Современное освещение квартиры

Современное освещение квартиры

Среди мировых тенденций будущего, о которых говорят эксперты, есть та, которая определенно вызывает симпатию и интерес. Cначала она возникла как принудительная мера, а затем как осознанное решение — вы стали проводить больше времени дома, а следом начали все больше и больше думать о себе и комфортном пространстве вокруг вас.

Вместе с самоизоляцией возникла тенденция, которой легко найти разумное объяснение, — многие не могли выходить из квартир, поэтому внешний мир, его краски и энергия сами пришли и стали любимым гостем в доме. Следом в квартирах поселились лунный свет и солнечное тепло, отблески рекламных вывесок и блеск пролетающих машин, рождественские огоньки и майские рассветы…

В этой статье Swjournal расскажет о популярной системе умного домашнего освещения Philips Hue.

philips-hue-play-light-bar-basic-single-pack-black

Современное освещение – это высокотехнологичный элемент умного дома, который не только выполняет свою основную функцию, но и задает атмосферу.

Philips Hue – это лампы, ленты, светильники и элементы управления, которые объединяются в одну систему. Управлять ей можно с помощью приложений на смартфоне, специального блока или голосового помощника – например, вы можете выключить все освещение в доме или включить определенные световой режим, попросив об этом Алису.

Набор светодиодных ламп Philips Hue White and Color Ambiance включает 3 лампы для классического и цветного освещения и блок управления Philips Hue Bridge, с помощью которого можно объединить в одну систему до 50 ламп и 12 аксессуаров!

Можно создать целую композицию из ламп по вашему желанию. В комнатах, где вам чаще требуется классическое освещение, можно разместить лампы Philips Hue White. У них предусмотрена регулировка яркости и они дарят мягкий белый свет. С их помощью можно добиться яркого дневного либо слабого ночного освещения и создать в доме необходимый уровень теплого света.

philips-hue-white-ambiance-5-w-gu10-led-lamp

Philips Hue Play можно подключать к телевизору с помощью компьютера или ноутбука, и освещение начнет меняться автоматически, в зависимости от происходящего на экране, чтобы создать эффект «объемного погружения» для фильмов, сериалов и игр. Их легко разместить по бокам экрана или за ним.

hue-play-uk

Портативный светильник Philips Hue Go поможет вам создать мягкое рассеянное освещение. Устройство располагает собственным аккумулятором и не требует подключения к электрической розетке.

Вы сможете настроить интенсивность и цвет освещения с помощью мобильного приложения. Светильник можно поставить на стол или спинку дивана, взять с собой на домашнюю вечеринку или пикник на даче. Он может имитировать свет свечи или поможет вам правильно дышать во время занятий йогой.

philips-hue-go-hero

Теперь разными цветами можно акцентировать любые комнаты: от спальни до ванной. Но вместо обоев, ковров, штор или декора можно использовать различные светильники, например, в том числе динамично меняющие гамму — не случайно они в списке пожеланий и капризов многих дизайнеров. Одна из них — обновленный настольный светильник Philips Hue Iris с расширенными возможностями диммирования в случае выбора классического освещения, возможностью управления через Bluetooth и новым кабелем (теперь он покрыт тканью).

philips-hue-iris-table-lamp-1-1280x720

Помимо классического белого, он может излучать цветной свет. Наряду с традиционным дизайном гаджета, доступна его лимитированная серия в золотом, серебряном, медном и нежно-розовом цветах. Благодаря стильным металлическим тонам и элегантному внешнему виду Philips Hue Iris стал больше, чем «умная» настольная лампа  это стильный элемент дизайна, который помогает подчеркнуть уникальность домашней атмосферы его владельца.

Эко-тренды не сдадут позиций и также затронули мир осветительных приборов. Компании и бренды вдохновляются природой и всеми ее проявлениями: любопытны не только естественные нейтральные цвета, но и психологическое состояние человека, покой и умиротворение под их влиянием.

philips-hue-bloom-table-lamp-black-white-color

В качестве основных цветов можно выбрать бежево-песочные, серые и коричневые оттенки, естественные тона земли, такие как темно-зеленый или терракотовый, а можно настроиться на желтый взрыв позитива или магию элетрического синего. Система Philips Hue позволяет использовать широкую палитру — любые цвета, какие вам только захочется.

И это не так сложно, как кажется — например, настольный светильник Philips Hue Bloom сможет подчеркнуть ваш спокойный, природный декор или почувствовать себя где-нибудь на яркой вечеринке, где софиты заставляют сердце биться чаще. Он способен создать скользящее освещение, подчеркивающее текстуру стен, или залить комнату мягким светом, как у ночника. Простая конструкция plug-and-play и 2-метровый кабель питания позволят разместить его в любом удобном месте.

 

philips_464479_hue_white_color_ambiance_1302346

Главное правило года гласит: интерьер — это ваша вторая кожа, вместе с мягким рассеянным светом светильников он нежно обволакивает вас и успокаивает. Ваш дом становится вашим убежищем, где ничего не раздражает глаз.

Доказано, что у людей, проводящих время в комнате, где настроена правильная цветовая гамма, низкое давление и ровный пульс, меньше боли, меньше беспокойства, усталости и больше положительных эмоций и удовольствия.

А светодиодная лента Philips Hue Lightstrip позволяет декорировать пространство, оставаясь при этом скрытой. Ее ленту можно растянуть до 2 метров в одном блоке, плюс, доступны удлиняющие метровые модули.

philips-hue-lightstrip-extension-hero

 

Еще больше современного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Signify