Как выбрать красивую обувь на полную ногу?

Как выбрать красивую обувь на полную ногу?

Большинство представленных в магазинах и у разных брендов пар обуви подходят только для общепринятых размеров и форм. Поэтому обладательницам нестандартной стопы часто сложно выбрать комфортные варианты.

Можно потратить много времени, примеряя туфли, кроссовки, кеды или лодочки в разных магазинах, но так и не найти подходящие. Swjournal расскажет, как же в таком случае выбирать обувь, чтобы она красиво выглядела, не причиняла вам дискомфорта и вы уверенно носили ее в течение нескольких сезонов.

QIP Shot - Screen 9155

Как говорит ортопед Роман Бодьо, «обувь — важная часть вашей жизни, и от ее правильного выбора зависит здоровье не только стопы, но суставов ног и даже позвоночника».

Есть несколько секретов выбора обуви, чтобы ваша ножка смотрелась в ней изящнее!

QIP Shot - Screen 9137

✅ Отбросьте в сторону туфли с крупными украшениями: они увеличивают объем ноги;
✅ Не берите туфли на шпильке: из-за контраста между шпилькой и стопой нога будет смотреться массивнее;
✅ Объемная платформа или плоская подошва тоже не подходят. Они зрительно укорачивают ноги и придают им лишний объем;
✅ Не стоит брать обувь с тонкими ремешками, шнуровками и множеством застежек, которые могут визуально перетянуть стопу.

QIP Shot - Screen 9139

Но это не означает, что нужно отказываться от красивых моделей. Можно выбирать обувь, которая комфортна в носке и при этом приятна глазу: туфли, сабо, босоножки, сандалии и слингбэки, — подойдет любая стильная модель, которая придаст элегантности и женственности. Для этого есть маленькая хитрость: при покупке читайте надписи на стельке.

У хороших производителей есть европейская система маркировки, ее можно увидеть на стельке. Для стопы покрупнее подойдет пара с буквой G, а обувь с обозначениями Н и F хорошо сядет на нестандартную ногу.

QIP Shot - Screen 9143

Как говорит Иван Шахин, Deputy CEO немецкого обувного бренда Jana shoes, «обувь не только должна хорошо сидеть, но и учитывать ваши особенности и параметры».

Можно выбрать мюли без каблука со стеганым эффектом, кеды и кроссовки в расцветке colour block и спортивные сандалии. Они комфортны в носке и украсят любой образ.

Чтобы обувь приносила удовольствие и не вредила здоровью

QIP Shot - Screen 9146

✅ Модели с легкой подошвой, которая легко гнется;
✅ Варианты с небольшим каблуком или утолщением в области пятки;
✅ Туфли, у которых можно зафиксировать стопу с помощью застежек, липучек и шнурков.

Очень важно, чтобы обувь не давила на пальцы. Проверьте себя — достаньте стельку и встаньте на нее. Вокруг стопы (по бокам и спереди) должно оставаться небольшое пространство. Чтобы не задумываться об этом каждый раз при покупке, например, в обуви бренда Jana используется технология Relax Fit: она увеличивает пространство между стелькой и верхом в передней части обуви.

QIP Shot - Screen 91566

Любительницам долгих прогулок и тем, кто проводит много времени, стоя, стоит обратить внимание на технологию Soft Flex — гибкая, упругая и легкая амортизирующая подошва из эластичного полиуретана поможет поддерживать комфорт движения в течение всего дня.

Коллекция бренда Jana избавляет от стереотипа, что невозможно создать красивую и удобную обувь для стопы с нестандартной полнотой. А значит, всегда можно подобрать для себя изящную обувную пару.

Еще больше удобного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: