Возможно, нет той хозяйки, которая бы в сезон не готовила бы хотя бы раз в неделю томатный суп или сок, когда этот овощ в изобилии.
Наверное, и вы среди них, и даже просто при упоминании томатов уже чувствуете их мягкий, терпкий вкус.
Swjournal представляет версию волшебного томатного супа из запеченных помидоров, приправленных чесноком и красным луком.
Чистый перфекционизм и блаженство вкуса, который вы можете приготовить в мгновение ока.
Ингредиенты
✅ 1,5 кг свежих помидоров, разрезанных пополам;
✅ Красная луковица, нарезанная мелкими кубиками;
✅ Целая головка неочищенного чеснока со срезанной верхушкой;
✅ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима;
✅ 3 стакана бульона (куриного);
✅ 2 веточки свежего тимьяна;
✅ 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
✅ 1/3 стакана тертого козьего сыра;
✅ Лавровый лист;
✅ Соль и перец.
Приготовление
Разогрейте духовку до 250 градусов. Накройте противень алюминиевой фольгой, выложите на него томаты, чеснок и красный лук. Сбрызните все оливковым маслом, а затем посолите и поперчите.
Выпекайте овощи около 35 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Переложите томаты и красный лук в большую кастрюлю, очистите чеснок от кожицы и добавьте к ним.
Добавить в смесь куриный бульон, лавровый лист, тимьян и варите смесь на среднем огне около 25 минут.
Следующий шаг — переложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной смеси.
При подаче украсьте готовый суп в тарелке базиликом и козьим сыром.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram.ru