Пищевые добавки, без которых вам не обойтись

Пищевые добавки, без которых вам не обойтись

В современности масса людей задумываются над тем, что и как они едят, из каких продуктов составляют рацион, какие полезные вещества получают и в итоге приходят к пониманию необходимости потребления витаминов, минералов и пищевых добавок.

Именно о них расскажет Swjournal и рассмотрит не только альтернативные варианты получения белка, но и другие добавки, необходимые не только тем, кто отказывается от мяса, но и тем, кто предпочитает традиционное меню.

Омега-3 жирные кислоты

Girl holding vegan, detox Buddha bowl with turmeric roasted chickpeas, greens, avocado, persimmon, blood orange, nuts and pomegranate.

Незаменимые Омега-3 жирные кислоты — в числе базовых добавок, которые должны быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Omega3_Premium

Например, Omega-3 Premium Maxler содержит высокую концентрацию EPA/DHA – 400/200 для общего, кардиоваскулярного здоровья и мозговой деятельности.

Натуральный цитрусовый вкус делает продукт приятнее, помогая избежать «рыбного» послевкусия.

Растительный протеин

Proteini-mlijecni-proizvodi

Исключение животного белка, важного источника незаменимых аминокислот из рациона может привести к серьезным сбоям в организме: начиная с проблем в желудочно-кишечном тракте, упадком сил, дурным настроением и заканчивая нарушением обмена веществ и получением жизненно-важных витаминов и минералов.

Vegan_protein_choco

Помимо протеина молочного происхождения, уже давно найдены источники растительного белка, с полным аминокислотным профилем: горох, соя, семена чиа, конопли. Растительные протеины дополняют рацион в течение дня всеми необходимыми веществами. Их приятная особенность — низкое содержание сахарозаменителей для вкуса, в отличие от сыворотки. Вкусный коктейль можно смешать с водой, соком или заменителями молока.

Арахисовая паста

c6e46559bae2f558ec9a3beeca2eefc7_3016_1000_1000_tr

Любопытно, что такая паста была создана врачом именно для добавления в рацион вегетарианцев — земляной орех богат витаминами и минералами, которые так важны людям, не употребляющим животную пищу.

Не все знают, что арахис содержит массу необходимых питательных веществ: в 100 г продукта вы обнаружите 20 г белка и свыше 30 г полезных жирных кислот. В сочетании со вкусом и низким содержанием углеводов он станет отличным перекусом.

Увы, арахис очень калорийный из-за содержания полезных жиров. Поэтому при употреблении данного лакомства стоит знать меру. Плюс, важно помнить, что это серьезный аллерген.

Спирулина

AN207-Spirulina-Powder-Tablets-732x549-thumb

Спирулина – сине-зеленые водоросли, содержащие большие запасы растительного протеина, поэтому некоторые называют их “зеленым мясом”. В магазинах можно отыскать два вида обработанной спирулины: в порошке и в таблетках.

Она содержит массу питательных микро и макроэлементов, витаминов и даже линолевые кислоты. Но вопреки их полезным свойствам и большому количеству белка, трудно потребить необходимое количество спирулины, чтобы восполнить им потребность в белке, поэтому это именно добавка к основному рациону.

Креатин

creatin

Креатин — пептид, используемый в качестве топлива для резких движений, а также вещество, содержащихся в мозге для его энергообеспечения.

Человеческий организм синтезирует креатин самостоятельно, но вместе с мясом вы получаете незначительное его количество. Растения не двигаются, в них нет креатина, поэтому те, кто отказался от животной пищи, часто испытывают недостаток этого вещества.

Креатин важен и для работы мозга, тем, кто не употребляет животную пищу, он помогает улучшить память.

Креатин плохо растворяется в воде и по консистенции похож на кристаллы соли. Стоит принимать его с небольшой порцией сахара — для выработки глюкозы в организме.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб