Февральская погода и первый нежный праздник (пусть не такой серьезный и важный, но все же) подходят для наслаждения друг другом и совместными кулинарными экспериментами.
Например, приготовлением ароматного ризотто, потому что его теплый сливочный вкус особенно греет сердце зимой и ранней весной, а рыбу или шампиньоны для основной части не смогут испортить даже неопытные повара.
Если вы еще не пытались приготовить ризотто таким образом, то обязательно попробуйте повторить сегодняшний рецепт Swjournal.ru к праздничному вечеру. Вы будете в восторге от его сливочного и насыщенного вкуса!
Содержание
1. Ризотто
Ризотто — простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Запомните несколько правил, которым вы должны следовать, и вы получите обед, как в лучшем ресторане!
Важное условие — рис и другие ингредиенты готовятся вместе, а жидкость (лучше использовать готовый бульон) вливается в смесь постепенно. Хороший ризотто не следует оставлять на огне без внимания, потому что он требует постоянного помешивания.
При создании ризотто очень важно знать, как правильно выбрать зерно (доступные сорта — карнароли и арборио), способ его приготовления (поджаривание крупы, вливание кислого вина в горячий соус, пока он кипит, и, наконец, аккуратное добавление масла для получения сливочного эффекта) и не ждать с подачей — его нужно подавать сразу!
Это отличная идея, когда вы не знаете, чем удивить близкого человека в праздник!
2. Ингредиенты
✓ 500 грамм риса для ризотто;
✓ Пучок спаржи (побеги);
✓ 5 небольших кусочков лосося;
✓ 2 луковицы;
✓ 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin;
✓ 70 грамм пармезана;
✓ 2 столовые ложки сливочного масла;
✓ Несколько зубчиков чеснока;
✓ Литр рыбного бульона;
✓ Полстакана розового вина;
✓ Петрушка;
✓ Соль и перец по вкусу.
3. Приготовление
В глубокой, широкой кастрюле разогрейте оливковое и ложку сливочного масла. Когда они растопятся, добавьте к ним нарезанный лук и чеснок, жарьте на медленном огне 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте к специям рис, тщательно перемешайте с маслом и тушите еще 5 минут, чтобы слегка «поджарить» крупу. Добавьте немного вина к ингредиентам и хорошо перемешайте, а через несколько минут влейте к ним разогретый рыбный бульон и варите смесь, пока жидкость не испарится. Как жидкость исчезнет, то поочередно вливайте вино, затем бульон.
Через двадцать минут рис должен быть готов, убедитесь, что он остался «аль денте». Добавьте в него оставшееся масло, рубленую петрушку, пармезан.
Спаржу очистите, высушите и обжарьте. Нарежьте стебли спаржи на несколько частей, добавьте к вашему ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения).
Варите смесь еще несколько минут и подавайте сразу, пока она еще горячая, а рис не разбух.
Отдельно посолите и поперчите лосось и жарьте его до золотистого цвета.
Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: zadovoljna.dnevnik.hr