Как приготовить суши, как шеф-повар?

Как приготовить суши, как шеф-повар?

Когда-то суши были безумно популярным блюдом, а теперь многие едят их лишь в особых случаях, заказывают доставку на дом или пробуют в ресторане и не рискуют готовить их самостоятельно.

Возможно, приготовление суши и роллов кажется сложным и «запутанным», поэтому вы его избегаете, но это совсем не так, если у вас есть все необходимые  ингредиенты.

Swjournal предлагает пошаговое руководство по приготовлению суши-роллов с фотографиями. Представьте, с помощью простых шагов вы сможете приготовить более 50 суши всего за полчаса — и это будет намного дешевле, чем в ресторане!

Приготовление суши

800 (1)

Но сперва стоит узнать в целом о приготовлении суши, например, о том, какие именно из них вы будете готовить. Лучше всего выбрать «замаки», которые  можно сделать с помощью вышеупомянутых инструментов и нигири, которые вы можете просто сформировать руками.

Вы можете использовать разные виды рыбы, но если вы готовите блюдо сами, то лучше не рисковать и придерживаться общеизвестных вариантов. А значит, лучше купить 100 г копченого лосося или палочки из сурими, которые вы сварите, а затем нарежете кубиками.

Какие еще ингредиенты вам нужны, кроме рыбы?

Рис для суши;
Огурец или авокадо — на выбор;
Сушеные водоросли;
Сливочный сыр;
Васаби;
Соевый соус;
Маринованный имбирь.

Шаг 1: приготовить рис

800_2

Главный этап при приготовлении этого экзотического блюда — варка риса. Это должно быть особое зерно для суши, которое вы можете найти в специальных магазинах или отделах супермаркета с восточными товарами. Прежде всего оно должно быть достаточно липким.

На 100 г риса уходит 250 мл воды, поэтому, если вы готовите суши для большой компании и используете полкило крупы, то вам понадобится 1250 мл воды.

Варите рис на средней температуре около 15 минут и при этом никогда не поднимайте крышку! Перемешивать его тоже не нужно, беспокоить его нежелательно.

По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять еще 15 минут (и не поднимайте крышку!).

Шаг 2: Подогрейте уксус

Тем временем налейте в кастрюлю 100 мл уксуса. Он должен быть рисовым, но если у вас его нет, то подойдет и яблочный. Слово «суши» в переводе с японского означает «кислый», поэтому этот ингредиент необходим для вкуса готового блюда.

Когда уксус закипит, то добавьте к нему ложку сахара и щепотку соли, а когда вы хорошо перемешаете состав, то добавьте его в рис, который к тому моменту ждал вас уже 15 минут. На этот раз смешайте все тщательно и оставьте в покое на время.

Шаг 3: Время катать шарики

800_(1)

Если вы выбрали форму асура, то сначала разложите ее, а затем положите на нее часть водорослей. Затем влажными пальцами распределите по ним около 100 г риса по всей длине, но оставьте немного места — примерно, 1 см.

Выложите ингредиенты в одну линию — сначала сливочный сыр, затем поверх него (на ваш выбор) авокадо или огурец и, наконец, лосось или сурими (одно из двух). Затем вновь используйте форму асура, чтобы свернуть рулет, а затем разрежьте его на кольца самым острым ножом, который у вас есть.

Для «маки-роллов» и «нигири» будет достаточно просто взять горсть риса и скатать из него рулетик. После чего просто оберните его небольшим кусочком лосося — и все.

Шаг 4: Соевый соус и васаби

Когда вы красиво разложите суши-роллы, то возьмите три чашки, в одну налейте соевый соус, в другую, для любителей острого —  его же, но дополнительно смешанный с васаби, а в третью положите листья имбиря.

Перед каждым укусом обмакивайте суши в соевый соус, а имбирь ешьте между каждым новым суши, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: