Что помогает при солнечных ожогах?

Что помогает при солнечных ожогах?

Всем известно, что использование солнцезащитного крема очень важно для здоровья кожи и сохранения ее молодости, а также для защиты всего организма от ультрафиолета и действия свободных радикалов.

Но несмотря на все меры предосторожности, иногда случаются ошибки, а с ними и нежелательные последствия пребывания на солнце. Возможно, вы слишком рано вышли на открытое пространство после использования крема, забыли нанести его повторно через 2 часа, оставили дома защищающую от ультрафиолета одежду и шляпу от солнца или просто проспали на пляже дольше, чем планировали.

Какова бы ни была причина, солнечные ожоги могут возникнуть, даже если вы пытаетесь их предотвратить. Но есть и много способов облегчить последствия, которые чаще проявляются в виде покраснения, стянутости кожи, жжения …

Первый признак ожога — чаще всего покраснение, и оно распространяется в течение 12 до 24 часов, поэтому важно как можно скорее принять профилактические меры.

Как можно дальше от солнца

sta-kada-izgorite-na-suncu

Обязательно прячьтесь от солнца, заходите внутрь помещений или ищите тень. И пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Лучше не выходить на открытое пространство в течение, как минимум, двух дней после ожога. Но поскольку на курортах время ограничено, то это в большинстве случаев невыполнимая миссия. Поэтому хотя бы закройте больное место одеждой изо льна или хлопка и держитесь подальше от солнца, будьте в тени и входите в воду только в одежде, закрывающей место ожога.

Снимите покраснение и уберите чувство стянутости

Охладите обожженную кожу влажными компрессами или обернутым полотенцем пакетом со льдом, либо по старинному проверенному рецепту — холодным кислым молоком, простоквашей, сметаной. Это поможет снять жар и уменьшить покраснение.

Затем аккуратно нанесите легкий крем, содержащий лечебные ингредиенты, и используйте его до тех пор, пока на коже не останется волдырей.

Увлажнение — ключ к успеху

sunshine-leto-devushka-zagar

Для успокоения больного места, наносите глубокий увлажняющий крем, плюс, дерматологи рекомендуют использовать гели с алоэ вера.

Отлично подходят и увлажняющие лосьоны на основе экстракта зеленого чая, потому что у него тоже есть противовоспалительное действие.

Очень важно, чтобы в течение этого периода вы пили не менее двух литров воды в день, потому что так вы компенсируете влагу, которую потеряла ваша кожа.

Ни в коем случае не делайте пилинг

Чтобы избежать шрамов и пятен, строго избегайте отслаивания кожи, потому что она отпадет сама по себе, когда придет время, то есть когда пораженные части заживут.

Примите душ с прохладной водой

lotusbowlsoapdishFB14

Избегайте горячей воды, потому что это дополнительный шок для кожи.

После душа все, что нужно, — это продукты, глубоко увлажняющие и восстанавливающие поврежденный эпидермис.

Не используйте ничего, кроме регенерирующих косметических  продуктов

125675_model-voda_ff

Желая как можно скорее вернуть коже здоровье и тонус, может возникнуть соблазн нанести на болезненное место препараты, которые кажутся вам удобными, например, густые бальзамы, кремы, масло.

Но ни в коем случае этого не делайте, потому что эти продукты сохраняют тепло, а больная кожа нуждается в охлаждении.

Не используйте препараты, содержащие ароматические добавки, поскольку они будут еще больше раздражать кожу.

Если у вас есть сомнения или покраснение и боль проходят медленно, то лучше проконсультироваться с фармацевтом или врачом, в зависимости от серьезности вашей проблемы.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: