Современный подарок хозяйке — планетарный миксер

Современный подарок хозяйке — планетарный миксер

Миксер – крайне необходимая на кухне вещь, с его помощью готовятся самые разные блюда: от соусов до выпечки. А компактность и удобство часто делают их полезнее и эффективнее даже самого мощного кухонного комбайна.

Есть два типа миксеров: крупный стационарный вариант с чашей или небольшой ручной аппарат. Первый — универсальный, он крупнее, мощнее второго и способен очень на многое, в том числе он делает тесто высокого качества, и благодаря ему серьезные блюда готовятся значительно быстрее. Важна и его емкость для смешивания, отсутствующая у ручных моделей, — как правило, она крупная, не меньше 3 литров.

У большинства современных моделей миксеров с чашами гораздо больше возможностей, чем просто смешивание воды, муки и яиц.

61546276-dom-kuhinja

Во-первых, с традиционным дизайном и универсальным цветом стационарный миксер легко вписывается в атмосферу вашей кухни. Во-вторых, его насадка сама, без вашего участия, одновременно передвигается по кругу и при этом поворачивается вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное перемешивание теста не только в центре чаши, но и по бокам.

Время, необходимое для приготовления теста, варьируется в зависимости от прочности и устойчивости каждой отдельной модели миксера. В отличие от пугающих гаджетов прошлого, сегодняшние оснащены мощными двигателями, которые взбивают все и вся на очень высокой скорости, но они заметно легче и главное, экономят ваше время и не шумят! С ними вы можете смотреть любимые телешоу, например, готовя смесь для блинов и не мешая домочадцам или соседям.

Единственная проблема с такими аппаратами может заключаться лишь в выборе нужной модели.

kuhinja-merenje

У сегодняшних миксеров, в среднем, 5-7 скоростей и опция турбо скорости. Но тот факт, что у двух устройств равное количество скоростей, не означает, что они 100% одинаковы. У каждого устройства свой мотор и разные силы. Используя миксер с мощным двигателем, вы будете тратить меньше времени на ожидание приготовления вашего фирменного блюда.

Опция турбонаддува позволяет ставить двигатель на максимальную мощность, но ее нельзя использовать долго, чтобы он не перегревался. И, конечно, при таком режиме тратится больше энергии.

Время, когда вы пачкались по локоть при разборке тестомесителей, прошло. В качественных моделях миксеров эта проблема решена очень просто — наличием функции, которая позволяет убирать излишки теста с краев либо не допускать их появления. Это может показаться не самой важной опцией, но однажды попробовав, вы уже не сможете представить свой кухонный помощник без нее. Во время работы все ингредиенты в чаше полностью используются, не оставляя загрязнений, а процесс смешивания имитирует ручной захват.

Нержавеющая сталь подвижных частей и чаши тоже не кажется принципиальным требованием, но только представьте, что вы можете сразу отправить их в посудомоечную машину вместе с остальной посудой и не думать о том, как смывать с них засохшее тесто!

Уменьшенный вес пастиковго корпуса и эргономичность — тоже важные характеристики. Все это мелочи, которые по отдельности не столь значительны, но при правильном сочетании таких нюансов современные модели миксеров оставляют предшественников далеко в прошлом.

Какая модель будет оптимальной в кчестве подарка и важного дополнения для современной кухни?

Тихий и мощный миксер

1102715_v01_b

Огромное достоинство планетарного миксера STARWIND SPM8183 его тихая работа.

Высокая мощность – 1600 Вт и шестискоростной режим значительно ускоряют процесс приготовленияваших кулинарных шедевров. Три пары резиновых ножек-присосок предотвращают вибрацию аппарата при взбивании даже на самой высокой скорости. Конструкция миксера простая – все элементы легко устанавливаются и снимаются, головка миксера поднимается и опускается при необходимости. Участие человека в работе – минимальное, а значит, параллельно можно выполнять и другие задачи.

Чаша большого объема (7 литров) позволит приготовить огромную порцию теста для вкуснейших пирожков или пирога для всей семьи.

В комплектацию устройства входят насадки для теста в виде крюков, венчик для взбивания сливок или белков и силиконовая лопатка. Для чаши предоставляется пластиковая защита, предупреждающая разбрызгивание жидких продуктов. Все погружные элементы, а также емкость — из высококачественной нержавеющей стали.

tort-desert-kuvshin

Мотор позволяет выполнять задачи любой сложности: от приготовления плотного дрожжевого теста до взбивания сливок для десертов. Особая конструкция насадок и вращение на 360 градусов обеспечивают полный захват и тщательное перемешивание. Миксер можно использовать и в качестве блендера, быстро и легко смешивая напитки, домашние коктейли или экзотические соусы. Быстро и эффективно вы сможете получить фреш из апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Для этого в миксере есть многодисковый измельчитель для смешивания и резки.

Система смешивания в нескольких направлениях поможет быстро и легко измельчить сырое мясо, рыбу или овощи.

У чаши миксера — удобная ручка, с помощью которой можно удерживать ее при готовке, или временно хранить в ней продукты.

Характеристики

Мощность — 1600Вт;
Планетарное вращение;
6 скоростей;
Чаша на 7 литров;
Легкий пластиковый корпус;
Серебристый цвет;
3 насадки в комплекте;
Импульсный режим;
Защита от перегрузки и перегрева;
Плавный запуск двигателя;
Планетарное движение насадок;
Перемешивание на 360;
Низкий уровень шума;
Наклонная головка.

Комплектация

Миксер, чаша, крышка для чаши, крюки для замеса теста, лопатка для перемешивания, венчик для взбивания, инструкция.

Срок гарантии — 12 мес.

Еще больше практичного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ