Красота по-восточному: привычки и любимая косметика

Красота по-восточному: привычки и любимая косметика

Глядя на восточных девушек, невозможно удержаться от восхищения: кожа у них гладкая и бархатистая, а волосы густые и блестящие! Их косметические процедуры не похожи на те, к которым привыкли в Европе. Их цель – побудить тело перейти в режим исцеления.

Красота во многом зависит от генетики, но никто не забывает и секреты ухода за телом, передаваемые из поколения в поколение. На Востоке они берут начало в гаремах Османской эпохи, когда зародились основные стандарты, правила и уходовые процедуры.

Познакомьтесь с бьюти-ритуалами восточных девушек, чтобы сохранить и вашу естественную красоту.

Розовая вода

ulje-divlje-ruže-eclectic_large

Веками восточные девушки использовали в ритуалах красоты розовую воду, обладающую очищающими, тонизирующими и лечебными свойствами.

Она универсальна и подходит для всех типов кожи, может использоваться в качестве мицеллярной воды, тонизирующего средства или освежающего спрея в жаркие дни.

Если вы используете розовую воду каждый день, то со временем вы забудете о чувстве стянутости после умывания, а воспаления прекратятся.

Розовую воду можно использовать для ухода за волосами: распылите ее по всей длине, дождавшись естественного высыхания, либо нанесите на их корни, а затем сделайте массаж кожи головы. Так вы интенсивно увлажните локоны и впоследствии сможете легко их расчесать, а также усилите приток крови к волосяным фолликулам и, как следствие, стимулируете ускоренный рост прядей.

Детоксикация

pexels-photo-4946915

Хаммам — просто тип бани в исламских странах. Его название происходит от арабского слова «хам» — «жарко», и переводится оно как «распускающийся пар». Температура там колеблется от 35 до 55—60 градусов, а влажность может достигать 90%. Такие условия действуют на организм: стабилизируется давление, лечатся болезни суставов и дыхательных путей, ускоряется восстановление клеток кожи, очищаются поры. Это хорошее средство от стресса и депрессии. Посещение хаммама — ритуал из нескольких этапов: разогрева тела, мыльного массажа, пилинга рукавицами, обливания водой и релаксации.

Обязательный компонент ритуала красоты традиционного хаммама — марокканское мыло на основе натуральных масел. Мыльный массаж помогает бороться с лишним весом, снимает напряжение, омолаживает и оздоравливает организм. Проводить его можно только в бане: при температуре 38—42° его легче перенести, а высокая влажность спасает кожу от пересыхания.

За основу берется оливковое масло, а затем добавляются и остальное на выбор: аргана, эвкалипт, лаванда, жожоба. или иланг-иланг.

Ароматная композиция может содержать другие ингредиенты, известные в арабских странах, — семена пажитника, арабики или листья шалфея. Смесь наносится на кожу массажными движениями, остается 5-10 минут и затем смывается теплой водой.

Мыло действует, как отшелушивающее средство: оно мягко удаляет омертвевшие клетки, снимает воспаление и нормализует работу сальных желез, увлажняет и питает кожу, выравнивает ее структуру, дополнительно обеспечивая и ароматерапевтический эффект.

Маски из глины

pexels-photo-4916544

Восточные девушки любят маски на основе марокканской лечебной глины для заметного преображения кожи за считанные минуты. Эффективность продукта доказана исследовательской компанией International Research Services Inc. (IRSI)

Несмотря на способность выводить токсины с кожи, гасульская глина совершенно ее не сушит. Напротив, она уменьшает сухость, мягко очищает и сужает поры, повышает эластичность и улучшает цвет кожи, разглаживает мелкие морщинки.

Масла

pexels-photo-6394584

Натуральные масла — в числе популярных косметических средств у восточных женщин. Приоритет отдается аргане, семенам черного кунжута, сладкому миндалю, ливанскому фундуку, черному кофе, семенам лавра и мушмулы. Эти масла многозадачны: их можно использовать для ухода, увлажнения и стимуляции роста волос, а также для расслабляющего массажа всего тела.

Отдавайте предпочтение нерафинированным маслам первого холодного отжима — их получают прессованием сырого продукта без термической и химической обработки, что позволяет сохранить их полезные свойства.

Парфюмерия

pexels-photo-6827267

Арабская парфюмерия на основе эфирных масел наполнена ярко выраженными чувственными ароматами. В них отчетливо ощущаются ноты розы, белого мускуса, жасмина, шафрана, амбры, уда, бобов тонка, мирры и ветивера.

Интересны чистые эфирные масла, которые можно использовать не только в качестве парфюмерии, но и в качестве ароматических добавок в массажных маслах для ухода за лицом, телом и волосами.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: