Косметика, которую вы используете неправильно

Косметика, которую вы используете неправильно

Различные бренды предлагают широкий выбор очищающих, омолаживающих, увлажняющих косметических и средств по уходу за кожей, поэтому выбор подходящего крема, сыворотки или пенки для умывания может стать серьезной проблемой.

Но даже если вы находите то, что нужно, нередко бывает и так, что когда вы начинаете его использовать, то неожиданно замечаете, что долгожданный спасительный эликсир для лица не работает так, как вы ожидали!

idealna-kolicina-proizvoda-za-njegu-koze-eclectic.hr-1-min_large

Конечно, проблема может быть в том, что товар вам не подходит или сам по себе некачественный. Но не торопитесь винить производителя в недобросовенности или искать в креме консерванты, отдушки или красители! Возможно, вы просто неправильно его используете! А это может привести к проблемам не только с кожей, но и со здоровьем в целом.

Поэтому перед использованием важно прочитать этикетку косметического продукта и обратить внимание на правила его использования, чтобы его действие было эффективным, а вы не смогли себе навредить.

Swjournal расскажет о популярных косметических средствах, которые вы, скорее всего, используете неправильно.

1. Мицеллярная вода

Alverde-micelarna-voda-5

Она очень похожа на тоник, но не содержит спирта. Вместо него — другие активные ингредиенты (мицеллы), и все загрязнения, которые он на себя собирает, останутся на вашем лице, если вы не смоете ее водой.

Когда мицеллярная вода длительное время остается на коже, то она действует, как мыло, и приводит к раздражению. Есть исследования, которые показывают, что не смытая с кожи мицеллярная вода может привести к появлению преждевременных морщин.

Также косметологи уверены, что мицеллярная вода ​​не предназначена для глубокого очищения кожи — она на это просто не способна.

Так что это отличный первый шаг в очистке кожи, но, конечно, не единственный.

2. Маска для лица

Young beautiful girl applying facial scrub mask on skin. Looking in the mirror in bathroom, Wrapped in a towel, having fun.

Все виды масок следует использовать строго в соответствии с инструкциями на упаковке! Не оставляйте ее на лице на ночь, если производитель этого не указывает прямо — это может привести к серьезным проблемам с кожей.

Тканевую маску следует снимать до того, как она высохнет, иначе она начнет впитывать влагу из кожи и пересушит ее.

То же и с глиняными масками — их нужно наносить толстым слоем, чтобы влага испарялась медленнее. И вы должны смыть их — пока они еще липкие, а не когда они высохли и превратились в корку.

3. Термальная вода

Vodice-za-lice-i-tijelo-ljeto-2020.-Farmacia

Многие используют терминальную воду для насыщения кожи полезными микроэлементами, и особенно активно она используется летом. Но на самом деле, термальная вода, как и любая другая, не способна увлажнять кожу, потому что она просто испаряется с ее поверхности.

Чтобы термальная жидкость принесла пользу, ее следует использовать в качестве второго шага при многоступенчатом ухоже за кожей — после очищения лица и перед нанесением крема. Только в этом случае кожа сможет впитать из термальной воды все ее полезные вещества.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com