Как ускорить рост волос?

Как ускорить рост волос?

Длинные и красивые волосы – мечта каждой девушки. Но не у каждой хватает сил и терпения на поддержание их здорового роста.

Swjournal собрал самые полезные лайфхаки от стилиста Киры Артемьевой салона Mod’s Hair Paris, которые облегчат вам жизнь и помогут ускорить обновление и рост волос.

1. Тщательное и регулярное очищение кожи головы

nanesenie-masla-na-volosy

Необходимо мыть голову по определенной системе: тщательно и дважды промывать волосы и кожу головы прежде чем перейти к использованию кондиционера или бальзама для волос. Это необходимо, чтобы активные компоненты, входящие в состав моющего средства, смогли достичь волосяных луковиц.

Особенно хороши специальные шампуни с мятой или ментолом для ускорения роста воло. Благодаря их действию кровь интенсивнее приливает к волосяным луковицам, за счет чего они словно пробуждаются ото сна.

2. Пилинг и массаж кожи головы

devushka-volosy-plate-uzor

Пилинг кожи головы стимулирует кровообращение, а значит, и активизирует рост волос. Такой скраб удаляет ороговевшие клетки и скопления кожного сала, что поддерживает баланс микрофлоры кожи, препятствует появлению перхоти и сохраняет волосы здоровыми.

Эксфолиирующая маска для кожи головы с AHA-кислотами, пептидами и пантенолом

MIX000085_mainTL

Для тех, кто ищет отшелушивающую маску с эффективным составом, которая заметно улучшит состояние волос и кожи головы — отличный выбор — эксфолиирующая маска для кожи головы Mixit, эффективно очищающая, отшелушивающая кожу головы, отстанавливающая выпадение волос и ускоряющая их рост. В ней — AHA-кислоты, пептиды и пантенол.

В результате вы эффективно очистите кожу головы, аккуратно избавив ее от  ороговевших клеток. Вы нормализуете ее гидролипидный баланс, насытите волосы незаменимыми аминокислотами, укрепите их корни, стимулируя рост волос. В финале вас ждет приятное ощущение свежести и прохлады.

Гликолевая кислота в составе эксфолиирующей маски Mixit нормализует гидролипидный баланс кожи головы, у нее мягкое отшелушивающее действие. Янтарная кислота — мощный антиоксидант, избавляющий волосы от жирного блеска, наполняющий их жизненной силой и красотой.

При регулярном использовании молочная кислота в составе маски Mixit  добавит объём шевелюре, улучшая структуру волос, возвращая им прочность и эластичность.

Пептидный комплекс эксфолиирующей маски на базе трипептида меди насытит волосы незаменимыми аминокислотами и ускорит их рост.

Д-пантенол увлажнит, смягчит, восстановит, укрепит корни волос, облегчая их расчёсывание.

Ментол укрепит волосы, оставляя приятное ощущение свежести и прохлады.

3. Маски для волос

Использование масок для волос как в домашнем формате, так и в салонном – отличная идея. Такое косметическое средство питает волосы, увлажняет их, предотвращая сухость и сечение и, как следствие, вашм локонам гораздо легче расти.

Бальзам-активатор роста волос с перцем

d1d85ef027703f6c5b1265e48002c3cd

Тем, кто мечтает о красивых, роскошных, неукротимо растущих волосах стоит обратить внимание на перцовый бальзам-кондиционер Mixit, активно усиливающий рост волос.

Средство возвращает блеск и мгновенно восстанавливает структуру волос, интенсивно стимулирует работу волосяных луковиц, глубоко питает кожу головы, насыщая ее витаминами и микроэлементами, а также защищает ее от раздражения.

Чёрный перец в составе бальзама местно раздражает кожу головы, способствуя пробуждению волосяных фолликулов. Вытяжка из чёрного тополя увлажняет волосы, усиливая их природную защиту. Экстракт пальметто сереноа — природный УФ-фильтр, стимулирующий рост волос.

Гидролизованные пептиды пшеницы питают волосы необходимыми аминокислотами, восполняют строительный материал для их регенерации.

4. Профессиональные ампулы-активаторы роста

Концентрированные средства для активации роста волос решают одновременно несколько задач: они избавляют от сухости и жирности, придают блеск и защищают от агрессивного воздействия окружающей среды. В составе ампул, как правило, ценные витамины, масла, коллаген, аминокислоты и экстракты растений.

Такое средство втирают массажными движениями в кожу головы, заодно ее массируя и усиливая прилив крови к тканям, что тоже плюс.

5. Правильное и сбалансированное питание

Prehrana-i-imunitet-u-toku-zimskog-perioda

Это один из важнейших секретов здоровья и красоты. Рацион – первое, что влияет на состояние волос. Он должен состоять из продуктов, содержащих Омега-3, Омега-6, быть наполнен антиоксидантами, железом, фолиевой кислотой. Не стоит забывать и о витаминах D, А и B.

Пейте больше чистой или минеральной воды, вместо сладкого чая или кофе с добавками.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com