Простейший рецепт приготовления сыворотки с витамином С

Простейший рецепт приготовления сыворотки с витамином С

Наверняка вы уже слышали об огромном количестве плюсов сыворотки с витамином С для кожи, и особенно — для лица. Возможно, вы уже нашли аптечное средство с аскорбиновой кислотой в составе или все еще в поисках идеального варианта.

Сыворотка — настоящая маленькая «бомба» для вашего лица, в хорошем смысле слова, поскольку она доставляет множество полезных ингредиентов глубоко в кожу.

И почему бы тогда не попробовать приготовить сыворотку с витамином С дома? Это обойдется вам дешевле, и в ней не будет тех вредных ингредиентов, которые могут навредить вашей коже. Она сделает вашу кожу мягче и эластичнее.

Хотите знать, как сделать такую витаминную сыворотку самостоятельно?

Что такое сыворотка для лица?

pexels-photo-6925527

Это легкий увлажняющий состав из мелких молекул, поэтому он проникает особенно глубоко в кожу, чтобы его активные ингредиенты действовали эффективнее. Он содержит высокую концентрацию активных ингредиентов и поэтому представляет собой витаминую «бомбу» для вашей кожи.

Все это делает его отличным препаратом для решения конкретных проблем для  ухода за кожей, например, для разглаживания морщин.

За одну процедуру наносится всего несколько капель, но мощные активные ингредиенты творят чудеса с вашей кожей!

Сыворотка для лица — то же, что и увлажняющий крем?

 pexels-photo-8100816
И да, и нет. Безусловно, она может содержать ингредиенты (гиалуроновая кислота, витамин С, керамиды), помогающие коже удерживать влагу. Но это все еще не делает ее увлажняющим кремом в традиционном понимании. У крема более насыщенная текстура и на поверхности эпидермиса он создает барьер.
Кроме того, сухая и обезвоженная кожа требует использования увлажняющего крема дополнительно к сывороткам.

Регулярное использование сыворотки вернет коже упругость и гладкость, сузит поры и увлажнит ее. Ее можно использовать и при жирной коже лица, и при возрастной — для сокращения и разглаживания морщин.

Однако сыворотка предназначена для поверхностной гидратации, поэтому рекомендуется использовать ее в сочетании с классическим увлажняющим кремом, особенно если у вас сухая кожа.

Обратите внимание, что самые дорогие сыворотки — не всегда лучшие, но обычно они содержат качественные ингредиенты в высокой концентрации.

Как выбрать лучшую сыворотку для лица?

 pexels-photo-3962285

Чтобы правильно выбрать средство, вы должны ориентироваться на ваш тип кожи и его потребности.

Кожа, склонная к появлению прыщей и воспалений: ищите сыворотку для лица с витамином С, которая увеличит выработку коллагена, ускорит процесс регенерации и уменьшит воспаления. Можно попробовать сыворотку для жирной кожи. Ретинол — антиоксидант, он уменьшает воспаление, но это более тяжелый ингредиент. Цинк снимает раздражение, регулирует выработку себума, а салициловая кислота очищает поры.

Сухая кожа: ищите сыворотку для лица с витамином Е, который защищает клетки от окислительного повреждения. Ниацинамид улучшает эластичность кожи и увеличивает уровень церамида. Гликолевая кислота мягко отшелушивает и уменьшает пигментацию, а гиалуроновая кислота удерживает влагу.
Усталая кожа, лишенная сияния: ищите сыворотку, содержащую антиоксиданты: экстракт зеленого чая, ресвератрол, феруловую кислоту. Они борются со свободными радикалами, повышают эффективность дневных кремов и способствуют обновлению клеток в ночное время.

Натуральная сыворотка для лица

 pexels-photo-6387845

Как и в случае с любым другим косметическим продуктом, рекомендуется использовать натуральные средства.

Увлажняющие компоненты, такие как керамиды, гиалуроновая кислота, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты. Они укрепляют кожный барьер и клеточные мембраны. Эти ингредиенты защищают от сухости и морщин, восстанавливая естественные липиды кожи, удерживая влагу и защищая ее от внешней среды.

Антиоксиданты, такие как экстракт шиповника,
Витамины для кожи, такие как витамин C, витамин E, экстракт виноградных косточек. Они помогают защитить от возможного повреждения солнцем и бороться с вредными свободными радикалами, ответственными за старение кожи, включая появление морщин.
Противовоспалительные ингредиенты, такие как цинк, арника, алоэ вера. Они нейтрализуют покраснение и предотвращают повреждение клеток.

Почему витамин С необходим для лица?

010

Это отличный антиоксидант, который осветляет кожу, а также восстанавливает ее;
Он безопасен для всех типов кожи;
Увлажняет;
Уменьшает покраснение и выравнивает кожу;
Помогает уменьшить гиперпигментацию;
Уменьшает темные круги под глазами;
Способствует выработке коллагена за счет удаления омертвевших клеток кожи;
Помогает уменьшить появление морщин и складок;
Защищает от солнечных лучей, борясь со свободными радикалами, и успокаивает солнечные ожоги от чрезмерного пребывания на солнце.

Сыворотка с витамином С улучшит качество вашей кожи, плюс, ее легко приготовить самостоятельно и она приятно пахнет.

Хотя вы и получаете много витамина С с пищей, откуда вы знаете, что его достаточно для вашей кожи?

Именно поэтому можно и нужно дополнительно использовать сыворотку для лица с витамином С.

Хорошо то, что лучшая сыворотка для лица с витамином С, которую вы выбираете, безопасна для большинства типов кожи. Его можно использовать в течение длительного времени без каких-либо побочных эффектов. Только те, у кого гиперчувствительная кожа, могут столкнуться с небольшими раздражениями.

Натуральный улажнитель аскорбилфосфат магния — одна из основных производных витамина С, используемых при уходе за кожей.

Рецепт сыворотки для лица

Stocksy_txp34f4cc00uJx200_Medium_3398931-crop-9c4f8b701bf64f2d8e13349f5e59a72e

Возьмите пару апельсинов и натрите их кожуру. Обязательно используйте только апельсиновую часть кожуры, внутренняя белая часть вам не нужна!

Добавьте стакан воды к апельсиновой цедре. Поставьте эту смесь на плиту и прокипятите ее. Когда смесь закипит, снизьте температуру и оставьте вариться еще 10-12 минут: она станет концентрированной, и весь сок витамина С из апельсина растворится в воде.

Процедите получившийся сок в миску. Возьмите столовую ложку органического геля алоэ вера и добавьте его к смеси с витамином С. Хорошо перемешайте!

Если у вас жирная кожа, то добавьте одну каплю из капсулы витамина Е. Если у вас нормальная / сухая кожа, то вы также можете добавить 2-4 капли витамина Е.
Если вы думаете, что смесь все еще очень жидкая, то вы можете добавить в нее больше геля алоэ вера или глицерина.

Вы можете хранить эту сыворотку с витамином С в течение 1 месяца, но лучше использовать порцию в течение 10 дней, а затем сделать новую.

Как использовать сыворотку с витамином С?

Выберите небольшой участок кожи, нанесите на него немного сыворотки и подождите 24 часа.

Если побочных эффектов не возникает, то просто регулярно наносите средство на лицо. Но не используйте ее при появлении сыпи, покраснения или раздражениях.

После сыворотки можно нанести увлажняющий крем.

Как использовать сыворотку?

Правильное время использования сыворотки для лица зависит от ее состава и от вашего режима ухода за кожей.

Можно наносить ее утром, вечером или одновременно утром и вечером. Однако специалисты советуют не наносить сыворотку на кожу перед сном, если вы используете ретиноиды. Сочетание этих продуктов может вызвать раздражение!

Если у вас хроническое заболевание кожи, например, экзема или розацеа, то сыворотка может усугубить проблему.

Главное правило: не переборщите! Поскольку сыворотки обычно очень концентрированные, то нет необходимости применять их в больших количествах.

Используйте продукт не менее 3 месяцев, чтобы получить лучший результат.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com