Личное дело: лицо и очки

Личное дело: лицо и очки

Солнцезащитные очки необходимо носить не только летом, но и в любое время года!

Яркое солнце — настоящее испытание для глаз, и ходить без солнцезащитных очков в ясную погоду не стоит, так как коварное ультрафиолетовое излучение накапливается и повышает риск глазных заболеваний.

А имиджевые солнцезащитные очки носятся еще и как аксессуар для создания образа, поэтому при их выборе вы должны понимать, какие черты собственного лица вы хотите корректировать, а какие подчеркивать. И помните: повторяя линии лица вы их усиливаете!

Swjournal объяснит, какие варианты стоит выбрать, чтобы защититься от жгучих лучей солнца, и при этом подчеркнуть лучшие черты вашего лица.

1. Формы оправ

dioptrijske-naocale-sarahhalpin

Круглые — идеальный круг ещё называют «Ленноны», «Оззи», «Гарри Поттер».

Прямоугольные —  классический мужской вариант, всё как в геометрии — две попарно паралелльные прямые образуют прямоугольник

Многоугольные — к ним относятся все оправы, у которых больше четырех углов. Они всегда очень интересной формы, смотрятся дерзко и необычно!

Кошачий глаз — оправы со внешними уголками, вытянутыми вверх. За счёт угловато-округлой формы они подходят практически любому лицу, дополняют его, придают изюминку образу, а глазам хитрый блеск и загадочность.

Бабочки — оправы «бабочки» чаще намного крупнее «кошек», их можно отнести к моделям over size. Их сглаженные острые углы напоминают распахнутые крылья бабочки.

Авиаторы — популярная форма солнцезащитных очков в течение последних 60 лет, и сейчас она набирает популярность и в медицинских оправах. В классическом варианте «авиаторов» форма линз напоминает капли, но сейчас они есть и в исполнении с острыми углами.

2. Тренды года

sunce-naocare-2

— С пластмассовой оправой;
— Яркие/цветные;
— Белые;
— Футуристичные;
— Крупные (оверсайз);
— Многоугольная форма;
— Узкие, маленькие, в стиле матрицы.

3. Форма лица

Квадрат

naocale-9-bonjourba

Лицам с тяжелым подбородком подойдут крупные и закругленные очки с яркой или темной оправой и низкой перемычкой.

Такую форму лица стоит смягчить с помощью закругленной оправы. Ей  подойдут безободковые очки, винтажные panto, изящные cat eye или крутые авиаторы, оригинальная геометрия, авиаторы, каплевидные и закругленные очки, подобранные точно по ширине лица.

Квадратному лицу не подходят маленькие, узкие, а также квадратные формы и очки, подчеркивающие ширину лица. Они вызовут обратный эффект.

Овал

naocale-10-bonjourba

Овальным лицам идут все формы очков, главное — подбирать их по размеру. А подчеркнуть его утонченность помогут оправы «кошки» или квадратные.

Для женственного и мягкого образа подходят оправы круглой формы. Для дерзкого и брутального — оправы с острами углами.

Такому лицу не подходят широкие и оправы оверсайз.

Сердце

kako-odabrati-naocale-i-kako-odrediti-oblik-lica

Лицам в форме сердца подойдут квадратные или овальные очки оверсайз, которые сбалансируют мелкие черты лица, добавив ему недостающий объем.

Такому лицу нужна оправа, которая визуально «утяжелит» низ, переместив акцент в сторону скул и подбородка — а это авиаторы или классические вайфареры.

Стоит поэкспериментировать и с оправами оверсайз. Главное – отказаться от моделей с острыми углами и квадратных очков, которые нарушают геометрию лица, лучше воздержаться.

Лицу в форме сердца подходят авиаторы и любые оправы, позволяющие cместить акцент с верхней части лица на нижнюю.

«Сердцу» не подходят массивно-угловатые очки, квадратные оправы.

Треугольник

naocale-5-bonjourba

Треугольным лицам подходит форма «кошачий глаз» и ретро стиль, не утяжеляющая и не расширяющая нижнюю часть лица, при этом очки с прямоугольной формой нежелательны.

Круг

naocale-3-bonjourba

Круглым лицам нужны очки с широкими дужками, прямоугольной или квадратной формы. Правильный выбор — очки заостренных форм, которые направляют взгляд к виску, вытягивая лицо.

Круглому лицу подойдут оправы, у которых ширина больше высоты. Сгладить округлость помогут угловатые оправы – кошачий глаз, «бабочки», wayfarer.

Массивные оправы, закругленные формы и резко очерченные углы, наоборот, подчеркнут ширину лица, а очки, которые закрывают брови, окончательно разрушат его пропорциональность.

Круглому лицу подходят оправы правильной геометрической формы, с узкой переносицей.

Не подходят ему округлые, массивные оправы, выходящие за линию бровей.

Вытянутая форма

naocale-4-bonjourba

Вытянутой форме подойдут большие очки практически любой формы.

Но на контрасте с тонкой формой очков лицо может казаться еще крупнее.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ