Свежие соки из овощей и фруктов

Свежие соки из овощей и фруктов

Польза свежевыжатых соков всем хорошо  известна. Это источники энергии, витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования всего организма.

Они отлично подходят для детокс-диеты, улучшают микрофлору кишечника, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунную систему. Все это особенно актуально в межсезонье, когда в рационе мало полезных микроэлементов.

Поэтому Swjournal собрал несколько рецептов свежевыжатых соков из сезонных овощей и фруктов.

1. Цитрус и имбирь

apelsin-sok-citrusy-frukty

Цитрусовые и имбирь известны как отличный источник витамина С, это антиоксиданты и отличные жиросжигатели, которые помогут вам похудеть.

Просто смешайте чайную ложку тертого корня имбиря, два очищенных апельсина, грейпфрут и половину лимона.

Не забудьте разбавить полученный сок водой, чтобы уменьшить его концентрацию — так будет намного полезнее для организма.

2. Свекла

cvekla

Свекольный сок — один из самых полезных, он используется для лечения и профилактики заболеваний печени, почек, желчевыводящих путей, мочевого пузыря, лимфатической системы, а также укрепляет иммунную систему.

Для девушек он полезен тем, что улучшает состояние кожи: свекольный сок выравнивает цвет лица.

Смешайте сырую свеклу, морковь и яблоки, добавьте к ним воду и немного мяты.

3. Морковь

sok-morkovnyy-stakan-serdce

Морковь содержит большое количество витаминов B, C и E, участвующих в процессе регенерации кожи и необходимых для здорового функционирования организма.

Чтобы получить вкусный морковный сок, пропустите через соковыжималку 3-4 средней морковки и один очищенный апельсин. В конце добавьте в полученный сок несколько капель оливкового масла.

4. Сельдерей

sok-od-celera

В последнее время этот сок стал главным напитком для поддержания здорового образа жизни.

Хотя он не настолько чудотворный, как многие думают, сок сельдерея все же выводит токсины из организма, придает коже сияние и замедляет процессы старения.

Смешайте сок, полученный из двух стеблей сельдерея, с одним яблоком, двумя столовыми ложками лимонного сока и чайной ложкой корня имбиря.

5. Капуста

pexels-photo-134877

Пожалуй, это самый необычный рецепт свежевыжатого сока.

Для его приготовления отправьте в соковыжималку капусту, морковь и любые яблоки. В полученный сок добавьте мед и так же разбавьте его водой.

Капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом, другими минералами и витаминами, он снимает воспаления в организме.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com