В жаркие летние дни, когда освежиться вам хочется чаще и больше, чем обычно, то вы часто тянетесь к сокам, мороженому и свежим фруктам, которых в этот сезон так много.
Лето — идеальное время для приготовления вкусных фруктовых салатов, с которыми можно экспериментировать каждый день. Комбинируйте разные фрукты, добавляйте к ним сырные начинки, мед, пудинг или мороженое — и вы получите отличные летние деликатесы.
Соблазнительный вид и ингредиенты роскошных фруктовых салатов наполнят ваше летнее меню освежающей смесью вкусов и ароматов♥
Тропический салат
Фрукты богаты витаминами, кальцием, магнием, фруктозой и антиоксидантами. Ешьте их как можно чаще и включайте в меню в качестве полезного перекуса.
Один из популярных простых, вкусных и полезных рецептов — тропический салат, и для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
Стакан с кусочками ананаса;
Стакан с кусочками манго (один большой манго);
Стакан клубники (разрезанной пополам или на четвертинки);
Стакан нарезанного киви;
43 грамма кокосовой стружки или хлопьев;
Столовая ложка сока лайма;
Чайная ложка мака;
В чашке среднего размера смешайте все нарезанные фрукты. В другую небольшуюй миску добавьте сок лайма и семена мака, а затем полейте таким соусом салат и все вновь перемешайте.
Фруктовый чизкейк
Если вы любитель чизкейков, то этот фруктовый салат — то, что вам нужно. Его приготовление займет у вас всего 15 минут.
Рецепт для восьми человек.
Ингредиенты
250 грамм малины;
250 г черники;
500 граммов на четверть нарезанной клубники;
250 г сливочного сыра;
Полстакана сметаны.
Вымойте фрукты и положите их на кухонное полотенце, чтобы стек сок. В миске миксером перемешайте сыр до кремовой консистенции, затем добавьте к нему сметану и перемешайте все на самой низкой скорости.
Подготовленные фрукты выложите в миску и залейте готовой смесью.
Греческий салат
По сути, это смесь двух десертов: пудинг и фрукты — основные ингредиенты этого салата. Он очень прост, так что не ждите долго, чтобы его приготовить.
Ингредиенты
2 персика;
2 яблока;
2 банана;
2 груши;
12 вишен;
Белый виноград;
Кусок арбуза;
500 грамм малины;
Сахар (количество по желанию);
2 столовые ложки вишневого ликера;
500 миллилитров сладкой сметаны;
Смесь для приготовления ванильного пудинга;
500 миллилитров молока.
Способ приготовления
Вымойте и подготовьте фрукты, очистите и удалите семечки, плодоножки, нарежьте все кубиками.
Затем переложите фруктовую смесь в миску, добавьте к ней ликер и присыпьте все сахаром.
Сделайте пюре из свежей малины и приготовьте пудинг обычным способом. Когда он остынет, добавьте к нему половину малинового пюре и половину от общего количества взбитых сливок, затем положите смесь в морозилку, чтобы она остыла.
Смешайте остатки пудинга и сметаны.
При подаче на стол сначала разложите приготовленную малиновую смесь из морозильной камеры по тарелкам, а затем фрукты с сахаром. Сверху добавьте сметану и пудинг.
Еще больше фруктового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram