Косметика, которая подойдет всем

Косметика, которая подойдет всем

Бьюти-средства — это всегда актуальное решение, независимо от времени года и настроения, ведь как любому человеку нужна еда или сон, так и коже для здоровья нужно очищение, увлажнение и питание. Но вот, несколько привлекательных красочных баночек и флаконов уже лежат в корзине, как вдруг приходит беспокойная мысль: «А вдруг не понравится? Вдруг не будут пользоваться?»

Отыскать «то самое» идеальное средство с первого раза сложно. Но точно можно найти такое, которое будет нужным и принесет удовольствие от использования!

pexels-photo-4541924

Swjournal вместе с дерматологом, натуропатом, экспертом маркетплейса витаминов и натуральной косметики iHerb Галиной Феденковой поделится подборкой средств, которые подойдут представительницам прекрасного пола вне зависимости от их типа кожи и предпочтений в ароматах. А некоторые — вполне возможно, и неравнодушным к уходу за собой мужчинам.

1. Увлажняющий лосьон с расслабляющим действием

QIP Shot - Screen 7546-foto

Если вы ищете в подарок увлажняющее средство, лосьон — одно из самых выигрышных решений. Так как его производят на водной основе, он, в отличие от масла, подходит и сухой, и жирной коже, быстрее впитывается и не оставляет масляных пятен на одежде. Плюс лосьона еще и в том, что его можно использовать не только как крем для рук или тела, но и как средство для массажа.

QIP Shot - Screen 7905

Лосьон Aveeno, Active Naturals прошел дерматологическую проверку и подойдет для женской и мужской кожи. Он содержит глицерин и коллоидные овсяные хлопья, которые еще пару веков назад использовали для лечения раздражений и кожных заболеваний. Они смягчают кожу и повышают ее барьерные свойства.

Эфирные масла ромашки и иланг-иланга придают средству легкий аромат, обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Особенно эффективным такой лосьон будет после вечерней ванны или душа.

2. Успокаивающая маска-пленка

Young and beautiful woman with black peel-off mask on her face after shower

Такая маска станет не только полезным подарком для кожи, но и источником вдохновения для новых бьюти-фотографий. А все потому, что на коже она приобретает голубоватый оттенок с перламутровым сиянием!

При этом в составе множество полезных компонентов. Вытяжки из ромашки и корня солодки успокаивают и способствуют регенерации кожи, экстракты мяты и розмарина обладают противомикробным действием, сок алоэ вера и касторовое масло увлажняют, а экстракт жемчуга придает коже нежное сияние и выравнивает тон.

1136475_original

Маска Radiant Seoul сужает поры и мягко отшелушивает — подходящая замена скрабам, которые царапают нежную кожу лица. Несмотря на то что на лице она застывает в виде пленки, снимать ее легко и чувства стянутости после этого не остается. Но когда будете дарить, не забудьте добавить, что ее не стоит использовать вместе с другими отшелушивающими средствами.

3. Средство для укрепления ногтей

5vannochekdlyabistrogorostanogtey_A894F4AA

Обычно при выборе подарков большое внимание уделяют увлажняющим кремам или средствам для душа, а вот об уходе за ногтями забывают. И совершенно зря, ведь крепкие и здоровые ногти не только повысят вашу самооценку, украсят руки, но и защитят их кожу от грибка. Слабость, ломкость ногтей и сухость кутикулы — одни из самых распространенных симптомов весеннего гиповитаминоза, поэтому имено сейчас средство для укрепления ногтей будет особенно актуальным.

874576_900

У средства Nature’s Plus Ultra Nails заживляющее действие за счет целебного экстракта календулы, оно увлажняет и смягчает кутикулу благодаря экстрактам алоэ, огурца и лаванды. А главный секрет состава — гидролизованный белок пшеницы, который глубоко питает ноготь и укрепляет его структуру.

Особенно эффективно средство будет в комплексе с приемом витаминов группы В.

4. Противоотечная гель-маска для области вокруг глаз

14307591-1

Эффективная маска для кожи вокруг глаз с противоотечным эффектом бренда Mixit создана для тех, кто нуждается в средстве, которое мгновенно уберёт с лица следы усталости и недосыпа.

Как работает маска?

Каштан и гамамелис снимают отеки, стимулируют микроциркуляцию крови, укрепляют стенки сосудов, проводят профилактику купероза.

Арника и василек активно подтягивают и дренируют кожу, выводят шлаки, нормализуют водно-жировой баланс, ускоряют внутренний метаболизм в клетках.

Лайм тонизирует, улучшает цвет кожи, возвращает ей упругость и эластичность.

Пептидный комплекс REGU-AGE в составе гель-маски разработан специально для уменьшения тёмных кругов и отечности, он препятствует разрушению коллагена и эластина внутреннего матрикса, укрепляет соединительную ткань.

В результате вас ждет полное устранение отеков, избавление от тёмных кругов под глазами, повышение упругости и эластичности кожи и улучшение ее тона. Гель-маска осветляет покраснение и уменьшает купероз.

4. Гидрогель для кожи вокруг глаз

pexels-photo-5069484

Думаете, корейскими патчами для глаз уже никого не удивить? В отличие от патчей в золотой упаковке, которые заполонили Соцсети, некоторые не так широко известны, но точно достойны вашего внимания. В их составе тоже есть золото и еще несколько «золотых» ингредиентов — коллаген, маточное молочко, жемчужная пудра, экстракты чайного дерева, камелии, эвкалипта, алоэ. Все вместе они увлажняют, успокаивают, препятствуют развитию воспалений, придают коже сияние и оказывают подтягивающий эффект.

19424084_1572945369444395_888371686053874256_n

В упаковке Secret Key, Золотой енот есть и патчи для зоны под глазами, и патчи-кружочки для мест, где образовались покраснения или прыщики. У аппликаций приятный золотистый цвет, а с упаковки смотрят глазки-бусинки милого енота. К такому сложно остаться равнодушным!

5. Смягчающий бальзам для губ с витамином C

marica-a-gubki-sahar-nogti

Холодный ветер, тем более в городах, где чистота воздуха оставляет желать лучшего, не жалеет нежную кожу губ. Хороший увлажняющий бальзам — это то, что действительно нужно каждый день, чтобы избежать сухости и трещинок, причем это касается и женщин, и мужчин.

QIP Shot - Screen 7906

У бальзама Avalon Organics тающая текстура за счет сочетания воска и натуральных масел, а главное, он не оставляет на губах жирную пленку. Карнаубский воск, касторовое масло и масло жожоба, экстракт розмарина, алоэ, витамин Е и витамин С — оптимальная формула для эффективного увлажнения, питания и защиты от старения кожи.

Кстати, этот бальзам почти в два раза больше, чем обычные, — в упаковке 7 граммов средства! А цена при этом не кусается.

У средства легкий цитрусовый аромат, который взбодрит и напомнит о свежести наступающей весны.