Зачем ехать в Африку и Марокко?

Зачем ехать в Африку и Марокко?

Некоторые люди путешествуют, чтобы наслаждаться, а некоторые — чтобы исследовать новые места. Если вы, не задумываясь, относите себя к последним, то самое время включить Марокко в список новогодних желаний!

Эта страна богата неповторимой культурой, сформировавшейся на стыке Востока и Запада, Европы и Африки.

00014

Людмила Чернавская

Какие места этой страны стоит посетить каждому? Об этом для Swjournal.ru рассказывает тревел-эксперт, автор блога о путешествиях @chernavskaya.turizm и основатель агентства семейных путешествия Trinity Mom’s Travel, Людмила Чернавская.

1. Марокко

pexels-photo-3889843

Это жемчужина Северной Африки. Здесь на протяжении веков сплетались расы, цивилизации, религии и культуры, создавая колорит этой страны. Французская колонизация, кочевники берберы, арабские традиции и мусульманские святыни, расположение между Востоком и Западом, между Европой и Африкой, — все это делает Марокко неповторимым направлением для путешествия.

pexels-photo-4502971

За 5-7 дней тут можно увидеть и кружевную архитектуру риядов и медин, и пейзажи пустыни Сахара, и древнейшие мечети мира, и лучшие пляжи Атлантического океана.

2. Мекнес

pexels-photo-3889761

Одно из лучших мест для посещения в Марокко — маленький древний город на севере страны, памятник истории IX века, а также одна из исторических столиц.

Королевский дворец, римские руины и другие крупные исторические достопримечательности — остановки для знакомства с культурой Марокко.

Не забудьте посетить мавзолей Мулай Исмаила, ворота Баб Мансур и архитектурный музей Дар Джамай, которые делают город таким популярным среди тех, кто ищет экзотических арабских впечатлений.

Из города очень удобно совершить однодневную поездку в паломнический город Мулай Идрисс, расположенный на вершине холма, где находятся древнейшие марокканские мусульманские святыни.

3. Райский пляж Асилах

pexels-photo-10529723

Помимо прекрасных песчаных пляжей приморский Асилах, расположенный на Северо-атлантическом побережье Марокко, хранит уникальную архитектуру — городские стены, покрытые красочными фресками.

Асилах расположен на железнодорожной линии, связывающей Танжер с Рабатом, Касабланкой, Марракешем, Мекнесом и Фесом. Чтобы добраться сюда, сядьте на поезд из любого из указанных мест. Обязательно побывайте на маленьком базаре, где можно проникнуться аутентичной атмосферой шумных рыночных рядов и торговцев.

pexels-photo-6302107

А ценителям искусства рекомендуется художественная галерея Апланос. Каждое лето здесь проходит яркий ежегодный фестиваль искусств, который притягивает сюда творческих людей со всего мира.

4. Пустыня Сахара

pexels-photo-273935

Побывать в Африке и не посетить Сахару? Невозможно! От наблюдения заката над дюнами до созерцания неба, усеянного яркими звездами, — опыт пребывания в пустыне пленителен и незабываем. Выделите пару дней для поездки по Сахаре, насладитесь живописными видами долины Драа, которая простирается от города Уарзазат, отправьтесь в сафари или прогулку на верблюдах, переночуйте в лагере бедуинов-кочевников.

Путешествия по пустыне обычно начинается из деревни Мерзуга, добраться в которую можно из Марракеша на такси или автобусе.

5. Касабланка

pexels-photo-2404046

Хотя Касабланка, возможно, не так полна восточной атмосферой, как другие города Марокко, она, несомненно, стоит вашего внимания. В этом современном мегаполисе сохранились потрясающие исторические здания в стиле барокко, в которых французский колониальный дизайн сочетается с традиционным марокканским стилем, — незабываемое зрелище для любителей архитектуры.

Это одно из самых ярких мест в стране, воспетое в легендарном голливудском фильме, славится прекрасной кухней.

Здесь даже есть кафе, полностью воссоздающее интерьер и атмосферу фильма 2Касабланка».

6. Тингир

pexels-photo-943510

Расположенный между горами Высокого Атласа и пустыней Сахара, Тингир — жемчужина Марокко, уютно расположившаяся в оазисе в центре долины реки Тодра.

Старинный французский город привлекает туристов пальмовыми садами и узкими улочками, плутающими между глинобитных стен старого города.

pexels-photo-6441054

Здесь сохранилась атмосфера берберского поселения с традициями и культурой этого народа. Из Тингира можно поехать в ущелье Тодра и Дадес, чтобы увидеть горы в пустыне.

Неподалеку от центра города на холме расположены руины дворца Глауи 18 века, откуда открывается удивительный вид на весь Тингир и окрестности.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ