Кокосовая вода: пить или не пить?

Кокосовая вода: пить или не пить?

Кокосовая вода набирает популярность благодаря пользе для здоровья, поскольку этот освежающий вкусный напиток наполнен важными питательными веществами, включая минералы, которых так не хватает современным жителям больших и малых городов. 

Это не только освежающий, вкусный напиток с увлажняющими свойствами, но и продукт, полезный для общего состояния здоровья.

Его не нужно смешивать с кокосовым молоком! Кокосовая вода — сок, который в природе содержится внутри кокоса, и в основном он состоит из воды, питательных веществ и электролитов.

А кокосовое молоко получают путем смешивания кокосовой мякоти и воды. В нем значительно больше жира и калорий.

Почему вам непременно стоит пить такую воду? Swjournal раскроет ее преимущества, а также даст советы о том, как просто добавить ее в ежедневное меню.

# Источник питательных веществ

CoconutWater_Lead2

Кокосовая вода — естественная жидкость, содержащаясь в плодах зеленого кокоса. Она образуется во фруктах и ​​содержит 94% воды и очень мало жира. Один стакан такой воды (240 мл) содержит 46 калорий, а также:

Углеводы: 9 г
Клетчатку: 3 г
Белки: 2 г
Витамин C: 10%
Магний: 15%
Марганец: 17%
Калий: 17%
Натрий: 11%
Кальций: 6%

# Антиоксидантные свойства

Антиоксиданты кокосовой воды меняют действие свободных радикалов в клеткх человеческого организма, чтобы они не причиняли вам вреда. Регулярное потребление такой воды сохранит ваше тело красивым и упругим, избавит вашу кожу от сухости и раздражения.

С кокосовой водой вы получите и дозу витамина С, который тоже улучшает состояние кожи. Конечно, не стоит ждать мгновенного преображения, но, безусловно, это поможет вам сохранить вашу натуральную красоту изнутри.

# Польза при лечении диабета

https___cdn.cnn_.com_cnnnext_dam_assets_170731093010-01-coconut-water-expla

Исследования доказали, что кокосовая вода может снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели у диабетиков.

Кокосовая вода с 3 г клетчатки и содержанием усвояемых углеводов (всего 6 г на стакан) легко впишется в рацион пациентов с этим серьезнм заболеванием.

Это хороший источник магния, который может повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

# Помогает предотвратить образование камней в почках

Употребление достаточного количества жидкости важно для предотвращения образования камней в почках.

# Поможет снизить давление

Кокосовая вода помогает контролировать давление. Она содержит впечатляющие 600 мг калия в 240 мл, а калий как раз отвечает за этот процесс в организме.

У кокосовой воды отмечено и антитромботическое действие, то есть она предотвращает образование тромбов.

# Помогает восстановиться после долгой тренировки

coconut-water-on-leaf

Кокосовая вода помогает восстановить уровень жидкости и восполнить объем электролитов, потерянных во время активных упражнений, бега или танцев.

Электролиты — минералы, которые тоже важны для организма, хотя бы потому что они поддерживают правильный баланс жидкости в клетках тела.

Исследования показали, что после тренировки кокосовая вода восстанавливает гидратацию лучше, чем обычная, и что ее действие схоже с эффектом употребления спортивных напитков с высоким содержанием электролитов.

Вода из кокоса уменьшает тошноту и убирает дискомфорт в желудке.

# Увлажнение кожи

Гидратация — одно из известных преимуществ кокосовой воды — благодаря электролитам в ее составе, таким как натрий, калий и магний. Так она помогает регулировать pH, поддерживать водный баланс и контролировать мышечные сокращения.

Кокосовая вода полезна не только после тренировок, но и для регидратации после рвоты, диареи или пребывания на солнце.

Кокосовая вода содержит около 50-60 калорий на стакан (240 мл), поэтому не рекомендуется пить ее слишком активно — в день вам будет достаточно 1-2 стакана этого напитка.

Можно ли приготовить кокосовую воду дома?

В числе плюсов кокосовой воды и то, что ее очень легко приготовить дома. Все, что вам потребуется — это орех, острый нож и соломинка. Однако если вы не можете достать свежий плод, то вы всегда можете использовать кокосовую муку и воду, чтобы приготовить нужный вам напиток.

Вам понадобится 1 литр воды и 250 граммов кокосовой муки.

Нагрейте воду, но не доводите до кипения, вылейте ее в блендер вместе с мукой, взбивайте смесь на максимальной скорости несколько минут до получения кремообразной массы. Затем процедите жидкость через толстую марлю, удаляя кусочки плода. Пейте нпиток самостоятельно или с начинкой.

Если вам надоело пить только кокосовую воду, то можно дополнить ее вкус ванилью или добавить к ней немного какао.

Добавляйте ее в ваши смузи

Вместо миндального или другого растительного молока добавьте кокосовую воду вместе с любимыми фруктами и овощами в блендер.

Заморозьте кокосовую воду

Вы можете заменить обычные кубики льда кубиками замороженной кокосовой воды и добавлять их в напитки, чтобы получить супер-полезные перекусы.

Заправка для салата

Вы можете смешать кокосовую воду с маслом и специями, чтобы приготовить заправку для тропического салата.

Вывод

Кокосовая вода — вкусный, питательный и натуральный напиток. Она будет полезна для вашего сердца, поможет поддерживать уровень сахара в крови, здоровье почек, увлажнение кожи.

Если вы начнете пить этот тропический напиток, то вам больше не придется покупать кокосовую воду с добавлением сахара.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com