Что приготовить на гарнир?

Что приготовить на гарнир?

Овощной гарнир отлично дополнит основное блюдо, хотя бы потому что это источник витаминов, минералов и других питательных веществ, которых может не содержать ваше главное вечернее или обеденное угощение.

Как правило гарниру не придается серьезное значение — готовят его быстро и просто,  чтобы не задерживаться. Однако если вы устали от картофельного пюре, капусты или риса, то экспериментируйте! Swjournal предлагает разнообразить рацион и приготовить потрясающе вкусные и полезные гарниры.

Вам наверняка понравятся другие крупы или овощи, которые так же быстро и просто готовить. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается. Поэтому смело меняйте и преображайте ваши любимые закуски вкусными, полезными и оригинальными начинками!

1. Кус кус

QIP Shot - Screen 8958

Кус кус быстрого приготовления доступен почти во всех супермаркетах, и его достаточно залить горячей соленой водой (стакан воды на 2/3 стакана крупы) — и вуаля!

Также важно отметить, что нужно следить за количеством воды, чтобы кус кус не превратился в кашу.

2. Квиноа или киноа

QIP Shot - Screen 8959

Киноа получается рассыпчатым, один к одному. А если вы хотите ароматный гарнир с восточными нотками, то добавьте к нему специи.

Ингредиенты:

Стакан киноа;
2 стакана воды;
Соль, по желанию.

Приготовление: (соотношение 1: 2)

Первый шаг — хорошо промойте киноа под проточной водой, чтобы удалить горький налет с крупы. Затем переложите все в кастрюлю, добавьте воды и немного соли, потом накройте все крышкой.

Варите крупу на сильном огне до кипения.

Когда киноа закипит, то убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 15 минут. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку еще 3 минуты, чтобы крупа впитала оставшуюся влагу.

Через 3 минуты откройте крышку и перемешайте все вилкой. Затем переложите крупу на тарелку и равномерно распределите, чтобы она остыла… и все!

Также можно приправить приготовленную киноа молотым красным перцем и свежим базиликом с добавлением сыра моцарелла.

3. Пюре гороховое

QIP Shot - Screen 8960

Ингредиенты:

400 г зеленого (замороженного) горошка;
Пучок смеси сухих специй;
2 столовые ложки сметаны (20% жирности);
50 г сливочного масла;
Соль, по желанию.

Приготовление

В кастрюлю положите горошек, масло и пучок специй, залейте все холодной водой.

Доведите смесь до кипения при максимальной температуре.

Когда горох закипит, то уменьшите температуру до минимума, накройте емкость и варите все около 20 минут, чтобы он стал мягче.

Когда горох сварится, достаньте специи, процедите овощи и сохраните жидкость в которой они были приготовлены.

Положите горох в блендер, залейте около 0,5 дл жидкости, в которой он был приготовлен, и все немного перемешайте.

Добавьте сливки, посолите по вкусу и еще раз включите блендер, чтобы горошек и сливки хорошо смешались.

4. Хумус из фасоли

QIP Shot - Screen 8961

Разнообразьте меню необычным фасолевым гарниром!

Ингредиенты:

Банка фасоли в собственном соку;
Красная луковица;
Сахар;
50 г оливкового масла;
Сахар.

Приготовление

Возьмите отварную или готовую фасоль в собственном соку.

Одну красную луковицу замаринуйте, добавив сахар, уксус и растительное масло.

Измельчите фасоль при помощи блендера до однородной массы.

Красиво выложите измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полейте оливковым маслом. Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram