Африканское масло марулы: полезные свойства

Африканское масло марулы: полезные свойства

В мире красоты все более популярны суперполезные натуральные масла для ухода за кожей и волосами. Куда только их не добавляют – и в шампуни, и в спреи, и в горячее обертывание!

Например, в последние несколько лет много говорилось о кокосовом и аргановом маслах, а теперь к ним добавилось и масло марулы, которое активно добавляют в уходовую косметику.

Благодаря содержанию невероятного числа питательных веществ, это масло обещает стать одним из самых востребованных ингредиентов для ухода за кожей и волосами. Например, этот мощный антиоксидант содержит на 60% больше веществ, чем аргана, и в нем в 8 раз больше витамина С чем в цитрусах.

Apply-Almond-Oil-to-Hair-Step-1-Version-3

Его получают из семян плодов марулы, произрастающей в Северной Африке. Сырье извлекается из орехов одноименного дерева. У него очень приятный запах, а также легкая текстура, поэтому оно легко впитывается, усваивается и не оставляет жирных следов.

Масло расслабляет за счет его тонкого цитрусового аромата, улучшает концентрацию и улучшает настроение. Оно подойдет и для ванны после тяжелого рабочего дня, плюс, вы можете добавит пару капель при стирке чтобы позже чувствовать на одежде или белье его неуловимый манящий запах.

Однако не все до сих пор знают, как правильно использовать это бьюти-средство в домашних условиях. Стоит ли его покупать? А главное – как наносить его на кожу?

Масло марулы для лица

USED_marula-oil-for-skin-703-a7226d9cde4c46c3b5d7f6f01c3d25d7

Продукт богат витаминами и минералами, легко впитывается, питает, улучшает эластичность кожи и уменьшает видимые признаки старения. Оно не только разглаживает мимические морщинки, но и заставляет эпидермис словно сиять изнутри.

Масло содержит 72% омега-9, линолевую кислоту, стерины, флавоноиды, катехины. У него антимикробные, противовоспалительные свойства.

Есть средства, предназначенные только для сухой кожи лица, тела, локонов и направленные на питание и увлажнение. А есть те, которые запросто справляются даже с перхотью на голове. Благодаря сочетанию ингредиентов масло марулы подходит для увлажнения всех типов кожи и волос.

olive_oil_brazil

Специалисты рекомендуют это вещество при сухом типе кожи, склонной к раздражениям, потому что оно помогает сохранить в ней влагу. Это отличный увлажняющий крем, похожий на натуральные масла человеческого тела. Масло легко впитывается. И если вы не знаете, как восстановить и увлажнить кожу в холодное время, то это идеальный вариант. Несмотря на легкую текстуру, оно напитает кожу не хуже, чем жирный крем.

А поскольку оно не забивает поры и обладает противовоспалительным действием, то подходит для жирной и проблемной кожи.

Благодаря упомянутым антиоксидантным компонентам состав защищает кожу от действия свободных радикалов и укрепляет ее защитный барьер. При регулярном применении марула довольно быстро и заметно улучшает состояние кожи и волос.

А еще у него антивозрастные свойства, потому что оно стимулирует выработку коллагена.

Волосы

marula fruitcropped

Масло марулы покрывает каждый волосок тонкой пленкой, которая не дает испаряться влаге и защищает его кутикулу от повреждений. А если наносить его  на корни, то оно питает кожу головы.

✔Ускоряет рост волос;
✔Выпрямляет спутанные пряди;
✔Увлажняет и питает волосы;
✔Придают естественный блеск;
✔Избавляет кожу головы от шелушения, зуда и перхоти;
✔Защищают структуру волоса при горячей укладке.

Если вы хотите вернуть жизнь секущимся кончикам или предотвратить выпадение волос, то никакой другой ингредиент не даст вам результатов быстрее.

Так как масло не оставляет жирных следов и легко впитывается, вы можете использовать его для укладки, а если нанести его на кожу головы, то вы предотвратите появление перхоти.

Масло марулы эффективно и сочетается с другими косметическими ингредиентами, поэтому он все чаще входит в состав средств по уходу за кожей и волосами. Но вы можете найти его и в первозданном виде.

Предосторожности

2560x963_Argan-oil

Натуральное масло может вызывать аллергию. Масло природного происхождения питает кожу и выравнивает ее структуру, не накапливаясь и не отнимая природный блеск.

Прежде, чем его использовать, стоит сделать тест на коже локтевого сгиба.

Масло с высокой проникающей способностью может плохо смываться, поэтому оно не рекомендуется для жирных и очень сухих волос.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: