Суп-пюре из печеных помидоров

Суп-пюре из печеных помидоров

Возможно, нет той хозяйки, которая бы в сезон не готовила бы хотя бы раз в неделю томатный суп или сок, когда этот овощ в изобилии. 

Наверное, и вы среди них, и даже просто при упоминании томатов уже чувствуете их мягкий, терпкий вкус.

Swjournal представляет версию волшебного томатного супа из запеченных помидоров, приправленных чесноком и красным луком.

Чистый перфекционизм и блаженство вкуса, который вы можете приготовить в мгновение ока.

Ингредиенты

najbolja-ikad-supa-od-pecenog-paradajza

✅ 1,5 кг свежих помидоров, разрезанных пополам;
✅ Красная луковица, нарезанная мелкими кубиками;
✅ Целая головка неочищенного чеснока со срезанной верхушкой;
✅ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима;
✅ 3 стакана бульона (куриного);
✅ 2 веточки свежего тимьяна;
✅ 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
✅ 1/3 стакана тертого козьего сыра;
✅ Лавровый лист;
✅ Соль и перец.

Приготовление

image-430-4

Разогрейте духовку до 250 градусов. Накройте противень алюминиевой фольгой, выложите на него томаты, чеснок и красный лук. Сбрызните все оливковым маслом, а затем посолите и поперчите.

Выпекайте овощи около 35 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Переложите томаты и красный лук в большую кастрюлю, очистите чеснок от кожицы и добавьте к ним.

Добавить в смесь куриный бульон, лавровый лист, тимьян и варите смесь на среднем огне около 25 минут.

Следующий шаг — переложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной смеси.

При подаче украсьте готовый суп в тарелке базиликом и козьим сыром.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram.ru