Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой

Наверняка, вы уже читали, смотрели или хотя бы мимоходом слышали о чистке кожи сухой щеткой? У такой процедуры действительно множество преимуществ! И в числе самых важных — ее эффективность в борьбе с целлюлитом.

Этот уход стал популярным из-за его простоты и доступности, и каждый может повторить такой массаж дома! А те, кто его уже попробовал, заявляют, что он действительно дает эффектные результаты.

Правила массажа довольно простые — его нужно делать перед принятием душа или ванны. Для этого нужно пройтись щеткой вдоль всего тела: от стоп до плечей. Весь процесс займет около пяти минут.

Swjournal расскажет подробнее о лимфодренажном массаже кожи сухой щеткой♥

Польза использования сухой щетки

IMG_4409

1. Стимулирует лимфатическую систему

Лимфатическая система — основная часть иммунной системы организма, она состоит из особых узлов и сосудов, по которым циркулирует лимфатическая жидкость.

Сторонники «сухого» массажа утверждают, что регулярное проведение такой процедуры стимулирует отток лимфы в организме и, так, естественным образом выводит токсины из тела.

3. Пилинг

930x620-2dd15120-38e2-11eb-916a-0242ac15000f

Сухая чистка удаляет отмершие клетки с кожи и ускоряет регенерацию новых, в результате у вас — мягкая и нежная кожа, которая гораздо активнее впитает целебные вещества уходовых масок, кремов и сывороток.

4. Удаляет грязь из пор

Дополнительное преимущество такой процедуры — удаление из пор загрязнений, жира и излишков уходовой косметики. Регулярно очищая поры, вы сделаете их менее заметными.

Из-за этого многие делают массаж сухой щеткой и для лица, используя мягкие кисти, адаптированные к нежной коже.

5. Уменьшает видимость целлюлита

thumb_49720050_10217899812184055_3719058202180976640_n_1024

Хотя многие сторонники этого лечения утверждают, что оно очень эффективно в борьбе с целлюлитом, научных доказательств этому нет.

Безусловно, сухая чистка помогает равномерно распределить жировую ткань под кожей, из-за чего она становится гладкой, а целлюлит — менее заметным.

6. Повышает уровень энергии

Хотя нет соответствующих исследований, подтверждающих это утверждение, но те, кто пробовал делать массаж сухой щеткой, говорят, что заметили, что после лечения у них больше энергии. А все потому, что эта процедура стимулирует кровообращение.

Поэтому рекомендуется использовать щетку утром, а не вечером.

Выбор подходящей щетки

suho-cetkanje-tijela

Если вы новичок, то не выбирайте щетку с плотной щетиной, потому что она может быть слишком грубой и вызовет раздражение на коже. Со временем, когда ваша кожа привыкнет к этой процедуре, то вы можете попробовать и более эффективное грубое волокно.

Чаще качественные инструменты делают из натурального волоса, например, кабана, но есть и неплохие варианты искусственной щетины, подходящие веганам.

Изделия с длинной ручкой всегда практичнее, потому что так вы легко дотянетесь до всех частей тела, например, до средней части спины.

Щетку следует менять каждые 6-12 месяцев, а стирать ее нужно уже через 2-3 недели использования.

Как сделать массаж сухой щеткой?

Лучшие результаты дает сухая чистка при ежедневном применении и до принятия душа. И лучше делать процедуру утром, а не вечером.

Пусть ваши движения будут мягкими, чтобы со временем вы могли усилить давление. Начните с подошв и ступней, затем переходите к нижней, а затем к верхней части ног, плавными движениями направляясь к сердцу.

Обычно каждый участок тела массируют 10 раз. Затем следует обработка кистей рук, начиная с ладоней, движениями в направлении к сердцу.

Наконец, обработайте спину, живот и грудь круговыми движениями по часовой стрелке.

Избегайте массажа шеи, за исключением использования нежной щетки для ухода за лицом, адаптированной к тонкой и его увствительной коже.

После чистки кожа должна стать слегка розовой, но не красной.

Если вы чувствуете боль, то это знак того, что вам следует ослабить давление. Также избегайте областей, где у вас есть проблемы на коже.

Эффективность сухой щетки

Более 90% людей, пробовавших этот метод, говорят, что после него их кожа стала более упругой и мягкой. И что процедура отлично подходит для профилактики появления растяжек, особенно у беременных.

Дерматологи согласны с тем, что сухая чистка не может считаться официальным гарантированным способом лечения целлюлита, но она точно уменьшает его видимость. Они также согласны с тем, что у стимуляции лимфотока те же преимущества для кожи, что и у массажа.

Недостатки массажа сухой щеткой

Если у вас очень чувствительная кожа, склонная к экземам и другим подобным состояниям, то для вас такой массаж — не лучший вариант.

Верный признак того, что вам не подойдет массаж сухой щеткой, — чувство дискомфорта, зуд, покраснения или боль.

Агрессивный массаж со временем может вызвать раздражение.

Единственный способ определить, подходит ли вам эта процедура — ее попробовать.

Эксперты сходятся во мнении, что для большинства этот метод безопасен и эффективен. Так что если у вас нет проблем с кожей — худшее, что может с вами случиться, это отсутствие результатов.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com