Летний педикюр

Летний педикюр

Только обладательница идеального педикюра ощущает себя по-настоящему ухоженной!

Однако как раз до ног ваши руки чаще всего и не доходят. Но когда первые на виду, то и вторым приходится потрудиться. Увидите – результат стоит потраченных усилий.

Ванночка

pexels-photo-4405007

Любой домашний педикюр предваряется водными процедурами. Налейте в таз теплую воду (36-37С) и добавьте колпачок специального шампуня или средства для ножной ванны. Погрузите в нее ноги на 15-20 минут. Если кожа на пятках и возле большого пальца сильно огрубела , то сперва обработайте эти места специальным скрабом для ног.

Один полноценный педикюр в месяц. Скраб, ванночка и пемза  — раз в неделю, крем — каждый вечер. Яркий лак — под настроение.

Понежив ноги в теплой ванночке, обязательно обсушите их полотенцем. И не спешите хвататься на инструменты! Мастера педикюра настоятельно рекомендуют подстригать ногти ножницами или щипчиками только салоне, поскольку одно неверное движение чревато проблемой вросшего ногтя.

Если вы решили проявить самостоятельность, то никогда не срезайте и не откусывайте уголки ногтей. Но лучше лишь придать ногтям форму пилочкой с абзазивностью от 180 грит, только ни в коем случаене сразу после контакта с водой. Подпиливая влажные ногти , вы рискуете серьезно нарушить их структуру, поэтому дождитесь, когда ногти окончательно высохнут . А пока займитесь стопами и кутикулой.

Стопы

pexels-photo-4963851

Наводить красоту на стопы рукомендуется специальной дусторонней терочкой или пемзой. Поверхности с разной степенью абразивностихорошо удаляют ороговевшую кожу и шлифуют стопы.

Педикюрный станок оставьте проессионалам — самой легко порезаться или снять слишком толстый слой кожи. А как известно, чем больше срезаешь, тем больше и нарастает. Вряд ли ежедневный педикюр входит в ваши планы.

В завершение нанесите на стопы крем, не затрагивая ногти.

Кутикула, особенно сухая, не любит металлических кюреток, радикально удаляющих ее острыми краями. Хоть она и состоит из неживых клеток, можно легко повредить и окружающие живые ткани. Проще и безопаснее нанести препарат для размягчения кутикулы (обычно производители рекомендуют держать его 5 минут) и аккуратно счистить ее деревянной палочкой. Между процедурами педикюра поддерживайте эластичность кутикулы соответствующими питательными средствами.

pexels-photo-7505054

Теперь берите в руки пилочку и действуйте так, как вам удобно.

Раньше считалось, что пилка должна совершать однонаправленные движения от краев к центру. Сейчас специалисты советуют не особо задумываться над последовательностью движений, главное — держать пилку строго перпендикулярно свободному краю ногтя.

Длина свободного края должна составлять максимум 2 мм, иначе вы можете повредить не только колготки, но и сам ноготь. Но не следует оставлять ноготь совсем без свободного края. чтобы не лишить защиты подушечку пальца.

pexels-photo-3794292

Придав ногтю форму, наведите глянец полировщиком. Лучше всего зарекомендовали себя трехсторонние. Не забудьте обработать не только саму ногтевую пластину, но и свободный край, запечатав его и тем самым минимизировав воздействие на ноготь влаги и продлив срок жизни лаковых покрытий. Запечатать — обработать крй ногтя так, чтобы он был максимально гладким.

Финал

pexels-photo-310278

Перед нанесением лака обезжирьте ногти обычной жидкостью для снятия лака. Затем покройте их базой, двумя слоями лака  и закрепителем, давая каждому слою хорошо высохнуть. Выбирайте закрепители с солнцезащитными фильтрами, например, с бензофеноном. Они позволяют лаку не выгорать пол лучами солнца.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com