Как и чем убрать носогубные складки?

Как и чем убрать носогубные складки?

Носогубные складки — распространенная проблема, с которой женщины обращаются к врачу-косметологу. И часто причина их появления — вовсе не возраст!

Поэтому, когда девушка обращается с жалобой на появление некрасивых, грустных носогубных складок, то никогда нельзя знать заранее, какие процедуры ее ждут в итоге. В первую очередь, нужно смотреть на ее лицо, определять причину, из-за которой они появились, и что было первично. И тогда получатся красивые и естественные результаты.

Подробнее об этом для Swjournal расскажет врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог клиники DoctorPlastic Рябова Ольга Эдуардовна.

Из-за чего появляются носогубные складки?

Causes-Nasolabial-Folds

1 причина

В первую очередь, — это большой размер так называемого носогубного поверхностного жирового пакета. Именно из-за него над носогубной складкой появляется «лишняя» кожа, которая «свисает» и формирует вид грубого залома.

Что делать в таких ситуациях?

Сущетвует убеждение, что для устранения такого эстетического дефекта будет достаточно ввести под кожу ффилеры. Но не всегда и не всем показано введение «наполнителей» на основе гиалуроновой кислоты или какого-либо другого состава под эту носогубную складку. Во многих ситуациях это наоборот может привести к появлению одутловатости, отечности, пастозности лица и точно не решит возникшие эстетические проблемы.

Главная задача — уменьшить этот свисающий объем между крыльями носа и щекой. И для этого опытные косметологи работают не с инъекционными, а с аппаратными методиками, например, использованием фокусированного ультразвукового лифтинга, и в частности, на аппарате DOUBLA.

После проработки средней трети лица с его помощью уменьшается объем жировой ткани, уплотняется связочный аппарат, уплотняется кожа. Сокращается объем ее нависания над носогубной складкой и перераспределяются ткани.

2 Причина — птоз

pexels-photo-1024311

Вторая причина появления носогубных складок по частоте встречаемости — птоз.

За счет того, что под дейтвием сил гравитации кожа на лице постепенно деформируется, опускается вниз, уменьшается костное основание, за счет этого смещаются связки, смещаются жировые пакеты, увеличивается площадь кожного лоскута. И появление носогубных складок тоже часто является его последствием.

И когда у человека образуется птоз, заполнять носогубные складки нет необходимости. Следует уплотнить ткани и переместить.

Варианты лечения

  • Аппаратные процедуры сокращения кожного лоскута, подтягивания его и возвращения на место. Для этого используется ультразвуковой SMAS-лифтинг, радиочастотный лифтинг аппаратом INFINI.
  • Инъекционные процедуры: можно получить эффект лифтинга за счет механических перемещений тканей с помощью нитевого лифтинга или восполнение объема в других зонах. Например, восполнение объема на скулах или в средней трети лица. За счет этого получится «оттягивание» зоны носогубной складки и визуальный эффект лифтинга.

3 причина — мышцы

pexels-photo-774909

Менее распространенная причина, но также встречающаяся — гиперфункция мышцы поднимающей крыло носа.

В данной ситуации проблема появления носогубных складок решается очень быстро — с помощью одного укола с каждой стороны. Просто в данную мышцу вводится пару единиц ботулотоксина, она теряет избыточный тонус, выражение смягчается, уходит глубина залома и провисание носогубной складки.

В каких же ситуациях вводятся филлеры?

Носогубные складки убираются с помощью филлеров только в случае кожного дермального залома. Наполнитель убирает не нависание и складку, а именно морщину в ней.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: