Ваша косметика: с 9 утра до 6 вечера

Ваша косметика: с 9 утра до 6 вечера

Сидячая работа в офисе

QIP Shot - Screen 6252

Кто: секретари, бухгалтеры, операторы

Обстановка: сухой воздух от батарей и кондиционеров, перепады температуры, воздействие офисной техники. Довольно часто — небольшое пространство, в которое легко проникают посторонние запахи.

Ощущения: лицо сохнет, а макияж плывет, избыток кожного сала пытается удержать остатки влаги. От постоянного контакта с бумагой, клавиатурой и, как следствие, водой, мылом и сушилкой страдают руки. Периодически после рабочего дня возникает неприятное ощущение липкого тела и сальных волос.

QIP Shot - Screen 6535

Для комфорта: дома -некамедогенные увлажняющие средства, сохраняющие влагу на длительный срок (на этикетке должны значиться полисахариды, термальный концентрат, липиды, аминокислоты). Устойчивый тональный крем с силиконами — продержитесь минимум полдня. Свежие духи, но совсем немного. На работе — матирующие салфетки с тальком и крахмалом. Освежающий спрей для лица, которым много брызгать на макияж. Крем для рук.

QIP Shot - Screen 7609

Тоник для лица, сужающий поры, с эффектом матирования Stop Akn Babé /

Тоник Babé, сужающий поры, благодаря нейтральному уровню pH контролирует пролиферацию бактерий и способствует быстрому подсушиванию воспалений. Его формула, обогащенная себорегулирующими активными компонентами, контролирует и нормализует выработку кожного сала. Некомедогенное средство, не повышающее чувствительности к солнцу.

Смена имиджа

redosljed_nanoenja_sminke_eclectic.hr

Кто: представители творческих профессий, PR-менеджеры, преподаватели, бизнес-тренеры.

Обстановка: динамичная, нервная, непредсказуемая. Периодически требует нескольких перевоплощений в течение дня (например, совещание в офисе, деловой обед с партнерами, неформальная вечеринка у VIP-клиента).

Ощущения: цейтнот ситуацию усугубляют стрессы, которые быстро отражаются на коже, ведь она тесно связана с нервной системой. Кожа становится вялой, может начать шелушиться, на ней, как грибы, вырстают воспалительные элементы и появляются красные пятна.

QIP Shot - Screen 6111

Для комфорта: для повседневного утреннего ухода используйте косметику для чувствительной кожи. На работе применяйте антистрессовые спреи без спирта. Перед очередным переодеванием лица очистите его многофункциональным средством.

QIP Shot - Screen 7610

Двухфазное мицеллярное масло для лица Babé 

Двухфазное мицеллярное масло очистит кожу лица, оно не требует смывания водой, подходит для кожи, склонной к сухости, в том числе сильно обезвоженной. Идеально для комфортного снятия водостойкого макияжа, благодаря увлажняющему и противовоспалительному действию натуральных масел, входящих в его состав.

Нанесите тон. Глаза спасут палетки теней с одним базовым оттенком и три четыре других, позволяющих играть с оттенками и текстурами (плотный — прозрачный, матовый — перламутровый). Удачный вариант для губ — двусторонняя помада, одна часть которой — нейтрально светлая (на день), а другая — насыщенная (на вечер). Перед торжественным мероприятием освежите черную тушь золотой.

Наконец, лак. Если нужно быстро накрасить ногти, обезжирьте их салфетками для снятия лака, нанесите быстросохнущий лак. Покройте все быстрой сушкой. Новинка — лак-пленка: быстро наносится, не требует сушки. Полоска отделяется от подложки, накладывается на ноготь, прижимается и корректируется по длине.

Разъездная работа в пределах города

sminka-makup-nanosenje-trikovi_large

Кто: менеджеры по работе с клиентами, журналисты, торговые представители, аудиторы.

Обстановка: круговорот транспорта, уличных перебежек и помещений с разной температурой и уровнем влажности.

Ощущения: пыль, смог, солнце, ветер и температурные скачки атакуют кожу со всех сторон. Даже если вы передвигаетесь  на автомобиле, ради эксперимента проведите чистым платком по внутреннем стороне лобового стекла. Видите, что осталось на платке? Все то же самое оседает на вашей коже. Ей тяжело.

4be4eea92c67c4bdb4849d433d0fc808

Anti-Acne антибактериальная маска ClearaSept на основе каолина предназначена для щадящего очищения проблемной кожи лица, склонной к акне, прыщам, угревой сыпи. Маска на основе каолина обладает абсорбирующим и бактериостатическим действием, эффективно решает проблему угревой сыпи и прыщей, снижает риск их повторного появления, нормализует работу сальных желез. Не сушит кожу.

Активная формула маски с двойным действием – в составе уникальный антибактериальный комплекс ClearaSept интенсивно защищает кожу, борется с микробами и бактериями, вызывающими появление угрей и прыщей, и Аnti-acne комплекс с доказанным действием способствует снижению количества и выраженности угрей, черных точек, эффективен в отношении гиперсебореи, гиперкератоза, ускоряет восстановительные процессы в тканях и способствует быстрому улучшению состояния кожи.

У маски выраженный противовоспалительное действием и рекомендована к использованию при микровоспалениях и раздражениях кожи, при расширенных порах, при гиперсекреции сальных желез, при тусклом, нездоровом цвете лица.

Не содержит триклозана, хлороксиленола, бензалкония хлорида, спирта, мыла, салициловой кислоты, парабенов, аллергенных отдушек.

Для достижения лучшего эффекта рекомендуется применять в комплексе очищающие и уходовые средства anti-acne косметики ClearaSept:
Anti-acne антибактериальная маска – очищающее средство для проблемной кожи. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю в комплексе с Anti-acne увлажняющим кремом. Уход за проблемной кожей включает еще дополнительное средство с тонирующим эффектом – Аnti-acne ВВ крем с противовоспалительным действием.

Njega-kože-nakon-ljetovanja-Kiehls

Для комфорта: с утра хорошенько напитайте кожу влагой. Возможно, потребуются интенсивные средства, эффективно предотвращающие обезвоженность, например, специльные муссы или сыворотки  с растительными и морскими экстрактами. Они повышают способность рогового слоя запасать и удерживать влагу и минимизируют  потерю воды из-за внешних воздействий.

 

Сверху — тональный крем (как устойчивый, так и обычный) , желательно с ухаживающими компонентами и обязательно  — с SPF (для города достаточно 10-15). Днем, в перерывах между  встречами и поездками не поленитесь очистить кожу специальным влажными салфетками — простое промакивание матирующими только вколотит зарязнения глубже в кожу. Накраситься снова — дело пары минут.

Командировки

probiotici-krema-njega-koze-lice-4_large

Кто: бизнесмены, менеджеры по закупкам, сотрудники турагентств.

Обстановка: переезды и перелеты, гостиницы. В самолетах — сухой воздух и перепады давления, в поезде — трудности с привычным уходом и нередко — отстутствие горячей воды. В гостиницах попроще — есть се необходимое  для душа, волос и тела.

Ощущения: самые неприятные — в самолете. Сохнет кожа, могут появиться отеки вокруг глаз и на лодыжках. В поездках и тем более гостиницах ничего устращающего нет, но походную косметичку, все равно продумайте.

aha-3

Для комфорта: в самолете — термальная вода, снимающий отеки крем для век, охлаждающий и укрепляющий состуды гель для ног. Термальной водой брызгайте на лицо каждые 2 часа и обзательно промакивайте. Средство дл явек при необходимости наносите в любое время. Перед самой посадкой неплохо воспользоватьс увлажняющей гелеобразной или тканевой маской дл ялица и контура глаз. В поезд захватите вышеупомянутые салфетки, очищающие средства 3-в-1, пробники или средства в монодозах. Они же выручат и в гостинице. Шампуни оставьте дома — гостиничных хватит, а в длительную поездку на поезде можно захватить сухой в порошке (посыпали — расчесали волосы). Из декоративной косметики запаситесь палетками для век и губ.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: Shape.ru

Фото: Pexels.com