Если вы искали компанию к вашим кофейным выходным, то лучшего выбора, чем шоколадный муссовый торт, вам не найти. Плюс, его можно положить в морозильник и наслаждаться им в течение долгой рабочей недели — кусочек за кусочком.
Помимо того, что его не нужно выпекать, в его рецепте много полезных и доступных продуктов: финики, кокос, арахисовое масло, кофе и какао. Его легко приготовить — все составляющие мелются и смешиваются в комбайне или миксере.
Торт не содержит рафинированного сахара, так что вы можете есть его умеренно, без угрызений совести, и при этом наслаждаться шоколадным угощением.
Узнайте рецепт этого вкусного и полезного пирога вместе Swjournal.ru!
Шоколадный торт к 8 марта
Ингредиенты
Основа
✓ ½ стакана (100 г) фиников;
✓ ½ чашки (85 г) миндаля;
✓ ¼ чашка (25 г) кокосовой пудры;
✓ Столовая ложка какао-порошка;
✓ Щепотка соли;
✓ ½ — 1 столовые ложки кофе эспрессо.
Начинка
✓ ½ чашки (85 г) орехов кешью, вымоченных в воде в течение ночи;
✓ 3 столовые ложки кокосового масла;
✓ 1/3 стакана кокосового молока;
✓ 2 столовые ложки какао-порошка;
✓ 2-3 столовые ложки кленового сиропа (по вкусу);
✓ ½ чашки арахисового масла;
✓ 3 столовые ложки эспрессо или крепкого кофе;
✓ Банан.
Глазурь
✓ Столовая ложка растопленного кокосового масла;
✓ Столовая ложка какао-порошка;
✓ ½ столовых ложек кленового сиропа.
Украшение
✓ Какао-порошок;
✓ Молотые фисташки или орехи;
✓ Кокосовая стружка.
Приготовление
Замочите финики в теплой воде на 15 минут, затем слейте жидкость. Высыпьте миндаль в кухонный комбайн и размолотите в крошку. Финики, кокос, какао-порошок, соль перемешайте до получения пасты. При необходимости, добавьте кофе эспрессо и перемешайте до однородной массы. Затем выложите смесь в форму для выпечки и поместите ее в морозильную камеру.
Положите в кастрюлю кокосовое масло и молоко, какао-порошок, кленовый сироп, арахисовое масло и кофе, а потом очень медленно нагревайте, пока все ингредиенты не расплавятся (это сделает начинку гуще).
Вылейте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, добавьте кешью, банан и перемешайте до получения однородной массы. Затем достаньте основание из холодильника и вылейте на него начинку. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-4 часа.
Как только смесь застынет, вы можете поставить пирог из морозильника в холодильник. Если вы собираетесь съесть торт в течение дня или двух, то храните его в холодильнике, а если хотите оставить на длительный период, то храните его в морозильной камере.
Глазурь
Смешайте все ингредиенты для топинга в небольшой миске. Посыпьте пирог сверху какао-порошком и при желании, посыпьте измельченными фисташками и кокосовой стружкой.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Bonjour.ba