Если вам кажется, что ягоды подходят только для десерта — мы готовы развенчать этот миф! Swjournal рассказывает о рецепте приготовления лосося с добавлением ежевики.
Вам понадобится:
-4 порционных ломтика лосося;
-2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
-150 гр. ягод ежевики;
-100 гр. протертой ежевики или ежевичного варенья;
-150 мл. каберне;
-2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс;
-50 гр. измельченной петрушки;
-соль и черный перец по вкусу.
Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде. Добавьте к нему, когда оно прогреется, чеснок и специи. Пассеруйте примерно 1-2 минуты.
Ежевичное варенье взбейте венчиком вместе с ягодами до получения однородной массы. Когда достигнете нужного результата, влейте туда же тонкой струйкой вино. Доведите соус для глазури до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
В толстостенную сковороду вылейте масло, выложите ломтики лосося. Обжаривайте рыбу на протяжении 9-15 минут до готовности. Перед подачей полейте ежевичным соусом и украсьте петрушкой.
Фото: .lifeasastrawberry.com