Почему мужчины злятся, когда им отказывают?

Почему мужчины злятся, когда им отказывают?

Говорят, нет ничего страшнее гнева отверженной женщины. Однако это высказывание далеко от истины!

Не только представительницы прекрасного пола болезненно реагируют на отказ в интиме. Мужчины им нисколько не уступают.

Всем твердят, что представители сильного пола – эдакие охотники, чья добыча не только мамонт, но и женщина. Однако времена изменились (и этого стоило ожидать), а вместе с ними ушел и принцип «Да и ладно, другую найду!» Но почему же для мужчин такой болью отзывает женский отказ?

image-13-07-22-10-45

Павел Раков

Swjournal и психолог, коуч, создатель культового тренинга «На самом деле я умная, но живу как дура» Павел Раков раскроют, в чем причина такого поведения.

1. Три причины

woman-under-pendant-lights-looking-at-the-photo-on-the-wall-3584992-1080x1616

Если молодой человек ждал амурных игр на определённом свидании и так их не получил, то он может пополнить ряды мстителей. И часто его «холодное блюдо» потом становится ядом для девушки.

Впрочем, злость джентльмены могут скрывать за маской жестокого игнора и разочарования. Обида порой бывает настолько велика, что супруги разводятся, а пара распадается.

Случаются и всплески неконтролируемой агрессии, которая сопровождается криками и руганью. Так миф, что мужчины стойко переносят отказ, разбивается о реальность.

2. Тотальная неуверенность

o-MAN-AND-WOMAN-FRIENDS-facebook

Для многих парней обладание красивой девушкой говорит окружающим о некоем престиже, высоком статусе, самоценности. А отказ возвращает его на грешную землю, к простым обывателям и низкой «планке».

Уверенность стремится к нулю, но вместе с ней просыпается злость бессильного человека. И она как раз может больно ударить по… «динамщице». И неважно, что она действительно занята, устала или болеет. Не даёт – значит, динамит! Именно так считают очень неуверенные в себе мужчины.

Но тут стоит задуматься, а зачем измерять собственную оценку в сексе? Это, конечно, очень важная сфера для мужчин и их здоровья, но не единственная, способная повысить уверенность.

Есть достижения в работе, успешное продвижение по карьерной лестнице, победы в спортивных соревнованиях, пусть и не мирового уровня, а всего лишь общедворового.

Самооценка может зависеть от прокачки навыков в хобби, удачного улова, вовремя сделанного ремонта, выгодного инвестирования. Достаточно сместить фокус с секса на другие вещи, как злость уйдёт, а вместе со сменой настроения поменяется и мироощущение.

3. Что делать женщине?

rising_sun_over_verona_by_josemanchado

Мягко мотивировать отказ, пообещав незабываемую ночь в ближайшем будущем. И, конечно, переключить внимание мужчины похвалой, отметить его достоинства или создать ситуацию, в которой он проявит себя, как настоящий герой, то есть окажет принцессе необходимую помощь.

4. Инструмент для разрядки

man3-e1462036047424

Невероятно, но факт: мужчины иначе воспринимают секс. Для них это разрядка, уход от накопившегося стресса, у которого и физиологические причины. Позанимался любовью – выпустил пар.

Дамы, напротив, воспринимают секс эмоциональнее, как продолжение любовных отношений. И если девушка по какой-то причине отказалась от игр в постели, мужская разрядка ломается, а агрессия выливается в обиду.

Когда партнёрша отказывает слишком часто, бойфренд или супруг начинает искать способ разрядится на стороне. И хорошо, если для этого он выберет спортзал, а не любовницу. Но чаще всего мужчина прибегает именно к походам налево. Чем это оборачивается, знают все. Рано или поздно всё тайное становится явным, а разрыв – неизбежным.

В такой ситуации помогает разговор по душам и о сексе. Когда один из партнёров даже не подозревает, насколько болезнен отказ, ни о каком компромиссе и речи идти не может.

Так что женщинам придётся понять такое отношение к интиму, продиктованное мужской физиологией. А представителям сильного пола стоит поучиться у дам не бояться показывать эмоции. По крайней мере, для любимой – можно.

5. «Она меня больше не любит»

, Image: 314787294, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Alamy

Да, многие мужчины воспринимают отказ от близости, как… финиш отношений. Кажется, что если девушка отказывает – то всё пропало! Она почему-то внезапно разлюбила! Даже если это редкий единичный отказ, продиктованный усталостью или авралом на работе, джентльмен впадает в панику и здравых объяснений не слышит.

Что ж, в этом есть и плюс. Такой мужчина способен на глубокие чувства. Правда, его тревожность по поводу чувств избранницы – это уже настоящий минус. Так не далеко до ревности без повода и сопутствующим ей ссорам.

Отчасти такое поведение партнёра проистекает из прошлого опыта, отчасти – из неуверенности в себе. Но в большинстве случаев корни такой тревожности тянутся в детство, когда мальчик воспитывался холодной и отстранённой матерью.

Как в такой ситуации реагировать женщине? Понять, простить, окружить заботой и вниманием, причём не только в близости.

При этом не стоит превращаться в маму, замещая её функции. Это одна из ошибок! Любимая должна оставаться любимой, а не тянуть на себя лямку матери несовершеннолетних детей и одного взрослого ребёнка. Так интим точно ещё быстрее исчезнет из жизни пары.

И не стесняйтесь в очень запущенных случаях вместе обращаться к психотерапевтам.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ