Шампиньоны готовить просто, и в Интернете есть масса рецептов самых разных блюд с их участием, поэтому swjournal предлагает этой весной решиться на блюда с белыми грибами. Мы взяли пару несложных идей и раскрыли тайные ингредиенты весенних салатов ♥
Содержание
Драники с грибами и салатом
Доступный, быстрый в приготовлении и сытный завтрак для ленивого утра субботы. Его отличие в том, что вместо традиционного рецепта стоит смешать тертый картофель с белыми грибами и шампиньонами. Удивите семью свежим вкусом привычного блюда!
Состав:
Приготовление:
Натрите картофель на крупной терке, добавьте к нему натертые на мелкой терке грибы, измельченный зеленый лук и белые грибы, крахмал и соль, перемешайте. Поделите смесь на несколько частей и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом в форме оладий.
Для салата нарежьте кольцами красный лук и соленые помидоры, размешайте их с укропом, квашеной капустой и зеленым луком. Добавьте масло и перец по вкусу.
Салат «Цезарь»
Вопреки распространенному мнению, главный компонент греческого салата — не мясо птицы или сухари, а салат Романо греческого острова Кос. Популярному блюду тоже можно задать свежий тон, смешав вместе постный соус, жареные на гриле овощи и грибы.
Состав салата:
Для постного соуса «Цезарь»:
Рецепт:
Нарежьте цукини и красный лук полукольцами, томаты и баклажаны — дольками, грибы — на половинки, красный лук — кольцами, паприку — треугольниками. Оставьте смесь в духовке на 15 минут.
Для соуса «Цезарь» в миксер добавьте чеснок, масло, пасту из анчоусов, воду, соус ворчерстер, сахарную пудру. Взбивайте около трех минут до однородной массы, в финале добавьте сок 1 дольки лимона и размешайте.
Выложите в чашку листья салата Романо и добавьте соус.
На край тарелки капните соус, выложите на салат овощи, грибы, сверху добавьте растительное масло, перец, соль по вкусу. Украсьте ваш «Цезарь» сухариками.
Овощной суп по-итальянски
Вся роскошь известного итальянского супа «Минестроне» в свежих овощах и зелени. Но если добавить к нему еще и белые грибы, то они помогут подчеркнуть богатый аромат весеннего угощения.
Состав:
Приготовление:
Свежие паприку, грибы, овощи нарежьте кубиками, а капусту половинками. Размешайте все и подержите на сухой сковороде пару-тройку минут.
Нарежьте картошку и морковь кубиками, чеснок — на ломтики, артишоки — на дольки, помидоры — соломкой, оливки — на две половинки, у цветной капусты и брокколи отделите маленькие соцветия.
Доведите до кипения овощной бульон и добавьте в него белые сушеные грибы, овощи и ложку оливкового масла, варите 15 минут. Затем — вторую порцию овощей и консервированную фасоль.
Отварите пасту фреголу, смешайте ее с овощами и вялеными томатами. Варите около 10 минут.
В чашку добавьте нарезанные помидоры черри, шпинат и суп.
Фото: Goodfon