Все любят осень по нескольким причинам, и одна из них — кулинарные эксперименты с самыми яркими, сладкими, ароматными сезонными овощами и фруктами.
Все обожают яблоки, груши, сливы, все едят их свежими или добавленными в хрустящие, вкусно пахнущие пироги и десерты. А когда городские улицы утопают в золотых и алых кленовых листьях и наполняются ароматами кофе из небольших кафешек, тогда вы понимаете, что действительно наступила осень.
Еще один овощ, без которого немыслим этот сезон, — тыква. Октябрьский воздух словно наполнен ее оранжевыми и золотыми оттенками! И куда бы вы ни повернулись, повсюду вас окружают тыквы: и в украшениях, и в оформлении интерьеров и на обеденных тарелках.
А все потому, что она легко сочетается с амыми разными блюдами: от супов до десертов. Но многим она особенно полюбилась в составе осенних напитков. Конечно же, речь о тыквенном латте со специями или кофе с добавлением мускатного ореха и согревающих специй.
Лучший осенний напиток
Пряный тыквенный латте получил известность благодаря кофейням, где он стал частью сезонного сентябрьского и октябрьского меню. Этот напиток — словно вобрал в себя все 33 удовольствия осени, он ассоциируется с прозрачным воздухом и звонкими солнечными днями, с оттенками листвы и тихих городских парков, а запах его специй напоминает о домашнем тепле.
Перед сочетанием вкусов, включающим кофе, тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех, действительно трудно устоять, так что вам будет трудно ограничиться одной чашкой напитка.
Но вы всегда можете приготовить дополнительную порцию латте с тыквенными специями и наслаждаться им каждый вечер!
Особенно приятно будет, когда станет немного холодно, поэтому, придя домой после долгого рабочего дня, закутайтесь в плед, включите долгожданую серию и насладитесь прекрасными осенними ароматами.
Тыквенный латте со специями
Ингредиенты
✅ Стакан сваренного кофе (крепость и тип — на ваш выбор);
✅ Стакан молока;
✅ 3 столовые ложки тыквенного пюре;
✅ Столовая ложка коричневого сахара;
✅ 2 чайные ложки ванильного экстракта;
✅ Пол чайной ложки смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика).
Приготовление
Сделайте пюре из тыквы. Для этого разрежьте тыкву пополам, очистите ее от косточек, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов. А когда овощ станет мягким, снимите кожуру, положите тыквенную мякоть в блендер и взбейте до консистенции пюре.
Сварите кофе так, как вам нравится, разделите общий объем на два стакана.
Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте в него тыквенное пюре, специи, коричневый сахар и экстракт ванили. Энергично все перемешайте до образования пены, чтобы позже ваш кофе был кремообразным и легким.
Разлейте теплое молоко по стаканам с кофе.
При желании, можно добавить сверху взбитые сливки и немного присыпать специями.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Unsplash, Pexels, Profimedia