Польза зеленого перца

Польза зеленого перца

Зеленый перец, так же как черный и белый, можно считать самой популярной ароматной специей в мире. Не случайно все они в течение тысячи лет активно используются в парфюмерии и кулинарии.

В прошлом перец был настолько ценным, что когда-то древние купцы использовали его в качестве платежного средства. Для его получения используются сухие плоды, цвет которых зависит от времени сбора урожая.

В народной медицине зеленый перец используют в качестве лекарственного средства, поскольку он облегчает состояние при множестве заболеваний.

Каковы лечебные свойства зерен зеленого перца и как их можно использовать для укрепления собственного здоровья расскажет Swjournal.

Ароматная приправа

spices-background-42876-43899-hd-wallpapers

Различие видов перца обусловлено временем их сбора и обработки. Хотя в общей сложности есть около 2000 видов этой пряности, в магазинах их четыре: черный, белый, красный и зеленый.

Самый ароматный — зеленый. Эту специю получают, собирая зерна перед созреванием. Их погружают в соленую воду, затем сушат при высоких температурах или замораживают, чтобы сохранить яркий цвет.

Лучше, когда перец измельчается на небольших ручных мельницах, потому что они полностью сохраняют его ароматные ноты.

Лечебные свойства зеленого перца

Peppercorns_Green_1600x

Самые важные ингредиенты, безусловно, — эфирные масла: феландрен, сесквитерпен и кариопилен. В зеленых семенах их от 1 до 2,5%. Алкалоид пиперин составляет до 10 %, за ним следуют крахмал, смоляные препараты и немного жирного масла.

Зеленый перец стимулирует выработку пищеварительных ферментов в поджелудочной железе, что значительно облегчает пищеварение. Одновременно с этим он улучшает кровообращение, облегчает импотенцию и фригидность. Он эффективно снимает ревматические и артритные боли, а также неприятные мышечные спазмы.

Перец успешно снимает стресс и бессонницу, повышает концентрацию внимания и память, укрепляет нервную систему.

Масло перца можно использовать наружно при сильной боли в суставах, оно улучшает кровообращение и хорошо подходит для лечения прыщей, лифтинга кожи и применяется при борьбе с апельсиновой коркой — целлюлитом. Он препятствует появлению отеков: зеленый перец заставляет ваше тело активнее потеть, а также помогает регулярному опорожнению мочевого пузыря.

Зеленый перец помогает организму активнее усваивать витамин B, бета-каротин и другие питательные вещества. Он содержит фитохимические вещества с антиоксидантным действием.

Это борец со свободными радикалами, поэтому он защищает вас от рака и других серьезных заболеваний.

Пиперин

crni-biber

Что делает эту специю такой мощной, так это пиперин, придающий перцу специфический вкус. Как раз у него самые сильные лекарственные свойства: он предотвращает воспаление, ускоряет обмен веществ, способствует похуданию, снимает боль и помогает предотвратить заболевания. Он эффективен даже в самых тяжелых случаях, таких как болезнь Паркинсона, артрит и рак. Но и это не все!

Еще в 1979 году ученые определили пиперин как первый исследованный ингредиент, улучшающий усвоение других веществ. Проще говоря, он повышает способность организма усваивать другие питательные и лечебные продукты.

Антиоксиданты

Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом перце, предотвращают или исправляют повреждения, вызванные свободными радикалами. Они предотвратят злокачественные и сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания печени.

Свободные радикалы — побочный продукт клеточного метаболизма, атакующий здоровые клетки, вызывая мутации в их ДНК. Таким образом, они не только вызывают рак, но и приводят к ускоренному старению организма. Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что пиперин может замедлять развитие опухолей груди. Противораковое действие этой пряности усиливается, если ее комбинировать с куркумой, которая тоже предотвращает образование и распространение злокачественных клеток в организме.

В сочетании с правильной диетой перец способствует очищению артерий, действуя аналогично клетчатке. Он «счищает» накопившийся холестерин от стенок сосудов. Это снижает риск атеросклероза, провоцирующего сердечные приступы и инсульты.

Многочисленные исследования показали, что пиперин предотвращает ухудшение памяти, поэтому его рекомендуют для профилактики болезни Альцгеймера.

Улучшение пищеварения

peppercorns-1992412_640_1280x800.jpg.pagespeed.ce.yUs2eK7SZe

По возможности всегда добавляйте в блюда черный или зеленый перец, если вы этого еще не сделали. Эта специя «посылает сигнал» желудку выделять кислоту, без которой пища не переваривается. Когда у вас достаточно желудочного сока, у вас меньше шансов получить проблемы с изжогой, несварением желудка и газами.

Помощь диабетикам

Это мощный антиоксидант и, как показывают исследования, может способствовать стабилизации уровня сахара в крови. Он ускоряет метаболизм и способствует похуданию, а ожирение, как известно, является одним из факторов, вызывающих диабет. Для этой цели можно использовать и перечное масло.

Снижение давления

Если врач рекомендует ограничить потребление соли из-за гипертонии, то обманите организм и приправляйте пищу перцем. В этом случае эта специя, помимо улучшения вкуса, благодаря пиперину, контролирует сахар в крови.

Вместо антибиотиков

Еще одна хорошая сторона пиперина — его антибактериальный эффект. Если у вас есть воспаление, то добавьте половину чайной ложки свежемолотого перца в чашку горячего чая и просто выпейте!

Борьба с целлюлитом

Недавние исследования доказали, что зеленый перец помогает похудеть и правильный выбор на пути к стройности и стройной талии. Секреция желудочного сока и ферментов ускоряет переваривание пищи, и все это стимулируется мощным пиперином. Однако самая важная — секреция в желудке соляной кислоты, которая расщепляет жиры.

Зеленый перец содержит много эфирных масел, которые успешно растапливают глубокие жиры, поэтому это все более популярный ингредиент средств для удаления целлюлита.

Когда ко всему вышеперечисленному добавляются сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, а также контролируется холестерин, можно сделать вывод, что перец незаменим в вашем ежедневном меню.

Важные причины добавить зеленый перец в ежедневное меню

Он улучшает память и помогает людям с болезнью Альцгеймера.
Он может помочь людям с болезнью Паркинсона, поскольку улучшает моторику.
Он подавляет воспаление и снимает боль, поэтому неудивительно, что его часто используют для изготовления натуральных препаратов против ревматоидного артрита.
Он снижает уровень плохого и повышает уровень хорошего холестеринав крови
Он сжигает калории, ускоряет обмен веществ и способствует похуданию.
Перец снимает симптомы аллергии, особенно зуд и насморк, а также чихание.
Зерна снижают высокое давление.
Они помогают при метаболическом синдроме и незаменимы для профилактики диабета.
Перец предотвращает образование камней в желчном пузыре, язв на желудке и двенадцатиперстной кишке.
Специя снимает диарею и подавляет Helicobacter pylori.

Сколько перца можно употреблять ежедневно?

Что касается белого, красного, черного и зеленого вида, то независимо от того, насколько вы их любите и цените, обратите внимание и на объем.

Правильная дозировка особенно важна для людей с расстройством желудка, гастритом, язвой желудка или при проблемах с геморроем Для них, безусловно, лучше избегать эту приправу. Для решения этих проблем общая рекомендация — слегка острая, мягкая и щелочная пища с нейтральным pH.

Важно измельчать черный или зеленый перец вручную, непосредственно перед использованием, чтобы добиться желаемого эффекта.

Обратите внимание и на то, что и где вы покупаете, ведь перец бывает разного качества. Всегда выбирайте самые тяжелые, крупные зерна самой правильной формы.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com