Свежий пирог с вишней

Свежий пирог с вишней

В холодную погоду так приятно радовать себя и близких вкусными и ароматными десертами! У поваров даже есть отдельная категория блюд — осенние пироги.

Обычно это яблочные или вишневые десерты. Сегодня Swjournal расскажет вам, как быстро приготовить домашнюю запеканку с добавлением замороженных вишен

Домашний пирог с вишней

QIP Shot - Screen 14053

Ингредиенты для теста

✔️ 200 г муки;
✔️ 150 г сливочного масла;
✔️ 80 мл воды;
✔️ 1 яйцо;
✔️ 1/2 столовой ложки соли.

Ингредиенты для начинки

✔️ 500 г замороженной вишни;
✔️ 180 г сахара;
✔️ 2 столовые ложки крахмала;
✔️ 1/2 столовой ложки корицы;
✔️ Щепотка лимонной цедры.

Приготовление

85796_lenja-pita-sa-visnjama_ls

Разрежьте охлажденное масло на кубики. Смешайте его с мукой и сахаром. Вручную замесите полученное тесто и добавьте холодную воду. Оно будет с небольшими кусочками сливочного масла, но так и нужно — оно растает во время выпекания, а пирог станет нежным.

Заверните полученное тесто в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем его нужно разделить на две части (нижняя — толще, а верхняя — тоньше).

Раскатайте основу так, чтобы выложить им дно противня. Смажьте форму (дно и стенки) маслом и выложить туда тесто. Раскатайте верхнюю часть теста и отложите на некоторое время.

Размешайте ингредиенты для начинки деревянной лопаточкой. Вылейте ее в форму с тестом. Положите несколько кубиков сливочного масла на начинку и закройте пирог «верхней» частью. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее пирог и через несколько минут понизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте его 10-15 минут, пока он не подрумянится.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ