Можно ли умываться мылом?

Можно ли умываться мылом?

Все-таки, умываться с мылом или нет? Вы уже устали по несколько раз протирать лицо тампоном, смоченным в мицеллярной воде, чтобы полностью очистить кожу? После этого вы бесконечно умываетесь теплой водой, и снова создается впечатление, что ваше лицо не идеально чистое.

Однако если сделать правильный выбор, то мыло не обязательно станет врагом для вашего лица!

Swjournal постарается опровергнуть слухи о мыле и дать основные рекомендации о его использовании.

Вы согласны с тем, что мыло было и остается больше, чем просто средство личной гигиены?

Археологические раскопки Вавилона показали, что вавилоняне производили мыло в 2800 году до нашей эры. Они получили мыло путем приготовления жира, смешанного с золой. Интересно, что первые мылообразные вещества использовались не для личной гигиены, а для мытья посуды и в медицинских целях.

pexels-photo-208483-sapi

Существует множество косметических продуктов для различных целей, например, для личного, коммерческого и промышленного использования. Интересны только варианты для личного пользования, и прежде всего деликатное мыло, безвредное даже для чувствительной кожи лица.

Есть продукты ручной работы, а есть те, что производятся на косметических фабриках.

В настоящее время мыло для лица используется реже, и вместо него рекомендуются альтернативные моющие средства — гели, мицеллярная вода, пенки или гидролаты.

С другой стороны, хорошее натуральное мыло на растительной основе или с добавлением козьего молока уже давно стало делом престижа и отличным подарком, если, например, вы во Франции, Италии  или Польше, где оно активно производится.

Гигиена прежде всего!

pexels-photo-545014-val-cist-sapi

Как бы то ни было, гигиена — это то, с чего начинается и заканчивается любой уход за лицом и телом.

Лицо больше всего страдает от воздействия внешней среды, хотя бы потому что оно всегда открыто. Даже когда вы защищаете руки перчатками, лицо не защищено от пыли, дыма и ветра… Кроме того, вы ежедневно наносите на него уходовую и декоративную косметику.

Наверняка вы часто задаетесь вопросами — насколько тщательно вы удалили загрязнения с лица? И можно ли для этого использовать мыло?

Часто можно услышать — «Нет, только не мыло! Не умывайтесь с ним, оно так сушит кожу…», а другой стороны — без него будеет 100% чистоты!

Если вы так боитесь мыла для лица, то, возможно, вы недостаточно хорошо знакомы с брендами и тем ассортиментом, что они предлагают? Найдите ваше качественное мыло, чтобы влюбиться в него и навсегда забыть о стереотипах!

Клетки вашей кожи лица похожи на рыбок — для жизни им необходима жидкость. Вы должны умываться, чтобы смыть жир, бактерии, грязь и остатки макияжа. Теплая вода расширяет поры, но ее одной будет недостаточно, поскольку она удаляет с поверхности кожи лишь 65% загрязнений. Поэтому вам в любом случае  потребуется дополнительное «моющее средство».

Да, это не обязательно должно быть мыло. Проблемную кожу можно очистить специальными средствами, предназначенными строго для такого типа. Но если вы ищете мыло, то какими характеристиками оно должно обладать? И чего в нем не должно быть? Поскольку некчественное и неподходящее мыло может вызвать раздражение, сухость, зуд и т.п.

Мыло должно соответствовать вашему типу кожи и вашим потребностям.

По спектру действия вся косметика условно делится на следующие группы

pexels-photo-773252-sapi

  • Детское мыло;
  • Составы для интимной гигиены;
  • Мыло для повседневного использования;
  • Антибактериальная продукция;
  • Для нормальной, чувствительной, жирной кожи.

Поскольку в продаже действительно много подобных продуктов для гигиены и ухода за лицом, то выбор подходящего варианта может оказаться сложным. Что выбрать: обычное или жидкое, пенящееся или твердое мыло?

Оно может быть любым, но независимо от формы всегда ищите натуральный состав, в первую очередь, сваренный с добавлением лекарственных трав и эфирных масел. Это продукт, который принесет много пользы благодаря разнообразию ингредиентов, лечебному эффекту и пьянящему растительному аромату.

Важность правильного очищения лица

Регулярное и тщательное очищение важно, поскольку на коже лица — много сальных желез, что делает ее жирнее других участков тела.

Всякий раз, когда вы наносите уходовую косметику или делаете макияж, вы создаете на ней пленку, которая поглощает смог, пыль и табачный дым из окружающей среды. Поэтому умываться дважды в день, один раз утром и один раз перед сном — правило, которое не обсуждается.

Мыло не только используется для борьбы с бактериями, но и для питания, увлажнения вашей кожи.

Какие критерии важны при выборе? Перед покупкой изучите упаковку, ознакомьтесь с отзывами в рекомендательных системах и Соц.сетях, определитесь с вашим типом кожи.

Обратите внимание на мыло с медом и маслом ши или с лепестками календулы, одинаково нежное и мягкое. Это отличный выбор для поддержания гигиены тела и очищения лица.

Почему мыло лучше?

В основе мыла — оливковое, кокосовое, пальмовое или касторовое масло с добавлением меда, масла ши, трав, розы или лепестков календулы. В отличие от продуктов, где базой является SLS (лаурилсульфат натрия) — химическое вещество, вызывающее сухость кожи, покраснение, сыпь и перхоть, этот сбалансированный состав базовых масел увлажняет кожу, делая ее гладкой и нежной.

Что можно ожидать от натурального мыла?

Ожидайте, что оно будет хорошо смываться, хорошо пениться и продержится столько же, сколько гель или пенка для умывания, а может быть, и дольше.

Не ждите, что натуральное мыло будет парфюмированным, потому что чем больше запахов, тем больше потенциальных аллергенов.

Такое мыло уменьшит сухость кожи, при этом сохраняя ее чистоту и ухоженность.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com