Cоветы о правильному уходу за волосами летом

Cоветы о правильному уходу за волосами летом

Лето на дворе, а это значит, что вы проводите все больше и больше времени вне дома, возможно, путешествуете, купаетесь в море или в бассейне, и, разумеется, вокруг и над вами так много такого жаркого солнечного света.

После нанесения густым слоем солнцезащитного крема вы чувствуете себя защищенными от ультрафиолета и готовы наслаждаться теплом, погодой и природой, но при этом вы часто забываете позаботиться о такой важной вещи, как ваши волосы.

А ведь соль, хлор и солнце, особенно одновременно могут превратить ваши гибкие блестящие локоны в сухую и жесткую мочалку.

QIP Shot - Screen 8713

Многие девушки тратят массу времени и средств на парикмахерские, где проходят процедуры глубокого питания волос, а также на маски для восстановления и увлажнения локонов, чтобы сохранить их красивыми и здоровыми. Но защита волос от солнца, моря и хлора — это шаг, который многие часто пропускают или вообще о нем забывают.

Конечно, волосы не могут сгореть так же, как кожа, но они все равно повреждаются, становятся сухими и ломкими. И часто виновники этого не только солнце и море (о которых, безусловно, следует помнить), но и средства для укладки, которые делают пряди уязвимее. После них волосы тоже пересыхают, и их цвет окисляется быстрее, чем в холодные месяцы года.

Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о восстановлении волос от уже имеющихся повреждений, стоит действовать профилактически. Swjournal расскажет, что вы можете предпринять, чтобы защитить волосы, наслаждаясь сезонными отпускными радостями.

Подготовьте волосы к купанию

QIP Shot - Screen 8714

Хлор особенно вреден для волос из-за его обезвоживающих свойств, а если у вас осветленные пряди, то ваши локоны могут и позеленеть от такой воды.

Подготовьте локоны перед купанием, смочив их простой водой или нанесите кондиционер перед тем, как отправиться в бассейн. Он станет барьером между вашими волосами и хлорированной водой, и с ним ваши волосы не смогут поглощать столько химикатов.

Для дополнительной защиты вы также можете носить шапочку для плавания.

После купания ополосните волосы смесью яблочного уксуса и воды, чтобы полностью избавиться от хлора.

Реже мойте голову

QIP Shot - Screen 8717

Слишком частое мытье может смыть с волос себум и натуральные масла, что приведет к их сухости и пушению.

Старайтесь мыть голову один или два раза в неделю, а в промежутках используйте сухой шампунь, чтобы волосы выглядели чистыми.

При мытье шампунем ополосните шевелюру холодной водой и высушите феном. Желательно использовать инфракрасное излучение — так ваши волосы высохнут быстрее и без повреждений.

Защита от солнца

QIP Shot - Screen 8715

Если вы планируете провести долгий день на пляже, то помогите вашей шевелюре, вооружившись косметическими продуктами с защитой от УФА: кремами с SPF, маслами или специальными лаками для волос. Эти продукты созданы для защиты от солнца и их можно найти в каждой аптеке. Такое вложение определенно окупится. И оно будет особенно ценно, если у вас окрашенные волосы, потому что солнце может изменить их цвет.

Не забудьте повторно нанести средство на волосы в течение дня — для максимальной защиты.

Вы также можете носить шляпу с широкими полями — так защита прядей будет на высоте.

Натуральные средства для восстановления

QIP Shot - Screen 8716

Классические средства по уходу за волосами, например, кондиционеры, содержат много химикатов и приводят к накоплению излишков косметики на волосах. Это утяжеляет локоны и не дает иму сиять полным блеском, плюс, забивает кожу головы.

Хорошим решением станет кокосовое масло, из которого получается отличный кондиционер, потому что оно способно глубоко проникать в волосяные фолликулы.

Все, что вам нужно сделать, — растворить кокосовое масло в ладонях, нанести его прямо на волосы и оставить на полчаса для получения лучших результатов.

Масло арганы тоже можно использовать для увлажнения сухих и поврежденных волос. Для этого нанесите несколько капель на влажные волосы и хорошо расчешите — распределите их по всей длине прядей.

Регулярно подстригайте кончики

Если стричь волосы каждые 6-8 недель, то они всегда будут выглядеть здоровыми. Регулярные стрижки особенно важны в летние месяцы, когда пряди склонны к повреждению. И это единственный способ удалить секущиеся кончики.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram