Осенний рецепт: пряный тыквенный латте

Осенний рецепт: пряный тыквенный латте

Все любят осень по нескольким причинам, и одна из них — кулинарные эксперименты с самыми яркими, сладкими, ароматными сезонными овощами и фруктами.

Все обожают яблоки, груши, сливы, все едят их свежими или добавленными в хрустящие, вкусно пахнущие пироги и десерты. А когда городские улицы утопают в золотых и алых кленовых листьях и наполняются ароматами кофе из небольших кафешек, тогда вы понимаете, что действительно наступила осень.

Image: 351865401, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Profimedia

Еще один овощ, без которого немыслим этот сезон, — тыква. Октябрьский воздух словно наполнен ее оранжевыми и золотыми оттенками! И куда бы вы ни повернулись, повсюду вас окружают тыквы: и в украшениях, и в оформлении интерьеров и на обеденных тарелках.

А все потому, что она легко сочетается с амыми разными блюдами: от супов до десертов. Но многим она особенно полюбилась в составе осенних напитков. Конечно же, речь о тыквенном латте со специями или кофе с добавлением мускатного ореха и согревающих специй.

Лучший осенний напиток

Pumpkin-Spice-Latte2

Пряный тыквенный латте получил известность благодаря кофейням, где он стал частью сезонного сентябрьского и октябрьского меню. Этот напиток — словно вобрал в себя все 33 удовольствия осени, он ассоциируется с прозрачным воздухом и звонкими солнечными днями, с оттенками листвы и тихих городских парков, а запах его специй напоминает о домашнем тепле.

Перед сочетанием вкусов, включающим кофе, тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех, действительно трудно устоять, так что вам будет трудно ограничиться одной чашкой напитка.

Но вы всегда можете приготовить дополнительную порцию латте с тыквенными специями и наслаждаться им каждый вечер!

Особенно приятно будет, когда станет немного холодно, поэтому, придя домой после долгого рабочего дня, закутайтесь в плед, включите долгожданую серию и насладитесь прекрасными осенними ароматами.

Тыквенный латте со специями

Pumpkin-Spice-Latte5

Ингредиенты

✅ Стакан сваренного кофе (крепость и тип — на ваш выбор);
✅ Стакан молока;
✅ 3 столовые ложки тыквенного пюре;
✅ Столовая ложка коричневого сахара;
✅ 2 чайные ложки ванильного экстракта;
✅ Пол чайной ложки смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика).

Приготовление

Pumpkin-Spice-Latte

Сделайте пюре из тыквы. Для этого разрежьте тыкву пополам, очистите ее от косточек, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов. А когда овощ станет мягким, снимите кожуру, положите тыквенную мякоть в блендер и взбейте до консистенции пюре.

Сварите кофе так, как вам нравится, разделите общий объем на два стакана.

Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте в него тыквенное пюре, специи, коричневый сахар и экстракт ванили. Энергично все перемешайте до образования пены, чтобы позже ваш кофе был кремообразным и легким.

Разлейте теплое молоко по стаканам с кофе.

При желании, можно добавить сверху взбитые сливки и немного присыпать специями.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Unsplash, Pexels, Profimedia

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ