Вкусное печенье к Рождеству

Вкусное печенье к Рождеству

С давних времен печеньем линцер украшают стол в рождественские праздники. Готовят его большими партиями, чтобы угостить им друзей, родственников, знакомых и успеть попробовать самим.

Выпекать линцер легко, состав у него простой, при этом такое печенье долго хранится. Хотя обычно этого не требуется — оно очень быстро съедается.

Для приготовления, кроме муки и джема, вам понадобятся базовые ингредиенты, но ничего недоступного среди них нет, так что решайтесь на кулинарный эксперимент! А Swjournal  предлагает максимально подробный рецепт.

1. Рождественское печенье

pexels-ena-marinkovic-3698608

Ингредиенты

✓ 500 г пшеничной муки;
✓ 3 яйца;
✓ 220 г сливочного масла;
✓ 1560 г сахара;
✓ 2 ч.л. ванильного экстракта;
✓ 1 ч.л. разрыхлителя;
✓ 350 г любого густого джема или варенья;
✓ Cахарная пудра, по усмотрению.

2. Приготовление

QIP Shot - Screen 15132

Электрическим стационарным миксером с насадкой-венчиком взбейте яйца и сахар в большой чашке. Это займёт около 5 минут.

Затем в сахарно-яичную смесь добавьте масло и продолжайте все непрерывно взбивать. Следом засыпьте ваниль и все перемешивайте.

QIP Shot - Screen 15133

В чашке среднего размера смешайте муку и разрыхлитель. Затем аккуратно добавьте полученный состав в яичную смесь, чтобы получить плотное тесто.

Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час, а лучше — на сутки.

QIP Shot - Screen 15134

Охлаждённое тесто поделите на три части, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте одну часть до толщины 3 мм. Круглой формой с диаметром 5-6 см вырежьте на ней заготовки.

Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки печенья.

QIP Shot - Screen 15135

В центре половины полученных заготовок дополнительно вырежьте небольшие отверстия — например, звездочки или сердечки, а можно и то, и другое.

Разогреейте духовку до 180°C и установите решётки на ее верхнюю и нижнюю треть. Вставьте противни в разогретую духовку и выпекайте заготовки 7-8 минут, пока их края не потемнеют.

QIP Shot - Screen 15136

Такие же манипуляции с раскаткой и нарезкой повторите с другими порциями теста. Обрезки, оставшиеся с краев и центра заготовок раскатайте и сделайте еще пару заготовок.

QIP Shot - Screen 15137

Выньте готовые печенья из духовки и остудите их до комнатной температуры. Части с отверстиями присыпьте сахарной пудрой. Заготовки без отверстий смажьте джемом или вареньем, сверху на них положите заготовки с дырочками, чтобы получилось два слоя с начинкой в центре.

3. Полезные советы

QIP Shot - Screen 15138

Отверстие у печенья с начинкой может быть любой формы — сердца, звёздочек и т.д.

В герметичном контейнере при комнатной температуре печенье сохранит свежесть примерно 5 дней.

Заготовки без начинки можно хранить в морозилке до трёх месяцев. Для этого пригодится контейнер или формы для заморозки. Впоследствии размораживать их следует при комнатной температуре.

Присыпать печенье пудрой и наполнять его джемом следует прямо перед подачей на стол.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ