Как пахнет осень: лучшие ароматы

Как пахнет осень: лучшие ароматы

Начало осени предполагает множество перемен в уходе за собой и макияже, а также требует возвращения к сильным и опьяняющим ароматным нотам, у которых обычно сильный символизм.

В отличие от лета, когда тяжелые духи неуместны, низкие осенние температуры позволяют носить композиции, содержащие пачули, мускус, амбру, сандал и другие древесные и пряные ноты.

le-labo-santal-33-promo

Для тех, кто не любит слишком пьянящие варианты, хорошим выбором окажутся сбалансированные парфюмы, сочетающие упомянутые «плотные» ноты с легкими цветочными и создающие особую гармонию.

Каждый сезон дарит десятки парфюмерных новинок, многие из которых действительно достойны вашего внимания. Но если вы хотите перестраховаться, то стоит выбирать уже известные композиции, прошедшие испытание временем.

Swjournal представляет список из неподвластных времени духов, ассоциирующихся с пряной золотой осенью.

Yves Saint Laurent Black Opium

Yves-Saint-Laurent-Black-Opium-Intense-ad

Создатели аромата утверждают, что это рок-н-ролльная интерпретация классической версии парфюма, подчеркивающая темную сторону бренда YSL.

В этой композиции преобладает аромат кофе, а также присутствуют ноты розового перца, жасмина, флердоранжа, ванили, пачули.

Chanel Coco Mademoiselle

chanel_coco-mademoiselle-l-eau-privee1

Один из продаваемых духов Chanel увидел свет еще в 2001 году. Его композиция открывается нотами апельсина и бергамота. Средние ноты — роза, жасмин, мимоза и иланг-иланг, а база — пачули, ветивер, бобы тонка, ваниль и белый мускус.

Jason Wu Beauty Eau De Parfum

3pj-18919

Это цветочный аромат как раз подходит тем, кто не любит слишком интенсивные духи.

Его верхние ноты — розовый перец и инжир, средний жасмин самбак, пион и ландыш, а база — мускус.

Burberry London

burberry_london-for-men_man

Классический цветочный аромат, с жасмином, расцветающим в его сердце. Он открывается нотами розы и жимолости, соединенных ароматом мандарина.

База — из древесных нот мускуса, сандала и пачули, которые в сочетании с цветочными нотами жасмина, тиары и пиона создают лучший парфюм для осени.

Elie Saab Girl of Now

5pj-18919

Восточный аромат от ливанского дизайнера, верхние ноты которого — апельсин, груша и фисташка, сердце — из цветов апельсина, магнолии и миндаля. А его база содержит пачули, кашемир, бобы тонка и миндальное молоко.

Bvlgari BLV Notte Pour Femme

6pj-18919

Это те духи, которые вы точно не сможете забыть!

BLV Notte открывается нотами свежего галангала, мандарина и бергамота, которые медленно проникают в сердце, состоящее из водки, акации, пудрового ириса и цветов табака. База включает темный шоколад, имбирь и амбру.

Twilly d’Hermès

7pj-18919

Хотя не так давно была выпущена новая версия этого парфюма, многим все еще нравится первая композиция, как раз подходящая для осени.

Знаменитый парфюмер Кристин Нагель создала аромат, в котором преобладают ноты имбиря, туберозы и сандалового дерева.

Le Labo Santal 33

8pj-18919

Ноты этой композиции 2011 года включают кардамон, ирис, фиалку, амброкс, австралийский сандал, папирус, кедр, а также пряные, кожистые и мускусные ноты.

Helmut Lang Eau De Parfum

5p-29820

Чувственный и соблазнительный парфюм унисекс открывается нотами лаванды, розмарина и апельсинового дерева, за которыми следуют сандал, кедр, амбра и пачули.

Еще больше вдохновляющего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: