Когда пора к косметологу?

Когда пора к косметологу?

Нередко несовершенства внешности заставляют переживать и чувствовать себя неуверенно. Но многие проблемы можно решить с помощью врача-косметолога.

В каком случае действительно пора записаться к специалисту? Об этом для Swjournal рассказывает Ирина Александровна Щербенева, врач-косметолог бьюти-центра Must Have @musthavelab.

1. Акне, черные точки, жирный блеск

pexels-photo-5069573

Мелкие, но очень неприятные проблемы с кожей есть практически у каждого. Избавляться от них дома долго и непросто, поэтому иногда лучше обратиться к врачу.

Косметолог подберет комплекс процедур, который устранит возникшие неприятности безопасно и максимально комфортно.

Для борьбы с воспалениями и черными точками подходят разные виды чистки: ультразвуковая, вакуумная с применением противовоспалительных сывороток, атравматичная или комбинированная механическая.

pexels-photo-5069588

Для ускорения заживления после процедуры применяют криотерапию: воздействие холодом уменьшает отечность и покраснения после удаления воспалительных элементов.

Следующий вариант  — пилинги. Чаще врач использует легкие поверхностные варианты (ферментативные или кислотные), подходящие под тип кожи пациента. После их использования минимальны покраснения и шелушение.

В финале правильный специалист помогает подобрать подходящий домашний уход, чтобы эффект от процедур сохранялся дольше.

2. Морщины, тусклый цвет лица, купероз, нечеткий овал лица

pexels-photo-6663571

Первые визуальные признаки старения могут появиться уже в 25-30 лет. Именно в этом возрасте уже пора обращаться к косметологу, чтобы замедлить нежелательные перемены во внешности.

Для борьбы с первыми морщинами используется инъекционная косметология: ботулинотерапия, контурная пластика филлерами, биоревитализация и биорепарация.

pexels-photo-5069494

Повысить тонус кожи и мышц и вернуть четкие контуры овалу лица помогут аппаратные процедуры: SMAS- лифтинг, микроигольчатая RF-терапия, фотоомоложение, лазерные методики.

Если вы не готовы к активному воздействию на кожу инъекциями или сложными аппаратами, то можно попробовать различные варианты массажа лица. Они улучшают кровообращение и стимулируют питание тканей тела, уменьшают отечность, снимают гипертонус мышц и замедляют развитие мимических морщин.

3. Недостаточный объем губ, сухость и трещины

pexels-photo-7752423

Чаще пациенты просят сделать деликатную коррекцию этой области, «чтобы никто не заметил». Однако Соцсети пестрят предложениями “сделать губы” за небольшую сумму, но не стоит соглашаться на такие процедуры.

Залог отличного результата и безопасности пациента — сертифицированные препараты и большой опыт врача. Профессионал сможет деликатно скорректировать форму и объем губ, исходя из индивидуальной анатомии и пожеланий пациента.

Нередко девушки хотят с помощью инъекций увлажнить сухую кожу губ, не меняя их форму и объем. Но вопреки расхожему мнению, филлеры не увлажняют губы. Они визуально убирают морщинки за счет натяжения кожи и таким образом создают эффект пухлых, увлажненных губ.

Для избавления от сухости и трещинок используют биоревитализанты — препараты, которые стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты в верхних слоях кожи.

4. Пигментация

pexels-photo-3828245

Пигментные пятна могут возникнуть в любом возрасте из-за гормональных сбоев или длительного пребывания на солнце.

Уменьшить следы пигментации может аппаратная косметология: например, александритовый лазер и IPL-фототерапия. Сократить выраженность пигмента способны профессиональные косметические средства — пилинги с осветляющими компонентами, например, гидрохиноном и коевой кислотой.

Закрепить результат необходимо грамотно подобранным домашним уходом, обязательно с высокой SPF-защитой.

5. Удаление нежелательных волос

pexels-photo-5069508

Домашние и салонные методы депиляции — бритье, кремы и восковая или сахарная биодепиляция, — позволяют быстро удалить волосы, но их результат сохраняется недолго. Сама процедура достаточно дискомфортна, после нее волосы утолщаются и растут еще быстрее, плюс, многие сталкиваются с раздражением на коже, врастанием и воспалениями. Для следующего удаления нужно отрастить волоски до определенной длины, что особенно неудобно летом.

Поэтому все чаще женщины выбирают методики аппаратной эпиляции, которые позволяют избавиться от волос надежно и надолго, например, диодный или александритовый лазер или фотоэпиляцию.

Существует множество стереотипов о таком удалении волос, но большинство из них устаревшие и неверные. Современные аппараты позволяют проводить процедуру с охлаждением, что значительно снижает болезненные ощущения. С каждым сеансом волосы становятся тоньше и светлее, медленнее растут и постепенно исчезают вовсе.

Главное — выбирать клиники, где используется оборудование с медицинской лицензией, международной сертификацией и трудятся квалифицированные специалисты.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ