Что за вещества кислоты и как их использовать

Что за вещества кислоты и как их использовать

Вы все еще опасаетесь кислот при уходе за лицом и откладываете их использование на будущее? Вы уверены, что это тяжелая артиллерия, которая вам пока не нужна?

Вам точно стоит пересмотреть такое представление, потому что когда дело касается сияющей, здоровой и чистой кожи, то кислоты — это волшебный ингредиент, который ее преображает на глазах!

Swjournal представляет краткое руководство для регулярного домашнего использования кислот в виде жидких отшелушивающих средств, сывороток и масок.

Кислоты в уходе за лицом

pexels-photo-8945933

Конечно, то, что эти вещества полезны, не значит, что вы, не думая и без подготовки, можете спокойно нанести на лицо первый попавшийся продукт с кислотами.

Прежде всего, вам нужно научиться различать их состав и типы, а затем изучить, какие из них и для какой проблемы предназначены, а также в каком возрасте их стоит наносить (и всегда обращаться к профессионалам для проведения серьезных процедур!)

Имейте в виду, что процесс введения кислот в повседневный уход постепенный и требует терпения, что следует искать баланс между тем, как кожа переносит тот или иной препарат, и его эффективностью.

На обычную кожу кислоты наносят один раз в день, а на чувствительную и реактивную кожу — вечером и через раз. Частоту использования можно увеличивать каждые четыре недели.

Не следует сочетать сразу несколько продуктов с кислотами без консультации со специалистом, так как это одна из очень частых причин появления раздражения на коже.

1. AHAS

pexels-photo-5843360

Альфа-оксикислоты, AHA (альфа-оксикислоты) растворимы в воде и часто встречаются в жидких отшелушивающих средствах под названием фруктовые кислоты.

К этой группе относятся молочная, лимонная и гликолевая кислоты.

Они ускоряют обновление клеток, удаляют омертвевшую кожу, увлажняют, возвращают ей сияние и здоровый вид.

Как правило, они лучше подходят для нормальной и сухой кожи.

2. BHAS

pexels-photo-8140908

Бета-гидроксикислоты растворяются в масле, что делает их обязательным косметическим ингредиентом уходовых средств для борьбы с угрями.

В эту группу входит салициловая кислота, которая является золотым стандартом для очищения пор, снятия воспалений, предотвращения прыщей и устранения высыпаний на коже.

Они достаточно деликатны и подходят людям с чувствительной кожей или розацеа.

3. PHAS

pexels-photo-4612163

Эффективность полигидроксикислот сравнима с действием AHA-кислот, но они меньше раздражают лицо и поэтому нашли применение в лечении кожи, склонной к розацеа и псориазу, а также после дерматологических процедур.

У этих кислот как антиоксидантное, так и увлажняющее действие, а также они уменьшают ферментативное разрушение эластичных волокон.

В эту группу входят лактобионовая кислота и глюконолактон.

4. КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

pexels-photo-7608339

Да, некоторые кислоты можно смешивать, но всегда выбирайте эти косметические продукты поле согласования с экспертом и никогда не вводите более одного продукта за раз.

Как ваша кожа на них отреагирует, зависит от многих факторов, так что не относитесь к ним легкомысленно и не используйте, если у вас чувствительная или реактивная кожа.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ