Вещи, которые стоит приобрести в нескольких экземплярах

Вещи, которые стоит приобрести в нескольких экземплярах

Базовый гардероб не просто так получил такое название — это та одежда, которую вы буквально носите изо дня в день. Такие вещи должны быть не только удобными, но и выглядеть максимально презентабельно.

Но даже качественная и дорогостоящая одежда быстро потеряет свежесть и привлекательный вид, если носить ее не снимая. Покупайте те вещи, которые хорошо сидят на вас, сразу в нескольких экземплярах!

Что стоит купить про запас в первую очередь? Конечно, базовый гардероб бизнес-леди и домохозяйки будут значительно отличаться, но несмотря на эту разницу и первой, и второй девушке точно пригодятся базовые футболки, бельевые топы, юбка-карандаш и джинсы. Но как подобрать те самые джинсы, футболки и джемпера, если выбор широкий? Для этого достаточно взять на заметку маленькую хитрость от стилиста бренда ЕМКА Владимира Казаряна.

Базовая футболка

IMG_0731_2021-05-27_16-27-17

Она не обязательно должна быть белой! Базовыми могут быть и такие цвета, как молочный, пудровый, оливковый, серый и черный. Важно, чтобы футболка была свободной и не обтягивала фигуру — так образ будет расслабленным и одновременно «дорогим».

Покупая сразу несколько футболок, обратите внимание на качество и дизайн: они должны быть плотными и однотонными. Принт значительно удешевит ваш внешний вид, а еще так будет сложно сконцентрировать внимание на других деталях образа.

Топы

IMG_5088_2021-02-01_15-45-16

Топ на бретелях можно с уверенностью назвать отличной базой. Он может быть любого кроя: вырез, глубина пройм, ширина бретелей — все необходимо подбирать индивидуально, но в то же время, удачно выбранный топ — это универсальная вещь, которую точно стоит приобрести сразу в нескольких экземплярах.

Например, под чёрный классический костюм можно надеть яркий леопардовый топ, а хлопковый однотонный топ того же кроя отлично дополнят джинсы и кеды на каждый день. Так зачем же искать другие варианты, когда одним можно так удачно жонглировать?

Юбка-карандаш

IMG_4441_2020-12-15_16-25-11

В базовый женский гардероб всегда входят юбки. Конечно, можно разнообразить его яркими пачками из заставки «Секс в большом городе», но с таким вариантом составить много образов будем не просто.

Другое дело юбка-карандаш — универсальный помощник почти на все случае жизни. Модели из трикотажа, льна, экокожи, плотной костюмной ткани, джинсы — продолжать можно до бесконечности. Выберите, как минимум, две юбки из разных материалов. Но обращайте внимание именно на классические лаконичные варианты без оборок, вышивки, шнуровки, кружева, карманов. Только их можно отнести в список базовых. Сочетайте юбку-карандаш с водолазками, футболками, кедами, лодочками: получится, как минимум, 5-6 разных образов.

Джинсы

IMG_8037_2021-06-07_15-12-41

Одна из самых простых, на первый взгляд, вещей в гардеробе, не такая уж и простая. Подумайте, как часто вам попадаются джинсы, которые идеально сидят на вас? Действительно, найти джинсы такого кроя — сложная миссия (практически невыполнимая). Если вы нашли их, то будьте прозорливее: берите сразу несколько пар! Так вы сэкономите не только время, но и нервы.

Чтобы понять, что вещь стоит взять в нескольких экземплярах, вы также можете провести модную арифметику: посчитайте, сколько раз в год вы носите ту или иную одежду? Стоимость вещи нужно разделить на количество выходов — так вы получите реальную цену этой позиции для вас.

Если стоимость футболки 3500, и вам кажется она завышенной, то достаточно понять, что ее вы носите 50 раз в году. Получается, один выход в качественной модели с ровными швами и приятным материалом обойдется вам в 50 рублей! Согласитесь, это намного лучше, чем потратить 500 рублей на некачественную вещь. Цените себя и занимайтесь вдумчивым шопингом!

Фото: Emka

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: