Почему лицо провисает, и как с этим бороться?

Почему лицо провисает, и как с этим бороться?

Примерно с 35-40 лет начинает проявляться гравитационный птоз: лицо «плывет» вниз под действием земного притяжения и нормального старения кожи, появляются брыли, опущение бровей и нависание верхних век, уголков рта, провисание подбородка…

Влияние внутренних и внешних факторов могут даже ускорить этот процесс, что приведет к преждевремнному старению. Да, очень легко переложить ответственность на неизбежное и сокрушаться. Но никого не смущает то, что гравитация действует только на некоторых людей? Например, птоз характерен для лиц с нарушеным обменом веществ и, как следствие, с лишним весом.

Физиология

✔  Крупное лицо;
✔  Развитая подкожно-жировая клетчатка;
✔  Склонная к жирности или комбинированная кожа;
✔  Купероз (необязательно);
✔  Склонность к лишнему весу и отёкам;
✔  Тип фигуры «яблоко».

IMG_4490

Анна Томс

Swjournal вместе с Анной Томс, врачом-дерматокосметологом, специалистом по всем видам аппаратных и инъекционных методик клиники «Время Красоты» расскажет о процедурах и косметических средствах для коррекции «поплывшего» лица.

Почему так происходит?

pexels-photo-4993292

К сожалению, с птозом сталкиваются обладательницы всех типов старения, просто в разное время. Это состояние, при котором под воздействием силы земного притяжения кожа провисает, а контур и черты лица проходят несколько этапов деформации.

Изменения проявляются в следующем

✔  Дряблость кожи;
✔  Опущение уголков рта;
✔  Появление брылей;
✔  Второй подбородок;
✔  Одутловатость;
✔  Потеря тонуса кожи шеи.⠀⠀⠀

Кожа истончается и снижается ее упругость, разрушаются коллагеновые волокна, уменьшается водный резерв, замедляются процессы клеточного восстановления.

В подкожно-жировом слое истончаются жировые пакеты, смещаются и скапливаются в определенных зонах (чаще всего под глазами и на щеках). Связки и поверхностный слой мышц (SMAS), играющие роль опоры и каркаса для мягких тканей, ослабевают и позволяют жировой клетчатке сдвигаться вниз. Мышцы лица уменьшаются, снижается их сократительная способность. И это не патология, а процессы естественного старения кожи.⠀⠀⠀⠀

Как бороться?

pexels-photo-6816329

Все мы разные. У кого-то хватает терпения и выдержки шаг за шагом, медленно, но верно идти к своим целям, а кто-то готов больше вложить средств, лишь бы быстрее увидеть результат.

Если вы относитесь ко второй категории, а морщины в зеркале ежедневно портят настроение, то специально до вас в современной косметологии есть специальные процедуры. Разумеется, эффективнее всего будет профилактика. Обязательная и регулярная биоревитализация лица и шеи заметно отсрочит птоз.

Эффективны и ботулотоксины, расслабляющие слишком активные мышцы.

При более выраженных изменениях показаны биоармирование и контурная пластика. Это формирование вспомогательного каркаса из филлеров, который не только корректирует овал лица и устраняет «провисания», но и запускает процесс омоложения организма и выработку коллагена.

Но если время уже упущено, то только оперативное вмешательство – хирургия ( но лучше до такого не доводить!)

На всех этапах будет эффективно применение аппаратной косметологии

✔  SMAS-лифтинг Ultera
✔  Фракционный игольчатый RF-лифтинг
✔  Лазерное омоложение AcuPuise CO2
✔  Фотоомоложение BBL.

Какие процедуры будут эффективны?

pexels-photo-8625552

Основная задача врача — это лифтинг: поднятие мягких тканей, возвращение их к исходному положению и фиксация.

Процедуры для коррекции птоза направлены на решение таких задач, как стимуляция выработки коллагена, восполнение дефицита объемов и их перераспределение, уменьшение жировых отложений. Чтобы добиться настоящего wow-эффекта, мы воздействуем не только на поверхностный слой кожи и дерму, но и на связочно-мышечный аппарат (SMAS).

Предпочтительные процедуры для укрепления овала лица

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy – данная методика позволяет работать на глубине, на которой раньше работали только хирурги! С помощью специальной системы визуализации врач-косметолог контролирует глубину воздействия ультразвука, достигая глубины 4,5 мм. В результате получаем мощную подтяжку на уровне мышечно-апоневротического комплекса SMAS. Кожа становится более подтянутой и упругой.

Векторный лифтинг препаратом Радиесс – инъекции препарата на основе гидроксиапатита кальция позволяют восполнить утраченные объемы и значительно улучшить качество кожи.

Нити – формируют армирующий каркас лица и позволяют эффективно поднять щеки, скуловую область, уголки бровей и губ. Устраняют провисание в подбородочной зоне и брыли. При помощи данной технологии возможно устранение дефектов контуров лица, избавиться от носогубных складок, обвисания кожи на щеках, подбородке и шее. Данная процедура показана пациентам, которые не решаются на пластическую операцию.

Ботулинотерапия – инъекции ботулинотоксина не только разглаживают мелкие морщинки и профилактируют возникновение новых! При выполнении протокола FullFace эта процедура сделает черты лица моложе и «мягче».

Объемное моделирование лица с филлеров – контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты позволяет скорректировать нечеткий овал лица, разгладить носогубные складки и морщины, восполнить объем скуловой области и пр.

Вам останется лишь бережно ухаживать за кожей: делать массажи, пилинги, мезотерапию с натуральными коктейлями, правильно подобрать домашний уход. Тогда вы точно сможете избежать пластических операций, либо отложить их на долгий срок.

Что включить в домашний уход? Какие компоненты наиболее эффективны?

pexels-photo-3981337

В домашний уход стоит включить лимфодренажные массажи с помощью гаджетов (ролики), сыворотки с пептидами, фиксирующие маски.

В составе косметических средств ищите компоненты с противоотёчным и липолитическим действием. Например, раствор морских олигосахаридов, полученный из красных водорослей (багрянка), экстракты цветков горького апельсина, листьев плюща, хлорогеновую и кофейную кислоты.

Для лифтинга и разглаживания морщин подключайте кремы и сыворотки с сахаром маниока, пептидами M3.0, биодоступными производными кремния (силанол).

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ