Лекарство от всех болезней: сок джамму

Лекарство от всех болезней: сок джамму

Этот традиционный индонезийский напиток существовал веками, но с приходом эпидемии и важностью крепкого иммунитета он стал особенно популярным.

И у этого натурального тоника есть ряд неоспоримых преимуществ. Это противовоспалительный состав с массу пользы для здоровья и красоты. И хотя название звучит экзотично, ингредиенты для него довольно просты.

Что такое сок джамму?

Jugo-Jamu-bebida-de-jengibre-y-cúrcuma

Джамму — смесь из свежей куркумы, имбиря, лимона и воды с добавлением меда для сладости. Ее стоит пить холодной или горячей для повышения иммунитета в этом сезоне.

Это традиционный индонезийский травяной напиток, который сохранит ваше тело свежим и бодрым. Вы удивитесь тому, на что способна эта простая комбинация: от уменьшения воспалений, улучшения пищеварения до повышения иммунитета.

Многие индонезийцы пьют напиток, приготовленный по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Одна из его разновидностей называется «маджун» — ее готовят на основе кокосового молока и таких специй, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корень имбиря и куркума.

Джамму — тысячелетняя индонезийская традиция оздоровления, которая представляет радость, как основу благополучия. Благодаря стране, называемой островом пряностей, на протяжении веков рецепт напитка был вплетен в традиции и других азиатских регионов.

Противовоспалительные свойства

Джамму содержит противовоспалительные ингредиенты, самым сильным из которых является куркума. Куркумин в ее составе отвечает за насыщенный желтый оттенок пряности и ее особо ценные свойства.

Имбирь содержит соединения, называемые гингеролами, и они наделены теми же свойствами.

Антиоксиданты в составе напитка

indonezanski-dzamu-sok-je-garancija-vecne-mladosti-i-zdravlja

Куркума содержит куркуминоиды, которые действуют, как антиоксиданты, борятся со свободными радикалами и, следовательно, замедляют процессы старения организма в целом.

Противовирусные свойства

Имбирь от природы наделен способностью бороться со всеми типами вирусов, предотвращая их дальнейшее проникновение в клетки. Его корень на протяжении тысячелетий использовался в народной медицине как одно из самых эффективных и важных лечебных трав. От избавления от боли до успокоения пищеварительной системы, он творит чудеса и исцеляет ваше тело. И как у куркумы, у имбиря есть соединение под названием гингерол уменьшение воспаления, боли от хронических состояний и многое другое.

Антибактериальные свойства

У меда есть важнейшие природные антибактериальные свойства. Он особенно полезен тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Когда и как пить?

Сок джаму подается холодным, но вы можете им согреться, если оказались в холодном помещении.

Его можно пить утром, чтобы подготовить пищеварительную систему. Или можно выпить порциию, около 1/2 стакана между приемами пищи, но не во время еды.

Если он покажется слишком насыщенным или острым, то можно разбавить его водой

Фото: Instagram