Весенние рецепты

Весенние рецепты

Вам знакомо это чувство, когда для разнообразия очень хочется чтоо-то приготовить, но в голову не приходит что именно?

Вам кажется, что в последнее время это происходит слишком часто? Так хочется быть ответственной домохозяйкой, но нет настроения или усталость, и так в итоге, все в очередной раз заканчивается сервисом доставки готовой еды.  Если бы только можно было найти рецепты по вкусу, но которые легко приготовить…

Если у вас такое же настроение, то Swjournal предлагает попробовать несколько рецептов, которые не только легко приготовить, но они действительно вкусные и полезные — именно то, что вам нужно этой весной!

Салат Цезарь»без угрызений совести»

italian-salad-2156719_1920

Ингредиенты

✔ 80 г семян подсолнечника;
✔ 75 г белого кунжута;
✔ Чайная ложка чесночного порошка;
✔ 2 чайные ложки чили,
✔ 2 взбитых яйца;
✔ 400 г куриного белого мяса;
✔ 8 тонких колец прошутто;
✔ 2 молодых салата;
✔ Ростки подсолнечника для украшения.

Для заправки

✔ Стакан греческого йогурта;
✔ Сок 1 лимона;
✔ Половина чайной ложки чесночного порошка;
✔ Столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

В блендере измельчите семена подсолнечника, затем добавьте к ним семена кунжута, чеснок и перец чили. Все хорошо перемешайте и переложите в чашку.

В другой миске взбейте яйца.

Сначала обваляйте куриное филе в смеси специй, затем в яйцах, а потом снова в специях. Выложите курицу на противень, а рядом положите ветчину. Выпекайте все вместе около 20 минут до золотистого цвета.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите листья салата по тарелкам, выложите на них курицу и прошутто, полейте заправкой и посыпьте ростками подсолнечника

Ньокки с орехами кешью и хрустящей курицей

sous

Ингредиенты

✔ 8 куриных голеней без костей;
✔ 95 г сливочного масла;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ 2 столовые ложки соевого соуса;
✔ Столовая ложка кленового сиропа;
✔ Столовая ложка кунжутного масла;
✔ Сок 1 лайма;
✔ 300 г ньокки;
✔ Жареные кешью и ростки кориандра для украшения.

На гарнир

✔ 4 редиски, нарезанные тонкими кольцами;
✔ 60 мл яблочного уксуса;
✔ Столовая ложка кленового сиропа;
✔ Чайная ложка чили.

Приготовление

Сначала приготовьте гарнир — нарезанный редис смешайте с другими ингредиентами и отставьте в сторону.

Приправьте курицу и обжарьте ее на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки переложите мясо на другую сковороду и следите за тем, чтобы оно не остыло.

Приготовьте начинку для лапши, смешав сливочное масло, чеснок, соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло и сок лайма, и отставьте в сторону.

Сварите ньокки. Добавьте к начинке немного воды, в которой варились макароны, и все смешайте.

Ньокки с соусом разложите по тарелкам, добавьте к ним курицу, посыпьте кешью и кориандром. Подавайте все с подготовленным редисом.

Салат из лосося и батата

http://prazdnik-vkusa.ru/

Ингредиенты

✔ 50 г сладкого картофеля;
✔ 400 г свеклы;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ Оливковое масло,
✔ Половина чайной ложки семян фенхеля;
✔ Половина чайной ложки чили;
✔ Цедра и сок одного лимона;
✔ 750 г лосося,
✔ Вилок брокколи;
✔ 2 столовые ложки миндального масла;
✔ 125 г листьев шпината;
✔ Большой авокадо;
✔ 50 г пророщенной пшеницы, по желанию.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Нарежьте сладкий картофель и свеклу тонкими ломтиками и разложите их на противне так, чтобы у вас был батат с одной стороны и свекла — с другой. Сбрызните их оливковым маслом и специями.

Заверните чеснок в фольгу, выложите на сковороду и запекайте 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Приправьте лосось смесью из фенхеля, чили, тертой цедры лимона, соли, перца и чайной ложки масла.

В сковороду со сладким картофелем и свеклой добавьте брокколи, которую вы сначала разделили на соцветия, приправьте ее, поместите лосось в середину сковороды и запекайте еще 10 минут.

Сделайте заправку из сливочного масла, 2 столовых ложек воды, лимонного сока и 2 столовых ложек масла.

В блюдо можно добавить измельченный чеснок, который вы запекали в фольге с другими овощами. Разложите по тарелкам шпинат, жареные овощи и лосось, добавьте авокадо, ростки пшеницы и подавайте все с заправкой.

Мексиканский салат

tacos-1613795_1920

Ингредиенты

✔ 200 г отварной кукурузы;
✔ 2 большие кукурузные лепешки;
✔ 2 столовые ложки оливкового масла;
✔ 50 г перца халапеньо;
✔ 100 г сметаны;
✔ 430 г черной фасоли;
✔ 2 нарезанных томата;
✔ Половина пучка кориандра;
✔ Маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
✔ Нарезанный авокадо;
✔ Чашка нарезанного салата;
✔ Ломтики лайма;

Приготовление

Сложите лепешки и нарежьте их полосками толщиной 5 мм. Обжарьте их на сковороде для гриля с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

В чашке смешайте все ингредиенты, кроме сметаны и лайма. Разложите лепешки, затем добавьте сметану и все перемешайте.

Вы можете выдавить лайм поверх салата или подать его отдельно нарезанным.

Полезная весенняя паста

makarony-s-fasolu_1513084285_6_max

Ингредиенты

✔ 75 г бобов;
✔ 200 г спаржи;
✔ 170 г гороха;
✔ 350 г спагетти или тальятелле;
✔ 175 г лука-порея;
✔ Столовая ложка оливкового масла;
✔ Столовая ложка сливочного масла;
✔ 200 мл сметаны;
✔ Горсть свежих измельченных трав (например, мята, петрушка, чеснок);
✔ Пармезан для сервировки.

Приготовление

Сначала сварите фасоль, горох и спаржу на пару, а также отдельно — макароны.

Обжарьте лук-порей, добавьте к нему сметану, зелень, овощи и немного воды, в которой готовили макароны, чтобы получить нужную консистенцию. Наконец, добавьте к нему макароны и все хорошо перемешайте. Специи — по вкусу.

Подавайте блюдо в отдельных тарелках, посыпанное сыром и, по желанию, политое оливковым маслом.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pixabay.com/