Когда нужно делать ринопластику?

Когда нужно делать ринопластику?

Некоторые искренне любят свое лицо, глаза, губы или нос, даже если он слегка великоват. Другие считают это личной индивидуальной особенностью, с которой можно смириться. Но третьи не могут спокойно жить даже с небольшой горбинкой и мечтают от нее избавиться.

Все эти позиции вполне объяснимы, но истина в том, что многие не решаются, хотя втайне мечтают о ринопластике. Тем более, что эта процедура не так страшна, как ее описывают.

Swjournal рассказывает об операциях, после которых люди с с неидеальными от природы носами становятся в сто раз увереннее в себе.

3H8A2784

Тигран Алексанян

Когда желание сделать пластическую операцию — просто прихоть, а в каких случаях для этого есть весомые основания? Об этом расскажет пластический хирург, эксперт по ринопластике и главный врач клиники Art-Plastic, доктор медицинских наук Тигран Алексанян.

1. Косметические дефекты внешности

granicni-poremecaj-licnosti_evo-na-koje-simptome-morate-obratiti-paznju

Как бы вы это ни отрицали, вы судите о людях (по крайней мере, в первые минуты знакомства) по их внешнем виду. И не всегда от природы им достаются идеальные черты, правильные пропорции и абсолютная симметрия лица.

Нос нестандартной формы может просто не нравиться его обладателю, а может стать причиной для насмешек, издевательств, сложностей в общении и серьезных проблем с самооценкой. В таком случае пластическая операция — не каприз, а реальная потребность. А удачная ринопластика изменит не только внешность, но и всю дальнейшую жизнь.

2. Неудачная предыдущая ринопластика

pexels-photo-4843951

Пластика носа — операция, которую приходится переделывать чаще других. Причина в том, что у носа сложное внутреннее строение, и после операции его пирамида формируется еще около года. За это время может произойти множество процессов, которые повлияют на результат вмешательства.

Даже самый опытный хирург не может на сто процентов прогнозировать результат ринопластики, потому что абсолютно все факторы учесть невозможно: могут измениться и внутреннее строение, и внешний вид носа. Поэтому коррекционная или повторная ринопластика могут быть желательны или абсолютно необходимы.

3. Последствия травмы

pexels-photo-3974777

Каждый хотя бы раз в жизни повреждал нос: падал с качелей или велосипеда в детстве или даже врезался в стеклянную дверь. Нередко нос страдает даже в небольших автомобильных авариях — из-за подушек безопасности. Часто ломают нос профессиональные спортсмены, особенно борцы и боксеры.

Результатом даже маленькой, незначительной травмы может стать нарушение и внутреннего строения, и внешнего вида носа, которое необходимо исправлять.

4. Проблемы с носовым дыханием

pexels-photo-2917335

Причин затрудненного носового дыхания может быть множество — и травмы, и врожденные дефекты, и индивидуальные особенности строения носа. Но результат всегда один — снижение качества и комфорта жизни: с плохо дышащим носом тяжело заниматься спортом, возникают проблемы со сном, организм постоянно недополучает кислород, что приводит к гипоксии головного мозга, повышенной утомляемости и снижению иммунитета.

Многие игнорируют проблемы с носовым дыханием, пока они не доходят до критической стадии. Куда разумнее своевременно решить их с помощью септопластики — операции по коррекции носовой перегородки.

5. Возрастная деформация носа

pexels-photo-2311985

Нос стареет так же, как и весь организм, кожа и мышцы теряют упругость, а хрящи деградируют. Поэтому даже самый идеальный нос с возрастом может измениться, и пациенту захочется скорректировать ситуацию.

Часто происходит гравитационный птоз или, проще говоря, опущение кончика носа, из-за чего лицо выглядит утомленным и гораздо старше реального возраста. Могут появиться проблемы с перегородкой и дыханием, как последствия давних повреждений носа.

Ринопластика может дать отличный антиэйдж-эффект, поэтому взрослые пациенты нередко обращаются и проходт терапию именно в этом направлении.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com