Иммунитет нередко серьезно страдает из-за недостатка витаминов. Можно ли поддержать здоровье в норме с помощью питания и какие продукты включить в рацион?
Среди основных причин, из-за которых страдает иммунитет, чаще выделяется неправильное питание. Также причиной могут быть хронические заболевания, ведение неправильного образа жизни (курение, алкоголь), недостаток физической активности. Чтобы укрепить иммунитет, нужно непременно перейти на ЗОЖ и скорректировать питание. Употребляйте в пищу продукты, которые помогут сделать иммунитет железным.
Swjournal представляет продукты c высокой питательной ценностью, которые укрепят ваше тело и быстро восстановят иммунитет.
Содержание
1. Спирулина
Во-первых, спирулина, сине-зеленые водоросли — мощное оружие для укрепления защитных сил организма, что связано с ее благотворным влиянием на кишечную флору человека, а значит, и на иммунитет.
Это отличный природный антиоксидант, который улучшает работу пищеварительного тракта, восстанавливает pH и гормональный баланс в организме, регулирует артериальное давление, снижает уровень холестерина и выводит из тела тяжелые металлы.
Они повышают способность организма бороться, увеличивает его выносливость и сопротивляемость инфекциям. Научные исследования подтвердили, что эти водоросли повышают уровень энергии.
Мощный союзник в борьбе с вирусными инфекциями, они помогают укрепить способности организма создавать новые клетки крови.
Они содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и 6, в том числе GLA (гамма-линолевую кислоту), которая в этой концентрации содержится только в грудном молоке.
Спирулина уничтожает свободные радикалы, помогает контролировать вес тела, дает чувство сытости и снижает уровень инсулина.
Ежедневно принимайте 1-2 столовые ложки порошка спирулины, запивая большим количеством воды. Он может быть добавлен в любой чай или салат.
Грибы майтаке стимулируют иммунную систему
Известно, что грибы стимулируют производство, активность лейкоцитов и делают их агрессивнее в борьбе с инфекциями.
Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять шитаке, грибы рейсихи, а также чайный, кефирный грибы и особенно майтаке.
Помимо того, что майтаке богат витаминами, в нем есть специальный полисахаридный компонент, называемый глюкан бета 1,6, очень близкий родственник глюкан бета 1,3 в шиитаке.
Бета-глюканы в его составе стимулируют иммунную систему, помимо растворимых полисахаридов, они содержат нерастворимые кислоты.
Майтаке можно сушить и хранить в измельченном виде в виде порошка, который добавляется в качестве приправы к блюдам.
При лечении болезни стоит употреблять по 3-7 граммов сушеных грибов в день.
Черный рис для улучшения пищеварения
Такая крупа содержит больше минералов, чем другие виды риса, у нее есть мощные противовоспалительные свойства.
Из всех видов риса черный особенно богат растительными волокнами и антиоксидантами. Он не содержит глютен, но в нем много растительной клетчатки, поэтому он подходит тем, кто избегает глютена, а также тем, кто стремится поддерживать желаемый вес тела.
Все эти свойства делают черный рис полезным для здоровья, и он рекомендуется для укрепления иммунитета по нескольким причинам.
Черный рис улучшает пищеварение, поскольку содержит много клетчатки, а также витамин Е. Он может помочь справиться с запорами, вздутием живота и другими проблемами пищеварения. Плюс, он помогает вывести токсины из организма, например, из печени.
Содержащаяся в них клетчатка помогает сохранить сытость, что хорошо, если вы пытаетесь снизить потребление калорий в ежедневном рационе.
Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com