Cегодня из-за большого количества работы, уборки, ежедневных обязанностей многие выбирают блюда и рецепты, на приготовление которых не надо тратить долгие часы на кухне и не придется отправляться на поиски редких ингредиентов в далекий гипермаркет.
В суете дней все чаще хочется сделать перерыв и насладиться яркой средиземноморской кухней за общим семейным или дружеским столом. При этом пища, как и прежде, должна оставаться вкусной, питательной и при этом очень простой.
Swjournal предлагает приготовить отличное пикантное блюдо — запеченную пасту, чей восхитительный аромат перенесет вас на юг Италии.
Паста в духовке
Оливковое масло, запах томатов и легких овощей, смешанный с макаронами и сливочной начинкой, создаст рапсодию вкусов, из-за которой вы с удовольствием будете готовить это блюдо круглый год.
Преимущество блюда в том, что оно очень сытное, а также доступное по цене, поэтому как можно скорее отправляйтесь на кухню, чтобы создать эту домашнюю гастрономическую сенсацию.
Ингредиенты
✓ 400 г спиральных макарон;
✓ 160 г кусочков тунца в оливковом масле;
✓ 0,75 л. оливковое масло экстра вирджин;
✓ Томаты черри;
✓ Брокколи;
✓ Чеснок;
✓ Сливочный сыр;
✓ Сыр Гауда;
✓ Перец и соль;
✓ Молоко.
Приготовление
Отварите макароны в кастрюле, на плите до полуготовности (al dente). Слейте воду и переложите их в форму для запекания.
Добавьте к макаронам оливковое масло, кусочки тунца, заранее отваренную брокколи, помидоры черри, пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Залейте все 100 мл молока, посыпьте сверху 50 г тертого сыра, солью и перцем.
Накройте пасту фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
Посыпать сыром пармезан по желанию.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pinterest