Домашний рецепт: протеиновые батончики

Домашний рецепт: протеиновые батончики

Для сладкоежек и тех, кто не в силах бороться с тягой к шоколадным и кремовым десертам, протеиновые батончики — лучший перекус и безопасное сладкое угощение.

В них нет рафинированного сахара — они веганские и совпадают с принципами палеолитической диеты (рацион, близкий к питанию предков человека). А шоколад и арахисовое масло делает их нежными и дбавляют яркий вкус.

Веганские протеиновые батончики с шоколадом и арахисовым маслом — полезное лакомство с мягкой и тягучей текстурой. Вы можете легко подстроить их под свой вкус, тем более что вместо рафинированного сахара они подслащены финиками.

soeursmagazine_receptzaproteinskeplocice

В этих полезных протеиновых батончиках с шоколадной стружкой и арахисовым маслом — только простые и полезные ингредиенты.

Что вам понадобится для приготовления здоровых протеиновых батончиков? Финики без косточек, натуральное арахисовое масло — а если вы хотите палео-версию, то индийское гхи или миндальное масло станут отличной заменой. Здесь же арахис, экстракт ванили, протеиновый коктейль, в том числе и на растительной основе, жидкий подсластитель — нектар агавы либо кленовый сироп, также подходящий для этого рецепта. Для добавления шоколада используйте полусладкую шоколадную стружку без добавления молока.

Легко приготовить протеиновые батончики без выпечки. Все, что вам потребуется, — кухонный комбайн или сильный блендер и форма для хлеба. И так за полчаса вы получите 8 полезных протеиновых батончиков.

Ингредиенты

IMG_7156_jpg

Стакан фиников без косточек;
½ стакана арахисового масла;
¼ стакана арахиса;
Чайная ложка ванильного экстракта;
2 ложки протеинового порошка;
Столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа;
¼ чашки мини-шоколада.

Приготовление

Добавьте финики в блендер и несколько раз их перемешайте, чтобы нарезать их крупно.

Добавьте в блендер масло и зерна арахиса, и экстракт ванили. Мешайте все до тех пор, пока смесь, с которой вы можете работать руками, не станет однородной. Не волнуйтесь, если арахиса будет больше — он придаст батончикам отличную текстуру.

Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте протеиновый порошок и нектар агавы — все хорошо перемешайте.

Добавьте шоколадную стружку и переложите смесь в форму для хлеба, выложенную бумагой. Равномерно распределите ее в форме.

Форму поставьте в холодильник и остудите. Затем выньте ее из холодильника и нарежьте кружочками.

Храните протеиновые батончики в герметичном контейнере в прохладном месте.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram