Какая рыба полезнее?

Какая рыба полезнее?

Не секрет, что рыба — сытный продукт, который должен быть и в вашем рационе.

Ее регулярное потребление поможет вам улучшить общее состояние здоровья, поднять жизненный тонус и улучшить настроение!

Но какая из них самая полезная? И какую стоит есть чаще? Какому виду отдать предпочтение?

Swjournal составил рейтинг из нескольких разновидностей рыб, особенно полезных для вашего организма.

1. Треска

QIP Shot - Screen 11824

Эта низкокалорийная рыба богата белком, в ней ограниченное количество йода и серы. А повышенное содержание витамина D помогает укрепить иммунитет в холодное время.

Помимо мяса, особенно полезной считается печень этой рыбы.

QIP Shot - Screen 11823

Специалисты рекомендуют есть этот деликатес женщинам, поскольку именно в нем — оптимальный набор «женских витаминов». Например, благодаря сере в составе трески  улучшается состояние волос, кожи и ногтей.

2. Палтус

QIP Shot - Screen 11825

Мягкое мясо палтуса — лидер по содержанию мелатонина и серотонина. Человек, регулярно употребляющий эту рыбу, хорошо спит ночью, полон сил и энергии днем.

QIP Shot - Screen 11826

Ценный белок в составе палтуса улучшает работу головного мозга и положительно влияет на его клетки, он помогает избежать заболевания Альцгеймера у людей преклонного возраста.

3. Семга

QIP Shot - Screen 11827

Рыба ценна большим количеством витаминов группы В и D, селена, жирных кислот и омега-3.

Регулярное присутствие этой рыбы в рационе улучшит работу нервной системы, укрепит память и повысит внимание.

В семге содержится много мелатонина, который помогает организму запустить процессы омоложения на клеточном уровне, улучшить общее состояние, настроение и повысить его активность.

4. Камбала

QIP Shot - Screen 11828

Нутрициологи считают эту рыбку природным афродизиаком, повышающим либидо.

Жира в ней практически нет, а ее белок полностью усваивается организмом. Эта рыба подойдет тем, кто соблюдает диету, так как небольшое количество жира моментально усваивается организмом.

Употребление этой рыбы эффективно выводит холестерин, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет зубы и кости.

5. Форель

QIP Shot - Screen 11830

Это самая вкусная рыба из всех полезных видов. Ее употребление благотворно влияет на работу организма в целом.

Употребление форели ускоряет работу мозга, улучшаются успеваемость, мыслительный процесс, запоминание.

Форель богата фолиевой кислотой, серой, витаминами В, А, D, фосфором, селеном, магнием и кальцием.

6. Горбуша

QIP Shot - Screen 11831

Употребление этой жирной рыбы особенно рекомендуется людям старшего возраста. Содержащиеся в ней натрий, фтор и марганец препятствует образованию тромбов, улучшают зрение и функцию эндокринной системы.

QIP Shot - Screen 11832

У любителей горбуши отмечается хорошее настроение и повышенная работоспособность.

7. Скумбрия

QIP Shot - Screen 11834

Это одна из самых полезных видов жирной рыбы.

Регулярно употребляя этот продукт, вы сможете не переживать о нехватке витаминов А, В, С, E, D, омега-3 и -6 кислот.

Проще сказать, каких витаминов в ней нет. А количество минералов в составе скумбрии зашкаливает: медь, селен, железо, фосфор, кальций, натрий!

QIP Shot - Screen 11835

Все вместе они препятствуют возникновению опухолей, улучшают работу мозга, ЖКТ и нервной системы, укрепляют костную ткань.

Но помните, что все ценные свойства рыб можно свести к нулю при неправильном приготовлении блюда.

Лучший вариант, при котором сохраняется большее количество положительных свойств продукта, – паровая обработка.

Такой способ готовки позволяет избежать воздействия высоких температур, а значит – сохранить пользу блюда. А вареная и запеченная рыба сохраняет большую часть полезных веществ, нежели жаренная на сковороде и гриле.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ