытить вас на несколько часов вперед, поэтому с таким блюдом вы точно забудете о вредных ночных перекусах.
Вы можете подавать салат теплым в качестве ужина или можете положить его в контейнер и спокойно взять с собой на работу.
Калорий на порцию: 542 ккал.
Белок 33 г
Жиры 35,5 г
Клетчатка 6 г
Углеводы 20 г
Ингредиенты
25 г цельного коричневого риса;
75 г замороженного горошка;
120 г филе лосося;
Чайная ложка семян кунжута;
2 большие горсти молодых листьев шпината;
1/2 среднего авокадо, очищенного и нарезанного;
Средняя морковь, крупно натертая;
2 молодые луковицы, мелко нарезанные;
4 редиски;
Для соуса
2 столовые ложки темного соевого соуса;
Ложка кунжутного масла;
Чайная ложка свежего сока лайма;
Чайная ложка меда.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите небольшой противень фольгой.
Вскипятите воду в маленькой кастрюле, высыпьте в нее рис и варите его около 20 минут или до того, как крупа станет мягкой. Затем добавьте к нему горох и еще поварите, помешивая. Слейте воду.
Для заправки смешайте в небольшой чашке соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, мед и хорошо все взбейте.
Выложите лосось кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой, и добавьте к нему две чайные ложки соуса. Посыпьте рыбу кунжутом и запекайте ее 10-12 минут.
Выложите шпинат, рис и горох в отдельную красивую сервировочную тарелку. Нарежьте авокадо, морковь, зеленый лук, редис и добавьте к гарниру. В конце выложите на овощи лосось и полейте оставшимся соусом.
Можно смело готовить полную порцию, даже если хватит и половины, потому что такой запеченый лосось можно поставить в холодильник и спокойно съесть на следующий день.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram