Тарт с сыром, карамелизованным луком и травами

Тарт с сыром, карамелизованным луком и травами

Давно не секрет, что существуют соленое мороженное, горькие конфеты и сытные пикантные пироги с добавлением острого перца, и для многих это любимые лакомства, в том числе и в холодные дни.

А соленый десерт? Это и правда что-то необычное! Swjournal предлагает приготовить необычный торт с начинкой из карамелизованного лука и зелени!

Достаточно сладкий, достаточно соленый и необычайно вкусный, этот пирог станет вашим козырем в рукаве, когда вы захотите порадовать ваших самых больших гурманов.

Ингредиенты

10709805

Основа

120 г обычной муки;
75 г цельнозерновой муки;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки морской соли;
½ стакана оливкового масла;
3 столовые ложки молока.

Начинка

2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
2 столовые ложки уксуса;
226 г сливочного сыра;
340 г сыра фета;
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
2 столовые ложки укропа;
2 столовые ложки мяты;
2 столовые ложки орегано;
Молотая красная паприка;
Соль и перец.

Приготовление

tart-sa-feta-sirom-karamelizovanim-lukom-i-biljem

Для приготовления основы необходимо застелить круглый противень бумагой для выпечки.

В миске среднего размера смешайте обычную, цельнозерновую муку, сахар и соль. Добавьте к ним оливковое масло и все хорошо перемешайте. Наконец, влейте туда же молоко, пока смесь не станет однородной.

Переложите смесь на противень и разровняйте. Проколите вилкой в ​​нескольких местах и ​​оставьте ее в морозилке, примерно, на 15 минут.

За это время разогрейте духовку до 250 градусов.

Выпекайте корочку около 20 минут до золотистого цвета. Перед дальнейшим добавлением начинки полностью ее остудите.

Для приготовления начинки необходимо растопить сливочное масло на сковороде при средней температуре, затем добавить к нему красный лук и тушить все около 5 минут.

Приправьте лук перцем и солью и убавьте огонь до минимума. Периодически помешивая, доведите лук до карамелизированного состояния. Добавьте к нему уксус и варите все, пока жидкость не испарится.

Переложите лук в чистую миску и смешайте со сливочным сыром. Остудите смесь до комнатной температуры.

В другую большую чашку выложите сыр фета с оливковым маслом, петрушкой, укропом, мятой, органом и паприкой.

Когда карамелизованная смесь с луком и сыром остынет, то выложите ее на основу, а потом сверху добавьте фета с зеленью.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ